4 2015-03-18

色はいろいろ
商品画像の品物がピンク色と青だったから、ピンクか青のどっちかがくるのかと思っていたら茶色のがきました。
柄が高級感のある物だったので茶色が合っていてとても満足しています。
届いた時はフワフワだったけど、一回この上で寝たらあっと言う間にペッタンコになってしまいました。

4 2012-10-23

柄はお楽しみです
写真のように、厚みがしっかりあり寝心地よいです。硬さは「クッション」感覚で、敷布団よりはやわらかいです。布の柄が、日本の着物を着た子供の絵で予想外でしたがよかったです。

1 2013-09-07

厳しい評価を玩味していれば・・・・・
ふとんの柄は指定できないことは承知の上で注文しました。サイズは70×180cmですが、やや小さ目で伸ばしてやっと規定サイズ。従って厚みの無い煎餅布団になり、ここで他のレビュアーさんの記事を思い出して「やっぱり」。ただ、柄そのものは悪くありません。
次にWeb写真表示にも問題がありました。色つき飾り文字で「この厚み!!」、「寝心地快適☆」と目立った表示、そしてメジャーで布団の厚みを「9cm」と、また「素材表示タグ」には「安心の日本製品♪」と飾り文字が目につき中国産の表示が何処にもなく惑わされました。
届いた商品に縫い込まれている「素材表示タグ」には(側)中国製、(製品)日本製などと曖昧な表示がされており、これは消費者を欺く販売としか考えられない。また臭いもけっこうあるので、どうやって消臭しようかと思案中。当分、使いたくない。
長いこと通販を利用していますが、誤解を招く表示は消費者の一日でも早い情報提供が必要と思って通販を利用してきました。スーパーセールで購入したものですが、早速、投稿します。
何時もレビュアーさんの評価を参考にて購入しています。厳しい評価を注視しているつもりでしたが、厳しいレビュー評価をもっと玩味して買物するべきと反省しています。

3 2013-06-12

夏用に。
夏の寝室が暑いので居間で寝ようと
購入しました。
こういう特殊なサイズがあるんですね。
届いた柄は、濃い茶色の和柄の花柄でした。
夏用なので爽やかな色が良かったです。
ショップ画像の様な薄い色をイメージしていたので
少しがっかりです。
皆さんの言う様に、ダンボールにそのまま入り
臭いは有りました。
早速、スプレイをかけて天日干し中です。
どれくらいの臭いが取れて、
ふかふか感がもつのかで、次の購入を検討します。
同じサイズのカバーを是非、販売して欲しいものです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団