4 2015-03-18

色はいろいろ
商品画像の品物がピンク色と青だったから、ピンクか青のどっちかがくるのかと思っていたら茶色のがきました。
柄が高級感のある物だったので茶色が合っていてとても満足しています。
届いた時はフワフワだったけど、一回この上で寝たらあっと言う間にペッタンコになってしまいました。

4 2013-03-22

届くまで一週間でした。土日祝日休みの店なのでお店とメールのやり取りすると日数かかります。匂い対策は干しています。寝心地はいいです。布団の長さはそのまま測ると170cmです。あと10cm長ければ身長155cmの私の足先が布団から出たりしないんですが。うちでは昼寝用ではなく寝具です。今の季節はまだ電気毛布も使用しています。それでも足が冷えます。また、狭い幅の布団というのは掛布団との隙間から冷気が入りやすいです。やはり昼寝に適しているように思います。

4 2012-10-23

柄はお楽しみです
写真のように、厚みがしっかりあり寝心地よいです。硬さは「クッション」感覚で、敷布団よりはやわらかいです。布の柄が、日本の着物を着た子供の絵で予想外でしたがよかったです。

4 2014-07-10

注文して4日で届きました。色柄はおまかせでしたが、使用時にはシーツもかけるし気になりません。2つ購入してどちらも青系でした。サイズは厚みの分なのか一回り小さいようです。まだためしにゴロンとしただけですが、164センチの身長でギリギリに感じます。ただ滅多に使わないものに高価なものは要らないので、CP的には大満足です。今回は両親が田舎から泊まりにくるので、普段寝ているベッドに両親を寝かせ、私たち夫婦はリビングにこの布団をしいて寝る用に買いました。夏の時期なら充分です。ベッド下の収納部分にも楽に収まりました。

• yonyon713さん
  • yonyon713さん

4 2013-06-04

買って良かったです
今使っている五歳の子供の布団(70×130)の丈が足りなくなってきたので購入しました。
部屋が狭く家族の布団を敷き詰める為にはこれぐらいの大きさじゃないと無理なので本当に助かりました!!
ただレビューでは臭いが酷いという意見があったので購入まで凄く迷いましたが、この値段でこのサイズの布団は近所で見つからなかった為、勇気を出して購入。
荷物を開けてドキドキしながら臭いを嗅いでみました(笑)
確かに臭いはしますが田舎の家みたいな臭いで不快な臭いでは無かったです◎
ただ干して叩くとホコリは凄かったです(^^;
毎日干して掃除機で吸って…を繰り返したら大丈夫ですが…ただ子供も喜んで寝てるし嫌な柄でも無かったし私は買って良かったです(^^)

4 2016-02-17

小さくてもしっかり者
2枚目の購入です。
大きさもちょうど良く、厚みもほどよくあり、
気に入りました。
一人暮らしの息子の家に勝手に送付しました。
主人と私が遊びに行くのに床に寝るのは大変なので
これくらいなら使わない時でも息子もいいと言ってくれるかも。。。
1泊して背中も痛くなく観光できそうです。
今度の連休が楽しみです。(息子には言っていませんが)
シーツも併せて購入しました。

4 2013-08-22

トラック仮眠用
月曜注文して木曜の朝届きました。色が選べないので、ブルー系がいいです。と備考欄に書いてみたものの、届いたのは赤の花柄でした(笑) 私が使うには可愛い柄でしたが旦那の仕事で使う予定だったので…(^o^;) けど同時にカバーも購入したのでまぁいっか☆Ww 厚みはあるけど多分180もないと思います。

4 2013-07-30

部屋が狭くて普通サイズの布団は扱いづらくてこの細長い布団を購入しました。結構ふわふわだし、柄も可愛いので気に入りました。干すのにも軽くて楽そうです。

• ゅぅッさん
  • ゅぅッさん

4 2017-08-09

お買い得!
我が家には柴犬が2匹おり毎日お布団で寝ていますが
さすがにシングルで寝ている所に2匹は窮屈で
今回こちらのミニ布団を見つけまして、日本製だし和布団だし言う事ない!と思いシーツと共に購入しました。
本日届きましたがお布団はベージュをベースにした生地にピンク系でリーフの柄が入っておりシーツはピンクのストライプ柄でした。
色柄おまかせといえどお布団にシーツを合わせて下さった感じでとても気に入りました。
1つ言えるのは和布団はい草のような特有な匂いがしますので届いてから日中天日干しをしましたが匂いはとれませんでした。
でもシーツも洗いお布団にシーツをかけて横になってみるとい草の匂いはしませんでした。
数日も経てば完全にお布団自体の匂いも取れると思います。
我が家の柴犬たちも気持ち良くぐっすり眠れそうです。
次回は寒い季節になったらソファがレザーなのでマット代わりに敷きたいなと思います。
(今日届いた時ソファに置いてみたらピッタリだったので)
その時はまたお世話になります。
先日セールでシングルサイズの和布団の敷きを買ったのでまだ届いてないですがこちらも楽しみです。

• toupy0707さん
  • toupy0707さん

4 2013-06-14

狭い部屋の客用で探していました。ホームセンターにはまずこのサイズは売っておらずネットでこのサイズがあると情報を得て購入。サイズはちょうど良かったですが、そんなにふっかふかではありません。そしてやはり草の匂いがします。それでもこのサイズは需要あると思う。柄はブルーにレトロな花柄で可愛いです。購入してよかったです。

• Kebigonさん
  • Kebigonさん

4 2021-08-01

なんか懐かしい〜
昔ながらのお布団ってかんじ。懐かしい〜。
4月に生まれた双子ちゃんのうち1人がもうすぐ退院の予定。実家に連れてきてくれた時用に購入。お泊まりする訳ではないのでこれで充分かと。

4 2014-08-25

他の物より長めですが…
このサイズの物がなかなか無いので購入しましたが、側生地のサイズではなく、やはり実際の製品になった時のサイズを載せた方が良いかなと思いました。
でも、ゆったりしていておおむね満足です。

4 2014-07-27

≪受注番号:205185-20140723-0588033132≫
2枚注文、同色同柄でお願いしていましたが、そのように対応していただけて良かったです。
我が家のチワワ♂がフワフワしたものがとにかく大好きで、
彼のベッドはもちろん、各部屋に(一緒にラブラブするのに)長座布団を置いています☆
ワンシーズン程度の使い捨ての利用ですが、利用目的が利用目的なので、これで十分です☆
私自身が使うとすれば、もう少しフワフワが良いので、☆☆☆☆にしました。

4 2012-09-12

長座布団を探していたらこちらを見つけ、レビューをいろいろ見ましたが、厚みもあり布団代わりにしてもいいと思い、カバーと一緒に購入!まだ来てませんので4つですが楽しみです
*本日無事届きました。皆さんのレビューに書かれてた臭いですが、全然気になりません。ふかふかで、大満足!
もう一つ買おうかな〓

4 2012-07-27

低反発 ごろ寝マットレス 厚み4cm ◆ 快適♪ 低反発マット 70×180×4cmと合わせて使おうと購入。柄はピンク系で良かったのですが、布の匂いなのか藁のような(不快ではない)匂いがかなりしっかりついます。干したりファブリーズしたりしましたが、約一週間ほどしたら殆ど気にならなくなりました。
布団自体としてはふかふかしていてくたり感もまだありません。この大きさにしてはちょっと重いのでごろ寝用として移動させる用途より、就寝用とするべきかな?と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団