2024/02/27
    こゆき2031さん
    寝心地よい
    居間でゴロンとテレビを観る用に購入しました。柔らかく寝心地良いです。カバーもセットで買いました。 柄はお任せでしたが、かわいい柄がついてきました。これで汚れても、洗濯できるし、本当に、買ってよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2015/03/18
    チャシマシマさん
    色はいろいろ
    商品画像の品物がピンク色と青だったから、ピンクか青のどっちかがくるのかと思っていたら茶色のがきました。 柄が高級感のある物だったので茶色が合っていてとても満足しています。 届いた時はフワフワだったけど、一回この上で寝たらあっと言う間にペッタンコになってしまいました。
    注文日:2015/03/13
    2013/03/22
    届くまで一週間でした。土日祝日休みの店なのでお店とメールのやり取りすると日数かかります。匂い対策は干しています。寝心地はいいです。布団の長さはそのまま測ると170cmです。あと10cm長ければ身長155cmの私の足先が布団から出たりしないんですが。うちでは昼寝用ではなく寝具です。今の季節はまだ電気毛布も使用しています。それでも足が冷えます。また、狭い幅の布団というのは掛布団との隙間から冷気が入りやすいです。やはり昼寝に適しているように思います。
    注文日:2013/03/15
    2012/10/23
    れもん117さん
    柄はお楽しみです
    写真のように、厚みがしっかりあり寝心地よいです。硬さは「クッション」感覚で、敷布団よりはやわらかいです。布の柄が、日本の着物を着た子供の絵で予想外でしたがよかったです。
    注文日:2012/10/14
    2014/07/10
    注文して4日で届きました。色柄はおまかせでしたが、使用時にはシーツもかけるし気になりません。2つ購入してどちらも青系でした。サイズは厚みの分なのか一回り小さいようです。まだためしにゴロンとしただけですが、164センチの身長でギリギリに感じます。ただ滅多に使わないものに高価なものは要らないので、CP的には大満足です。今回は両親が田舎から泊まりにくるので、普段寝ているベッドに両親を寝かせ、私たち夫婦はリビングにこの布団をしいて寝る用に買いました。夏の時期なら充分です。ベッド下の収納部分にも楽に収まりました。
    注文日:2014/07/07
    2013/06/04
    yonyon713さん
    買って良かったです
    今使っている五歳の子供の布団(70×130)の丈が足りなくなってきたので購入しました。 部屋が狭く家族の布団を敷き詰める為にはこれぐらいの大きさじゃないと無理なので本当に助かりました!! ただレビューでは臭いが酷いという意見があったので購入まで凄く迷いましたが、この値段でこのサイズの布団は近所で見つからなかった為、勇気を出して購入。 荷物を開けてドキドキしながら臭いを嗅いでみました(笑) 確かに臭いはしますが田舎の家みたいな臭いで不快な臭いでは無かったです◎ ただ干して叩くとホコリは凄かったです(^^; 毎日干して掃除機で吸って…を繰り返したら大丈夫ですが…ただ子供も喜んで寝てるし嫌な柄でも無かったし私は買って良かったです(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2016/02/17
    よこりかめこうさん
    小さくてもしっかり者
    2枚目の購入です。 大きさもちょうど良く、厚みもほどよくあり、 気に入りました。 一人暮らしの息子の家に勝手に送付しました。 主人と私が遊びに行くのに床に寝るのは大変なので これくらいなら使わない時でも息子もいいと言ってくれるかも。。。 1泊して背中も痛くなく観光できそうです。 今度の連休が楽しみです。(息子には言っていませんが) シーツも併せて購入しました。
    注文日:2016/01/26
    2014/03/12
    3枚目♪
    以前、他のお店で同じものを購入。 綿の臭いは有りますが、私は気になりませんでした★ 167㌢の私が寝るのに、ジャストなsizeです。 他店より、送料がお安かったので、こちらで購入しました! 来客時にも、ピッタリです。 普段は旦那と寝たくないので、リビングにこちらを敷いて寝ていまーす。 カーペットの上に敷くので、ペラペラ感は感じません。 固綿入りのしっかりバージョンも有れば嬉しいですね★
    注文日:2014/03/11
    2011/12/11
    cosmos232371さん
    ラクラク敷き布団です!
