【防犯カメラ・監視カメラ・無線カメラ】ワ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 防犯の一助に
  • 不審者の噂を時々耳にすることがあり、防犯カメラが話題になっています。カメラ以外の防犯機器は要所に設置していますが、防犯カメラの設置は初めてです。カメラ本体前面部に赤外線LEDを20個搭載し、周囲が暗くなると自動的に白黒映像に切り替わり、赤外線を照射した暗視撮影が可能です。赤外線照射距離は約7mまで照射します。また、本体に人感センサーを搭載し、人感センサー検知時に録画を行うこともできま ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,585
  • 3 2016-03-16
  • 糞の放置対策に
  • あらかじめの設定がされていて、差し込んで電源をオンすれば即稼働するのでとても楽でした。ただ、取説がとても淡白なので、その先の詳細についてアイコンの意味であるとか「例えばこんな時は・・・」といったものも補足して付けていただけると助かります。センサーの反応が気まぐれで、数十メートル先の関係ない車に反応したかと思えば目の前を歩いている肝心な対象人物に反応したりしなかったりで、監視カメ ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

防犯の一助に
また、本体に人感センサーを搭載し、人感センサー検知時に録画を行うこともできます。
傍受の心配も送信周波数を常時可変(ホッピング)させることで周波数を特定されず第三者に傍受される心配がありません。
【設置した感想】
夜間の映像の解像度、明るさも期待どおりです。また、電波の到達距離もサイディング張り木造壁、部屋壁2枚通して、受信感度は良好です。
取り付けは苦労しました。それは外壁面に取り付けた場合、左方向の可動範囲の調整です。
調整範囲が45度までなので、映像が水平になりません。もう少し可動範囲が広くなれば解決すると思います。取り敢えず機能は果たしていますが、増設は一考を要します。※取り付け写真は掲載できません。
【要望】
カメラの取り付け角度調整範囲を広げて欲しい。
取扱説明書補完について、製品仕様書の掲載、その他、モニター内臓電池の充電時間、消費時間などの説明がありません。
【その他】
モニターの重量が435gあり重く感じます。

• 6431さん
  • 6431さん

5 2015-11-03

電源さえ準備すれば、初期設定済みなので即使用できて大変便利です。
(固定用の木ねじ&コンクリートアンカーまで付属しています)
想像以上に画像は昼夜間ともに鮮明で家庭用としては十分だと思いますが少しブラケット部が華奢に感じました。
リモートアクセス機能も近いうちに利用したいと思っています。

5 2015-11-01

犯人特定!!
家の車を頻繁に傷をつけられていました。
初めての導入なので、付属でいろいろ買わなくてもいいものを探した結果、この商品にいきつきました。

5 2016-02-06

思っていた以上に綺麗に映りました。配線も電源だけなので楽でした。

5 2015-12-17

届いて早速、説明書を見ながら設定等をしてみました。説明書を見ながら何かをするのが苦手な私にも、ちゃんと出来たので、とりあえず 一安心しました。
沢山の種類が有り、値段も色々有りますが、今回選んだ商品に満足です。
あとは、駐輪場に停めてあるバイクに、いたずらをする悪い子達が、しっかり映ることを願うばかりです。

4 2016-02-25

設置は簡単、画像もキレイ、とてもいい商品だと思います。

5 2016-02-16

ACアダプタを差し込むだけで、すぐに使用できてとても簡単でした。画像は鮮明にうつり音声もしっかりはいります。照明を消して真っ暗にしてもよくうつりました。モニターが充電式でどこへでも持ち運べるのでとても便利です。カメラから直線で20m、軽量鉄骨造りの家屋で遮蔽物ありの環境で問題なく使用できました。

5 2016-01-10

各社から色々な防犯カメラ出回っており、前にもモニター無しというのを購入しましたが設定の面で煩わしいのでこちらの商品を購入しました。
自宅は、鉄骨とALCですが問題なく作動しました。

• tomo8909さん
  • tomo8909さん

5 2016-01-06

簡単に設置でき、画像もすごく鮮明です。この価格でこの性能は驚きです!!

5 2016-01-05

買って良かった
夜でも視界良好、5メートル超えるとちょっと顔認識は難しいけど、来てすぐに開けて説明書いらないくらい簡単
設定もしてあり、とても親切

5 2015-11-28

コンパクトで映像の画質も良いのに、この価格は大満足です。

これからも導入します
他店も同じ機器も取り扱っているようですが、価格も安く、即納だったため、購入しました。

4 2015-11-03

満足です
即納可能と書いてあっても納期待ちが多い中、この人気商品が即納できたので満足です。

知人の紹介
知人のラーメン店でこのカメラが取り付けてあり、休憩中でも店外の客入りが確認できるとおすすめだったので導入しました。

5 2015-11-01

二度目の購入
防犯カメラセットを以前購入させていただき、会社の対応が気に入りました。
今度は、介護施設導入用としてワイヤレスカメラを購入させていただきました。