4 2010-05-09

小さめの兜
転勤族なので小さめでガラスケースに入っていない手軽に持ち運びができる兜を探していました。実際届いてみると小さいながらなかなかちゃんとできていて良かったのですが、思ったよりも小さすぎました…。ちょっとしたスペースに飾りたい、仰々しくないものを飾りたいという方にはおすすめです。

4 2010-03-19

コンパクトな兜を探して
息子の初節句の兜を探していました。条件は「とにかくコンパクトな物」。
この兜を見つけた時、求めていたサイズだったので、「これだ!」と思いました。
お値段は少々高くても、コンパクトな物が欲しかったのですが、これはお手頃価格。その分、作りは上質なお土産品という感じではありました。(兜の額のところの布の端がほつれていたところがあったので。但し、遠目から見ると気にならない程度。)
本当は伊達政宗の兜が良かったのですが、先がとがっていて子供には危ないとのことで、家康の兜にしました。
その旨を書いて、プレゼントのファイルを「正宗希望!」と書いたら、ショップの方が快く対応して下さいました。
包装もとても丁寧で、好感が持てました。

5 2012-04-23

ちりめん素材や陶器のものなどと迷いましたが、人形屋さんでちゃんと桐箱に入ったもので、夫好みの徳川家康ということで、こちらを注文しました。迅速に届けていただきました。手のひらサイズのミニ兜ですが、後ろの屏風の効果もあってかなかなか立派に見えます。転勤族の方やそこまで年中行事にこだわらない方にはちょうどいいのではないでしょうか。、

5 2009-04-04

小さめの兜を探していていたところ、こちらの兜をみつけ、理想どおりの品でした。
小さいけど、つくりも細かく丁寧だと思います。
このサイズだと毎年、出し入れが簡単だし、収納も場所をとらないので我が家にはぴったり。
大きいものだと、豪華だとは思いますが、収納する場所もいるし、出し入れが憂鬱になりそうなので。
毎年飾るのが楽しみになりそうです。

5 2013-05-03

とても良かったです。
小さいサイズの兜を探しており、こちらで購入しました。今日届いたので早速飾ってみたところ、小さいながらもとても存在感がありますし、桐箱や屏風などの付属品もつくりが丁寧で、とても満足しています。梱包もしっかりとされていて、わずかな凹みすらなく大変きれいな状態で届きました。ありがとうございました。

4 2013-04-04

初節句
狭いマンション暮らしに転勤族のため、購入自体を迷っていましたが、さすがに何もしないのはと思い、検討した結果こちらを購入しました。
思っていたよりだいぶ小さかったですが、桐箱だからか立派に見え、玄関に飾っています。
大安に届いたのも嬉しかったです。

4 2012-05-03

甥の初節句用のプレゼントと、アメリカから来日した親戚のお土産ように二つ購入しました。思っていたよりも小さかったですが、作りはしっかりしていました。テレビボードの脇にちょこんと飾れて邪魔にならないと喜んで貰えたのでよかったです。

4 2012-03-30

手のひらサイズ
想像していたよりも小さくて可愛かったです。マンションなどにはピッタリです。

5 2011-07-20

買ってよかった!
小さくて、なおかつ安っぽくないお飾りを探していました。
これは期待通りの品でした。3か月の赤ちゃんにぴったりで、写真を撮ったり思い出を残せました。

5 2011-05-09

狭いマンション暮らしなのでとにかく小ぶりなものを、と思って探して
いました。
買って正解!思った以上によくて小さいながらも作りがちゃんとしてるし、
息子に買ってあげることができて大満足です。発送も迅速でした。

• あき4548さん
  • あき4548さん

4 2011-05-01

小さいですが存在感があります。
男の子を沢山産んで全種類揃えたくなりました(^-^;

4 2011-04-25

小振りで毎年出し入れしやすく、比較的きちんとした物を探していたので、ぴったりでした。
これならどこでも飾れます。

• kobay267さん
  • kobay267さん

5 2010-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
海外在住の孫の為に、母がコンパクトな兜を探してので、こちらの商品を見つけ、紹介し、購入しました。サイズもデザインも希望通りで、EMSで無事郵送することができました。孫だけでなく、お友達にも好評だったようです。

5 2010-04-07

五月節句用
孫の初節句、アパート暮らしの為、極小さい品物見つけてました。小さくてもよく出来てます。

• katu0402さん
  • katu0402さん

5 2008-04-17

孫への五月人形プレゼント
娘が狭いアパートなのでコンパクト、コンパクト、を強調し
この兜を選びました。娘もとっても喜んでくれまた。
またコンパクトの割によくできているようです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り