    本来 ごろ寝用ですが 私はこの布団で寝起きしています。 私には ちょうど良い大きさです。毎日の布団の上げ下ろし 天日干しが気軽にでき 楽になりました。ペャンコになれば 干せばいいのですから。 手軽に扱える布団を探しておりましたが やっと出会えました。柄もいいしうれしいです。 寝相が悪い人にはちょっと幅が狭いかもしれませんが 普通の体型の人でそんなに暴れない人であれば 幅は苦にはならないと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/08/18
    まこさん。さん
    いつも使っていたごろ寝マットがぺちゃんこになったので、こちらの商品を見つけて購入しました。 ごろ寝するには大きすぎるサイズ!ごろ寝どころか熟睡出来そうです。 配送直後は、少し匂いが気になりましたが 1日干せば、すっかりお日様の匂いになって お気に入りのシーツを巻いて、大活躍しています。 このお値段で、この満足度! 購入して良かったです!
    注文日:2011/08/11
    2015/04/10
    よかったです
    送料がプラスされますがこの長さでこのお値段は貴重ですね。 一枚だとちょっとクッション弱いかもですが、安い!そして長い! 二枚購入して重ねて使っています。
    注文日:2015/04/01
    2013/08/22
    トラック仮眠用
    月曜注文して木曜の朝届きました。色が選べないので、ブルー系がいいです。と備考欄に書いてみたものの、届いたのは赤の花柄でした(笑) 私が使うには可愛い柄でしたが旦那の仕事で使う予定だったので…(^o^;) けど同時にカバーも購入したのでまぁいっか☆Ww 厚みはあるけど多分180もないと思います。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/30
    部屋が狭くて普通サイズの布団は扱いづらくてこの細長い布団を購入しました。結構ふわふわだし、柄も可愛いので気に入りました。干すのにも軽くて楽そうです。
    注文日:2013/07/24
    2013/10/05
    ひまわり1102さん
    二回目の購入です
    前回は青の花柄とワイン色に童子柄のレトロな布団でした 今回は無理を承知で花柄の同色同柄でお願いしました 結果 薄茶色のペイズリー柄 ショッキングピンクの花柄が届きました(・_・) 製品自体は気に入ってますが やはり布団柄が選べたらいいな、って思います 前回は気になりませんでしたが今回は何の匂いか表現出来ませんがワキガじゃない汗を沢山かいた後 放置した汗みたいな 何とも言えない匂いがしました 届いた日 雨の日でしたので部屋に置いてたら臭くて泣きそうでした 何日か布団干ししないと使えそうにありません
    注文日:2013/09/29
    2017/10/19
    これは良い
    荷物を受け取った時、まず、軽さにビックリしました。 寝心地は、腰痛があるので、心配したのですが、ふかふかいてて、あと、暖かい。心配した腰痛にも影響なく、既に1週間以上経ちます。 当初のふかふかはやはりなくなっていきますが、これはまた、天日して様子をみなくてはですが、この軽さなら、干す際の持ち上げの苦労から解放されて、良い買い物が出来たと思います。 ただ、長さ180とありますが、身長158の私が枕を置いて寝て足が出ない余裕はありますが、私以上の身長の方だと、どうなんだろう?と、いう感じです。一応、参考までに。
    注文日:2017/10/07
    2017/08/09
    ゅぅッさん
    お買い得!
    我が家には柴犬が2匹おり毎日お布団で寝ていますが さすがにシングルで寝ている所に2匹は窮屈で 今回こちらのミニ布団を見つけまして、日本製だし和布団だし言う事ない!と思いシーツと共に購入しました。 本日届きましたがお布団はベージュをベースにした生地にピンク系でリーフの柄が入っておりシーツはピンクのストライプ柄でした。 色柄おまかせといえどお布団にシーツを合わせて下さった感じでとても気に入りました。 1つ言えるのは和布団はい草のような特有な匂いがしますので届いてから日中天日干しをしましたが匂いはとれませんでした。 でもシーツも洗いお布団にシーツをかけて横になってみるとい草の匂いはしませんでした。 数日も経てば完全にお布団自体の匂いも取れると思います。 我が家の柴犬たちも気持ち良くぐっすり眠れそうです。 次回は寒い季節になったらソファがレザーなのでマット代わりに敷きたいなと思います。 (今日届いた時ソファに置いてみたらピッタリだったので) その時はまたお世話になります。 先日セールでシングルサイズの和布団の敷きを買ったのでまだ届いてないですがこちらも楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/04
    2014/07/02
    くぅピイさん
    満足です!
