• maori1031さん
  • maori1031さん

4 2022-06-29

安心・安全・良く撮れる!
2回目の購入です。
前回購入から4年弱トラブルフリーでしたので迷わず選びました。
昼夜問わず良く撮れてます。
今回は未だ取り付けていませんが、白井出来る商品だと思います。

• negi727さん
  • negi727さん

4 2018-06-28

設置完了
設置完了し動作確認しました。画像鮮明です。
商品自体に不満はありませんが、取付ブラケットとそもそもの本体形状がいろいろなステーに対応していればなおよいです。これは電力柱に他の店舗で購入したステーで取り付けました。

2018-07-06
この度はご購入頂き、誠にありがとうございました。
無事設置が完了されたとのことで、少しでもお客様の安心・安全に弊社商品がお役に立てていれば幸いでございます。
取付ブラケットについても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける商品やサービス改善に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-11-20

DIYで取付
防犯カメラ3台(屋外用)とレコーダーのセットを購入しました。営業日の初日に発送連絡を受けその2日後にしっかりと梱包された商品が届きました。家の外壁にDIYで取り付ける為にケーブルを20m×2本と30m1本に変更し、近くのホームセンターで配管配線用PF管を購入して取付を行いましたが配線も簡単で正味1日くらいで終わりましたが、レコーダーの取説がけっこう専門的で、かんたん設定ガイドがあるのですが録画設定をするのに半日かかってしまいまいした。 カメラの画質は非常にきれいで満足していますが設定の件で星4とさせていただきました。

• twinpaさん
  • twinpaさん

5 2019-07-02

非常に画質が良いです!
本日設置致しました。
防犯カメラは仕事で何台か設置していますが、今回は我が家に設置しました。
想像以上に画質が良かったです。
屋外用カメラが思ったより小さいです。画質は問題ありません。
室内用のドームカメラは思ったより大きいです。画質は問題ありません。
本体は未だあまり良く解りません。使いこなせていません。

4 2018-11-09

大きな不満はない性能
取り付けが完了したので、評価します。
■カメラ本体
カメラ本体としては小さく、他所に対しての不快感は少ないと思われます。
大きいものを希望されるのであれば、バリフォーカルレンズタイプにするか、別シリーズをおすすめします。
ただ、バリフォーカルレンズタイプは想像以上に大きい為、設置場所によっては干渉しないか注意が必要です。
画質そのものはアナログがベースの為、極端に綺麗などという事はありませんが、10m程度先までを撮影するのであれば十分過ぎるものです。
ズームはデジタルズームが可能ですが、実用的ではありません。
赤外線は5m程度先であれば見えますが、それより先は厳しくなります。
ただ、完全な闇でない限りはレコーダー側の明るさの補正でカバー出来ます。
■レコーダー
想像していたよりも、ずっと高機能でした。
一般的に必要な機能は網羅されています。
何も設定しなくても基本的に使えるという意味では初心者でも安心です。
パソコンからの設定でも、本体を直接マウスやリモコンで操作して設定する事で、ほとんどの設定が可能です。
マニュアルを読むか、インターネット等で用語の検索をする気力がある人ならば、自分好みの設定が可能です。
音声用のマイクは受信感度低めなので、少し聞き取りづらいと思います。
■全体
耐久性は不明ですが、3年保証がある事や安価である事を考えると、良いものと思います。
■サポート
基本的な事から、かなり細かい点まで電話で色々聞いてみましたが、即答していただくなど安心出来るものでした。
柔軟な対応をしていただける部分もあり、良いと思います。
尚、商品情報はスマートホン用のものでは内容の一部が記載されていない事もあります。
商品購入前にはパソコン側の商品情報で全体を確認する事が必要だと思います。

5 2018-03-30

品質、性能とも◎
ショッピングセンターの従業員通路、荷捌き場、事務所内の3ヶ所に取り付けました。
いままでネットで5万以下の防犯カメラセットを複数購入してきましたが、品質、サポートともにとても満足できるものではありませんでしたので、防犯カメラ設置の依頼があってもつい足が遠のいていました。
今回はセールということでバリフォーカルセットを安く購入できました。
カメラ本体の作りが粗悪品とは全然違いますね。
画質もキレイでWEBから設定するのにプラグインをダウンロード実行するのも一発で画像でました。
個人向けはバリなしでもこの価格帯のセットは魅力的です。ぜひ販売続けて欲しいです。
最近ではことがおこると警察が防犯カメラ見せてくださいっていうので、国は防犯カメラ購入の補助金でもだしたらいいのではと思いますね。

