昔ながらの寝具 ふかふか♪ふんわり ごろ...(テンテンの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-06
  • ロングサイズがあってよかった!!狭い部屋にセミダブルベットその横の隙間に特注の縁台にマットレスと長座布団で4歳の息子は寝ています。さすがに身長ピッたしになってきたので困っていたところこんなサイズがあるんですね!!布団の固さとか底つき感とかネットだと分かりにくいですが、レビューを参考に決めました。おまかせだったのでピンク系が届きましたが問題ないです。ただ生地の縫い目から糸くずがいっぱい出ていたのでアウトレット感あります。ヌードと ・・・(続きを読む
  • kuku007さん
  • 3 2013-06-12
  • 夏用に。
  • 夏の寝室が暑いので居間で寝ようと購入しました。こういう特殊なサイズがあるんですね。届いた柄は、濃い茶色の和柄の花柄でした。夏用なので爽やかな色が良かったです。ショップ画像の様な薄い色をイメージしていたので少しがっかりです。皆さんの言う様に、ダンボールにそのまま入り臭いは有りました。早速、スプレイをかけて天日干し中です。どれくらいの臭いが取れて、ふかふか感がもつのかで、次の購入を ・・・(続きを読む
  • miyumiyu2002さん

4 2016-02-17

小さくてもしっかり者
2枚目の購入です。
大きさもちょうど良く、厚みもほどよくあり、
気に入りました。
一人暮らしの息子の家に勝手に送付しました。
主人と私が遊びに行くのに床に寝るのは大変なので
これくらいなら使わない時でも息子もいいと言ってくれるかも。。。
1泊して背中も痛くなく観光できそうです。
今度の連休が楽しみです。(息子には言っていませんが)
シーツも併せて購入しました。

4 2016-01-23

便利
とてもしっかりしていて、使いやすかったです。

4 2016-09-11

渋い色のストライプ柄が届きました。
温灸するのに購入しましたが、フカフカなので気持ちよくてそのまま寝てしまいます♪
カバーも購入しようか迷いましたが、今時送料が一括ではないのでやめました…そこだけ-1ですね。

5 2016-01-27

ふかふか
以前買ってよかったのでリピしました!
安い分へたるのも早いけど二つ折りにして前のは2年以上使いましたw

5 2016-01-20

気に入りました
ふわふわで厚みがあり柄も可愛かったです
アイボリーにポップなポピー柄がとても可愛かったです

4 2016-01-17

送料が約1000円と高めだったが他店では込み3000円程なのでややお得。普通の敷き布団と変わりなくサイズがコンパクトなだけで良好。ブルーのペイズリー柄が届き季節問わず使える生地で良い。発送、対応も良く満足。

• まはえさん
  • まはえさん

5 2015-12-21

可愛いお花柄が届きました。
臭いなども全く気にならないです。
まだ使い始めなのでクッション性はわかりませんが、この価格なら満足です。

5 2015-12-17

お昼寝ように
とっても可愛らしいお布団で満足してます。
もう一枚欲しいと思ってます。
ふかふかして気持ちいいです。
おすすめです。

4 2015-12-05

丁度いい長さ
茶色の柄が届きました。レビューに臭いのことがありましたが、全く臭いはなく安心しました。

5 2015-11-04

扱いがラクです
前回購入したのがくたびれてきたので、2度目の購入です。
手軽に持ち運びができるので、お布団干しがラクで助かっています。
柄は私には派手ですが、カバーも一緒に注文しましたのでカバーをかけると
全然気になりません。
機会があれば、多分次回もまた購入すると思います。

4 2015-10-28

茶色いチェック柄が届きました!
大きさも丁度よく、厚みも想像通りでした。
この値段にしてはよくできていると思いますo(^o^)o

4 2015-10-28

迅速な対応です
梱包の箱が関係のない商品の物だったのがエコで好感が持てました。
肝心の商品は、箱から出して暫くしたらフカフカになりました。
少し湿ってたのが残念ですが、お値段以上だと思います。

4 2015-10-08

満足
お昼寝や本を読むのにリビングでゴロゴロするときに使用。
気持ちよいフカフカ感で愛用させて頂いております❗

4 2016-05-06

4畳半の和室にシングル2枚とこの敷布団を1枚敷くと、隙間なく敷き詰められます。寝相の悪い幼児と夫婦で、今まではシングル2枚で寝ていましたが、これでゆっくり寝られるようになりました。
シングル1枚とダブル1枚で寝てもよかったのですが、布団の上げ下ろしを考えて、コンパクトなこちらのものにしました。
安いので、へたってきたら、またこちらで買いたいと思います。

4 2016-01-12

お布団として使用しています。軽いので布団干す時も楽ちんです。
茶色のお布団が届きました。おもったよりオシャレです