    間違えてショップのレビューを書いてしまったので再度投稿します。 介護の為、ベッドの脇で長座布団に寝ている姉へのプレゼントに買いました。 ベッドや母の物が色々置いてあり、 狭くなってしまった部屋には普通サイズの布団では大きいので一回り小さいサイズの布団を探していました。 ふかふかで厚みもあり寝心地も良いとの事です。 布団の柄は選べず、赤系かピンク系が欲しいと思っていましたが届いたのはブルーでした(笑) でもカバーも一緒に購入したので問題ありません。 カバーの柄は花柄でとても可愛く気に入ってもらえました。 毎日使う物なので、そのうちペタンコになるかも知れませんが。。 その時は又こちらで購入したいと思います。 (≧∇≦)♪♪♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2013/06/14
    toupy0707さん
    狭い部屋の客用で探していました。ホームセンターにはまずこのサイズは売っておらずネットでこのサイズがあると情報を得て購入。サイズはちょうど良かったですが、そんなにふっかふかではありません。そしてやはり草の匂いがします。それでもこのサイズは需要あると思う。柄はブルーにレトロな花柄で可愛いです。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/30
    2013/06/06
    kuku007さん
    ロングサイズがあってよかった!!狭い部屋にセミダブルベットその横の隙間に特注の縁台にマットレスと長座布団で4歳の息子は寝ています。 さすがに身長ピッたしになってきたので困っていたところこんなサイズがあるんですね!! 布団の固さとか底つき感とかネットだと分かりにくいですが、レビューを参考に決めました。 おまかせだったのでピンク系が届きましたが問題ないです。 ただ生地の縫い目から糸くずがいっぱい出ていたのでアウトレット感あります。 ヌードと考えればカバーすれば問題ないですね。 においも嗅げば新しい生地の香りです。使用感も手でギュッと摘んでみても薄すぎることはありません。かといって厚くもありませんが。開けてすぐ使用したので超フカではありませんが、干せば大丈夫そうです。 包装形態ですがリサイクル段ボールの中にそのまま布団で紙が1枚乗っているだったので・・・。レビュー通りですね! 透明ビニール袋でも入ってれば文句ないですが、時期的に雨の配送はちょっと心配ですね。 トイレットペーパー段ボールなので雨天注意的な表示がありますが、シールは取り扱い注意が小さく表示ですが、配送業者さんわかるかな? 商品としては満足。送料を考えると良心的ですが、その分近くで買えればお得感はうすいかも。買い手の判断ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/02/19
    ましゃとん0829さん
    ふかふかで、ぐっすり★
    今まで、夫、犬(トイプードル)と一緒にダブルの布団に寝ていました。冬になると寒さで犬がピタッとくっ付いてきて、ダブルサイズでは寝返りも打ち辛く、熟睡できなくて困っていました。かといってもう一枚シングルを繋げて敷くには部屋が狭くなるし、干すのも大変だし、どうしたものか?と思っていたところ、 シングルより幅の狭い、チョイ足し出来る布団が最適ではないかと探してみました。検索に検索を重ねた結果、レビューやお値段を考慮して、こちらの商品にたどり着きました。みなさん、書き込みされているように、少々のイグサの匂いもあるし、サイズも180cmより短くなっていましたが、157cmの私には十分でした。 何より、厚みのあるフカフカ感が心地よく、まだ一日ですが、ぐっすりと眠ることができました。お昼寝にも最適でしょうが、本気寝にも十分対応できる、素晴らしい商品だと思います。 サイズ的にも、お手入れもしやすそうです。
    注文日:2013/02/14
    2009/02/13
    湯っぴーさん
    買い足し
    以前に同じ品と思うけど別のショップで購入、孫にあげたので買い足しです。送料が安かったのでこちらで注文しました。車の中で使います。このサイズ丁度良いのです。カバーも自分で作りました。あ0213.... PS・・カバーの上にあったかシーツかけました。ファションセンターし○むらで140cm巾のマイクロ何とかと言う毛布1470円で買って縦に切り、端をミシンでかがり2枚作成。(今布団2枚あるので・・)上下折り込んでミシン。ダンナ気に入って夜勤明けで帰った時眠くて風呂も入らないで横になりたいらしくリビングでごろ寝布団で寝てます。ソファーで寝るより全然良いらしい。・・・・・我が家の目的は車中泊で寝袋より寝心地良いし。夏冬重宝してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/12
    2021/08/01
    Kebigonさん
    なんか懐かしい~
    昔ながらのお布団ってかんじ。懐かしい~。 4月に生まれた双子ちゃんのうち1人がもうすぐ退院の予定。実家に連れてきてくれた時用に購入。お泊まりする訳ではないのでこれで充分かと。
    注文日:2021/07/23
    2016/11/18
    nao5852さん
    茶系のチェック柄が届きました。生地や厚みもしっかりしていて一目で気に入りました。ごろ寝布団と言うにはもったいないくらい普通の敷布団として使えます。大満足の星5つ。
    注文日:2016/11/08
    2015/12/21
    まはえさん
    可愛いお花柄が届きました。 臭いなども全く気にならないです。 まだ使い始めなのでクッション性はわかりませんが、この価格なら満足です。
    注文日:2015/12/15
    2015/07/22
    丁度良い大きさ!
    家族と体感温度が違いすぎるため、リビングで寝ているのですが、長さも幅も丁度良く、こまめに干せるしとても重宝しています。厚みも程よくあります。しばらく使うとペタンコになりますが、天日干しや、乾燥機でふっくら。 三度目の購入です。夏休みに子供のお友だちが泊まりに来るので、収納場所にも困らないこちらを買うことにしました。
    注文日:2015/07/20
    2014/09/07
    ふかふか
    狭いところで敷くのに買いました。 薄いと嫌なので2枚重ねています。 半年以上使いましたが、快適。 ホームセンターでこれまで何枚か買ったごろ寝布団はウレタンで薄く、寝こごち悪くほぼ使い捨てでした。 こちらは綿が入っている為でしょうか。ふかふか快適で全然違います。 包装がびっくりするほど無防備に段ボールで、でしたが、その不快感はこの快適さに忘れました。 臭いは到着当初は気になりましたが、割合直ぐに気にならなくなりました。 今はないと思います。
    注文日:2014/01/01
    2014/08/25
    ノリピー4828さん
    他の物より長めですが…
    このサイズの物がなかなか無いので購入しましたが、側生地のサイズではなく、やはり実際の製品になった時のサイズを載せた方が良いかなと思いました。 でも、ゆったりしていておおむね満足です。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/27
    ≪受注番号:205185-20140723-0588033132≫ 2枚注文、同色同柄でお願いしていましたが、そのように対応していただけて良かったです。 我が家のチワワ♂がフワフワしたものがとにかく大好きで、 彼のベッドはもちろん、各部屋に(一緒にラブラブするのに)長座布団を置いています☆ ワンシーズン程度の使い捨ての利用ですが、利用目的が利用目的なので、これで十分です☆ 私自身が使うとすれば、もう少しフワフワが良いので、☆☆☆☆にしました。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/23
    いい
    父の昼寝ように購入。とてもフカフカで良いと気に入っていました!この値段にとは思えない良さです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2014/05/16
    部屋が狭いので
    布団を敷く前に物を寄せたりと面倒でした。 寝相は悪くないので、このごろ寝用の布団で充分なのでは? と思い購入してみたんですが想像通り! コンパクトなので邪魔にならないし寝てみても朝布団から はみ出たりしてませんでした。 この値段なら布団のクリーニングに出すより 年に1度買い換えるほうがダニの心配もしなくてよさそうです。 写真とは違う柄でしたが値段を思えば充分です。
    注文日:2014/05/10