4 2017-09-30

随分と探してたどり着きました。
北海道で不動産の賃貸をしております。新築のマンションの駐車場にて入居者様の車両が、車上荒らしに遭い、防犯カメラを探しておりました。−20度までの対応はあるのですがその上の物はなかなか見つからないでいたところ、管理会社からアルコム様に−40度対応があることと、設置をしたオーナー様がいるとの事で現場とカメラの状態などを見せて頂き一目惚れしました。只、今年設置したので冬の−25度を超える北海道の寒冷対応は未知数との事ではありましたが、これしかないと確信しました。商品は、既に届き、取り付けを楽しみにしているのですが、管理会社の都合で取り付けまで、もう少し時間がかかりそうです。おすすめ度は、まだ取付前なので星4つですが、それは失礼な評価なのかもしれませんので、取り付け後の経過や、寒冷地対応の結果など、北海道の遅い春が来る頃に、可能であればもう一度レビューを投稿してみたいと思います。

5 2021-01-19

コストパフォーマンス抜群
11年前にアルコムさんでお世話になった防犯カメラシステムが故障したための入替えに伴う購入です。
10年一昔と言いますが、当時よりコストパフォーマンスが抜群にすぐれ、そして結果的に耐久性がよいものを提供してもらえれば、自ずとリピートしてしまいます。
会社さんが継続されてるのもその証だと思います。
今回のものも良いものだと確信しております。
マニュアルを、ほぼ読まなくても直感的に使えるのは非常に便利

• くま6608さん
  • くま6608さん

4 2019-09-24

設置工事前ですが。
セット販売で商品が安く買えました。
設置工事も安いかどうかは分かりませんが同時に依頼した方が良いと思います。
最後までお客が納得行くまで付き合ってくれます。
アルコムさんに対する信頼感が増しました。
写りの検証はこれからですが、今のところ星4つです。

5 2019-03-14

問題なし
注文番号:205177-20190310-00004816
購入は全部セットを買ってるがこれで4台目。以前のは故障したのではなく別の場所に取り付けのため追加購入。
画質も問題なし、映像に乱れも無し、赤外線で夜間もよく見えるのだが電源の切り方がコンセントを抜くしか方法がないのが少しこわい。
切り方があれば知りたいがよくわからん。
ハードディスクは熱くなったりする安物もあるが3台とも今の所異常はありません。
一番最初のカメラセットは3年前に購入し、今でも綺麗に写っているので安心して購入できる。

• toi2019さん
  • toi2019さん

5 2018-09-25

今回店舗用に防犯カメラを探していたところ、姉もお店をしており、こちらの商品を購入したということで、教えてもらい、同じものを買いました。店内1台、外用2台。スマホでも見れるというのが何よりもメリットで使いやすいなと惹かれました。急ぎでしたが、迅速な対応ですぐ発送していただきました。ありがとうございました!

4 2018-07-02

防犯カメラの買い換えのため、価格から選んでみました。
購入して、すぐ商品がくるのも驚きましたが、梱包がしっかりしていたのもいいと思いました。
最初、カメラを見て、思わず「おもちゃみたい!?」と、つい思ってしまいました(購入前に、ちゃんと表示されて、知ってたはずなのに、実際見ると思った以上に小づくりでした)。
でも、画像は、とってもきれいでびっくりしました。非常に満足です。
ただ、セット商品のためか、カメラの単独購入ができないとの事で、カメラの持ちが、どれくらいかが気になります。

2018-07-06
この度は防犯カメラの買い替えに弊社をお選び頂きありがとうございました。
カメラの画質にご満足いただけたようで幸いです。また、想像より小ぶりだったとのことで、イメージとの差異があった事、申し訳ありませんでした。

今回のセット商品の単独購入についてですが、ご指摘の通りこのセットに関しては入門用として特別価格でご提供させて頂いているセット商品になりまして、大変申し訳ありませんが単品での販売を行っておりません。対応しているカメラとしましては、バリフォーカルタイプの「RD-CV303、RD-CV304、RD-CV305」の型番となりますので、増設の際にもこちらの商品をご検討頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • Andiさん
  • Andiさん

4 2018-03-22

配送など早く安心です
注文後、直ぐに品物が到着して、何度か購入していますが、毎回感心します。
商品についてですが、今、取り付けをお願いする業者さんに依頼していますが、年度末で忙しく、せっかく商品届いていますが、設置できない状況です。
早く設置したいと思うところですが、どうしようもないのも現実かなと思っている所です。今までも、数度購入していますので、製品に関しては、全く心配していません。

• yukky66さん
  • yukky66さん

4 2017-10-17

良い物だと思います
これくらいの値段だと屋内用だとカメラケースがプラスチックであったり付属配線ケーブルが細いものであったりしますが カメラが屋内用と書いてありましたが
パッキンがあり防滴仕様 ケースもアルミダイキャスト ケーブルも太くて価格からいったらかなり良い物ではないでしょうか。ただカメラ電源が1個1個に電源アダブター付いている為にレコーダー周りが電源アダプターでいっぱいになってしまうのが難点かなと思いましたが また購入する機会があれば購入したいです

4 2017-09-23

映像かなり綺麗!!
自宅兼事務所の防犯用に購入しました。設置も簡単で
価格の割に映像がとても綺麗で驚きました!
商品自体には大変満足しているのですが
取説(ユーザーマニュアル)が小さすぎ!!
文字とか普通に読めるサイズじゃない、、、
価格が安いから仕方ないのかな

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット