【家紋入れ無料】【弓張提灯】盆提灯お迎え...(ひな人形・五月人形・こうげつ人形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-14
  • 届きました
  • ニオイ袋ありがとうございました。初めてお迎えちょうちんを購入したのですが、箱を開けたとき、結構油くさく少しびっくりしましたが、防水対策なんですね。説明書きの通り、早速風通しのよい場所へ置きました。提灯自体もしっかりとした作りで良いと思います。紙箱入りにしましたが、保管を考えると桐箱にすれば良かったかな…と少し後悔w油のニオイにびっくりしたので、星4つでw ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-13
  • 実家用
  • 若干小さめで、家名の字も小さい印象でした。相場がわからないので、まあ、こんなものかと思います。最初弓の幅が大きくつけられないほどでしたが、メール対応で、無事取り付けられました。最初から、説明がついていると親切だとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • emi-2525さん
  • emi-2525さん

5 2015-11-14

贈り物に
義実家の迎え盆送り盆に利用するちょうちんが古く、またろうそくだったため、気になっていました。今年は娘も持ちたい!と言いだし、危ないから駄目!と注意をし阻止され泣く始末。。。来年に間に合うように贈りました。義母がとても喜んでくれ、お礼の電話がきました。ろうそくもLEDですから安心です。今年のお盆が楽しみです。

5 2015-08-09

喜んでくれました!
実家用に探していたところコチラにたどり着きました。
直接実家へ届くようにしてもらったので私自身は物を確認できてはいませんが、父親から到着後すぐに喜びのメールが来たので満足のいく商品だったのでしょう。

5 2016-06-21

お迎え提灯が復活しました
お迎え提灯が壊れて困っていましたが、見事に復活、大変喜んでいます。

5 2016-04-02

お盆用
家名家紋もきれいで良い買い物が出来たと満足しております。今年のお盆は安心して迎えられます。

• maoh0861さん
  • maoh0861さん

5 2015-10-03

ありがとう
注文して約2週間で、注文通りの提灯が届きました。非常に満足です。
今年のお盆の際に迎え提灯を出したところ、提灯が非常に痛んでいることに気づきましたが、迎え当日のため傷んだ提灯を使用しました。
来年のお盆に向けて、忘れないうちにと思い注文したものです。

5 2015-10-02

満足です。
毎年お盆の時期に買い忘れていたので、時季外れですが購入しました。
思っていた通りの商品で、大変満足しております。

5 2015-09-16

提灯部の紙が破けてしまい、以前購入した店舗がなくなってしまい困っていましたが、インターネットで同じものを販売している御社を探すことができました。とても助かりました。有難う御座います。

5 2015-08-27

良かったです。
文字も家紋もすごくハッキリしていて立派でした。
サイズも頼んだ時は小さいかなと思っていましたが、
ちょうどいい大きさでした。
しっかりしているので長く使えそうです。

4 2015-08-11

立派でした。
間に合わせのつもりでしたが、長く使いたいです。
名字が特別な漢字だったのですが、対応も良く、感謝してます。

• kazu_bbbさん
  • kazu_bbbさん

5 2015-07-15

今日無事届きました
丁寧な梱包で送られてきました。お盆の準備も無事整いました。ありがとうございました。

4 2015-04-20

良い買い物でした。
大きさもお値段もお手ごろで満足しております。商品レビューも評価高かったし
お勧めです。

• keiko4328さん
  • keiko4328さん

4 2014-11-01

良い。
初めて、こちらで購入したのですが。一番に値段が安くレビューもよかったので、決めたのですが、来るまでは見て購入したわけじゃないので、ちょっと心配でしたが、
物は十分の品物でした。家紋も両脇にしっかりついていて。名前のほうも、大きくて。
とてもしっかりとしたつくりでした。この、お値段でこの品物なら十分だと思いました。

5 2014-09-14

今まで使っていたものがボロボロになってしまったため購入しました。しっかりした作りで家紋・名前もとても綺麗に入っており、大変満足です。ありがとうございました。

5 2014-09-11

昔から使っていた提灯が新しくなった。
小生の子供の時から使っていた提灯の上部を燃やしてしまい新しく購入しました。真新しい提灯ですが、何処か懐かしい提灯です。か弱く軽いのですが、凛とした美しさが漂う日本の伝統美が戻って来ました。
ちょっとミスったと思ったのは、しまっておく箱は、木の箱にしておくべきだったと後悔してます。

4 2014-09-09

概ね満足
今まで使っていた提灯が壊れてしまったため新調しました。
弓の留め金がゆるゆるなのが少し気になりました。
(今までのものがきっちりはまっていたので)