4 2015-09-05

ピンク系、ブルー系の色調を2点注文しました。
共に京都西川の品でしたが、
片方のタグには『販売者 しまむら』となっていました。
しまむら向けの商品だったのでしょうか。
でもしまむら店頭で同じものが
買えたかもしれないとしても、
価格と送料無料の点で満足です。

5 2013-05-04

いい商品でした。
入金した翌日に届いたのであまりの早さにびっくりしました。毛布は厚みがあって高級感のある柄でした。さっそくそれで寝てみましたが暖かくてぐっすり眠れました。春は気温差が激しいので冬に使っている羽毛布団をしまうタイミングが難しかったんですけどこの毛布があれば多少寒い日でも大丈夫そうです。あとうちのネコも気に入ったようです。この価格でこの商品なら大満足です。

5 2014-05-18

軽くて、暖かそうで、手触りも良くてよかったです。寒くなったら使います。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2012-02-11

アクリル100パーセントと・・・
ポリエステル。
即暖かいを感じたければアクリルですが、
汗を良くかく人にはもしかしたら、
蒸れる事で冷えるという事を考え、
ポリエステル。
肌触り、重さ等子供(3歳児)に掛けても文句を言わなかったので、
良いのではないかと思ってます。
光を吸収する青い色の毛布につき、画像は暗く感じると思いますが、
毛並みによっては明るい部分も有ります。でも、ベースは濃紺ですね。
色にこだわるのなら、こだわりの商品をどうぞ。

5 2017-12-18

急に寒くなったので、子供用に購入しました。暖かいと言って喜んでいます。前回2枚注文して同色、柄も同じだったので、もう1枚欲しいのですが少し日にちを開けて頼む事にします。ほつれや色の滲みは、全く気にならないし毛布は暖かいのが1番です(*^-^*)

4 2010-11-27

物はすごく良かったです♪
ふかふかで厚みもあり物自体はすごく良かったんですが‥同じ県なのに配送が少し遅いようなf^_^;
あと出来れば違う色が良いとの事を駄目元で備考蘭に記入しましたが,よりにもよって同じ色の同じ柄↓↓ちょっと唖然としましたがブラウンも花柄も好きだし物自体は良かったので,また機会があれば利用したいと思います(^^)

5 2010-03-26

対応も良く、気持ち良く買い物が出来ました。オススメのお店です。

5 2010-12-11

あたたかい
西川リビングのベージュのステキな柄が届きました。
軽くて薄いのに、暖かいです!
内側の肌触りがすごくよくて、気持ちがいいです。
このお値段で2枚合わせの毛布が購入でき嬉しいです。
毎朝、毛布から出たくなくなるくらい、心地良い眠りを
演出してくれます。

4 2013-10-24

複数購入
他の購入者の皆様のレビューに、「別々に頼んだのに同じ物が届いた」
という意見があったので、そうなる事を覚悟の上で2枚注文。
結果、やはり同じ物が2枚送られてきました。(茶地の大判花柄)
品物の質は送料・税込みで3000円なら絶対にお買い得。
同じ物が送られてきても構わないという方のみ複数注文してください(笑)
まあ、送料無料なのですから2回に分けて注文したって良いんですがね。

5 2012-11-16

娘に贈り物
暖かかったーありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
と、娘に贈り物した所、メールが届きました♪

5 2012-10-18

我が家に届いたのは黄緑色の毛布でした。汗かきの子ども用に購入してみましたが、厚過ぎずちょうど良さそうで良い買い物ができました。色柄おまかせという事で届くまでドキドキしましたが、品質は良いので気になさらない方にはお得な商品だと思いました。
受注番号205185-20121014-74391229 ☆

5 2011-11-15

感激の商品です!
以前は毛布はホームセンターで購入していたのですが(寝具専門店は高いので)、たまたま掛カバーを探していた時にこの商品を発見!
西川さんの、しかも2枚合せのファー毛布がこのお値段なんてありえないと思いつつも買うしかない!と1枚購入。届いてびっくり!京都西川のミンクタッチのあったか毛布。柄も上品な良い柄で感激して、追加で2枚購入。
こちらも京都西川の同柄が2枚届きました。
1枚目のとはタッチが違いましたが、すべすべふわふわ、上品な柄でした。
色柄にはこだわらないかたには超おすすめです。

5 2010-11-08

結婚式時の家族プレゼント
西川の名前が有名で、色目はお任せだったので、現物が届くまではとても心配でした
実際現物を拝見させていただいたところ、ピンク色でとても気に入りました。
ありがとうございます。
ただ、送料含めると近所のスーパーより値段が高くなっているのを偶然見つけてしまいました。
購入をお考えの方は、まずご近所で見積もってからでも良いかもしれません^^

• waiwai1111さん
  • waiwai1111さん

5 2010-11-07

寒い冬対策
毛布、6年前に購入したのが2枚あるのですが、子供たちが大きくなってきたため一人一枚ほしいと思い、購入しました。さすが西川、やっぱりブランドものは安心できますね。実は6年前のものも同ブランドなのですが、それよりも軽い!重めが好きな私は古いものを使うとして、子供たちには軽いものを与えようと思います。暖かくて軽くて、言うことないですね!

5 2009-11-13

暖かい
西川の毛布にひかれ、2枚注文しました。
急に寒くなった日に届き、すぐに子どもたちが使いました。
肌触りも良くぐっすり眠れたようです。
色柄おまかせ・・承知で注文しましたが、欲を言えば2枚同色ではなく、色違いが良かったかなあ?(母の一人言です)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット