【防犯カメラ/監視カメラ】送料無料 簡単IP...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-30
  • 一台あると安心です
  • 簡単に設置出来ましたが、無線の設置方法が良くわからず一か所に固定したままです。無線の設置ができればもう一台欲しいです。早い動きだとブレテしまったり、送信された画像にはいなっかたりですが、値段や手軽さを考えると満足です。防犯カメラは初めての使用で他と比べようがありませんが、最低100万画素は必要かと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-05
  • 以前の機種がよかった
  • 今迄にIPC-05wを7台購入して利用中ですが残念ながら廃盤?となり同じアプリで接続できるものという事で今回の機種を購入しました赤外線機能が新たに追加されているのは良いのですがかなり明るい室内ならカラーで映りますが、外の明かり程度の室内だとモノクロになってしまいます強制的に今はカラーで使ってますが既存の画面と比べても画像も悪くがっかり・・・IPC-05wを復活してくれませんか?IPC-05proとい ・・・(続きを読む
  • のんのん9988さん

5 2016-07-07

設置も簡単でエラーも少ない
一般的なルーターなら設定も不要で設置が簡単でした。想像以上の良さなので珍しくレビュー書きます。

5 2016-02-02

音声発信もでき暗闇も赤外線で映ります。
大変満足です。

5 2015-03-15

また購入するかも
会社で利用しています。とっても簡単!
カメラ1台でこの価格だったので古い機種と悩んだのですが、赤外線機能とminiSDカード対応でこちらにしました。
休日や夜間でも自宅PCからもスマホからも見られるし、録画はminiSDにもストレージにも好きな方に設定できて、夜間のLEDも目立たないようにできる。申し分ない機能です。
他の方のレビューに嘘はなかったです。また購入すると思います。

5 2015-05-15

1台目
電話で相談して購入しました。
対応も丁寧でした。
相談してから購入して良かったです。

4 2015-07-08

たまに落ちる
設定等はとても簡単でしたが、遠隔での見ていると時々映像が落ちます。
またカメラの移動も結構ラグがあるので、頻繁に動かす人はきついかも。
ただ、ハードディスクなしで取り付けできて、この価格であれば十分な性能かと思います。

5 2015-03-10

スマホからの操作が分らなかったのでtelで聞きました。親切に教えていただきすぐできました。有難うございました。

5 2015-05-15

2台目
150mほどLANケーブルひっぱたら繋がらず、電話相談させていただきました。
的確なアドバイス(中間にHUBを入れ)で無事使用できました。
対応の感じなどから率直に「しっかりしてる会社だな」と思います。
壁付け用アタッチの作りも良く、配線が隠れて見栄えがいいです。
ただ取説が簡単すぎるので技術資料のようなものがあれば尚良いと思います。
ケーブルの8線中1線は使用していない等、知らないと施工のとき断線したかと思って焦りました。

4 2015-04-30

一台あると安心です
無線の設置ができればもう一台欲しいです。

4 2015-05-08

店舗用に購入
以前の店舗で30万画素のタイプを使用していました。
スマートフォンで観れるし自動録画も出来るので満足しておりましたが、
新店用に100万画素を2台購入しました。
まだ設置しておりませんが、ほとんど30万画素タイプと大きさも同じですので
かなり活躍してくれると思います。
個人的には色はシルバーの方が良いです。

5 2015-10-09

良いカメラなので2台目購入
介護に使っていますが、1台目が良かったので別の部屋にも設置しました。
2台目は1台目と別の部屋にもいくのでここに設置しました。
確実に監視が出来るので安心です。

5 2015-10-04

とても便利です
介護のために購入しましたが、画像、音声もはっきりしていて介護に役立っています。
また、録画機能を使って行動の状況が確認できるのでとても良いです。
別の部屋にも必要なので2台目を購入する予定です。

5 2015-07-22

2回目の購入
とても使いやすく、重宝したので2回目です。
100万画素になったので、ますます見やすくなったのではと期待しています。
対応も早いので、満足です。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
仮にですが設置して動作確認をしてみましたがとても画質がいいですね。
設定もわかりやすくて、説明書もカラーで良かったです。
留守の時のペットの様子を見るのに購入しました。
これでいくらか安心できます。

5 2015-07-13

すぐに届きました。設置・接続は休みの日を利用して行おうと思っているのでこれからです。

5 2015-07-10

希望していた通りの商品で満足してます。有難うございました。
205177-20150629-0887704234