防犯カメラ/監視カメラ/録画/セット【送料...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 費用対効果は高いです。
  • 家庭用としては41万画素でも十分使えます。カメラはバリフォーカルレンズなので広角<準望遠の調整が出来るところがGOOD。ただし最大広角だと歪みがひどく正面以外は認識しずらいです(当たり前ですが・・・)。準望遠であれば5〜6メートル先の人物でもなんとか顔形が分かります。庭先や駐車場など広範囲の監視で全体の状況把握であれば広角で、通路や廊下・ピンポイントで監視したい場合は準望遠、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-09
  • 防犯
  • このセットとテレビモニターとケーブル延長分の追加にて購入しました。会社で新規のお店を出店するたびに購入しています。今回も新規出店用の為に購入しました。今回で4回目の購入です。取り付け日は8月末なので、取り付け後に追記します。そのため現時点では☆3つとさせていただきます。無知で素人の私には1人で取り付けるのは難しかったので、こういうのが得意そうな社内の人にお願いしました。使い方希 ・・・(続きを読む
  • 鈴太郎さん

5 2015-07-25

何度も買います
2年以上使っても壊れていません。安いのにすばらしい。
マンションの防犯はこれできまりです。

• rekusu0534さん
  • rekusu0534さん

5 2015-07-09

助かりました。
今まで他店で購入しましたが 貴社は非常に早く発送してくれました 本当に助かりました、ありがとう。

5 2015-05-20

最高のコスパの監視カメラ
もう、これで3回目になります。
マンションの防犯カメラとして、最高のコストパフォーマンスです。
2年以上使っているものでもきちんと録画されています。

4 2015-05-15

職場で必要で購入しました。
操作も簡単
セット価格もお得

5 2015-03-27

防犯カメラ
賃貸マンション用にいつも注文しています。安くて画質もよく、とても満足です。

5 2015-01-04

2セット目の購入です。性能とコストパフォーマンスともに良いとおもいます。

5 2015-01-03

接続できました
取り付け・設定共に簡単でした。広角側で利用していますが映像も綺麗です。コストパフォーマンスが非常に良いですね。

4 2014-12-12

とてもよかった
カメラの大きさもよく、重宝しています。設置も楽にできました。

5 2014-10-09

きれいに見えます
特に問題なく、取り付け、使用できました。
ipadでも見れます

4 2013-04-05

コストパフォーマンス良いです!
対応も良く商品発送も早いです。説明の通り接続・取り付けも簡単でした。
ドーム型でこの内容はお安いです。また画質も綺麗でした。
後は長期使用して故障率が悪くなければ最高です。

4 2014-11-26

非常に満足です
購入前に他メーカーさんの品と比べ、どの製品にするか迷いました。
決定的な事は、電話にてそれぞれの製品内容などを聞いた対応で
アルコムさんが一番信頼出来る対応でした。。
発送時の梱包も丁寧でした。
取りつけもそれほど難しいものでは無かったです。。
ただ、こちらのカメラは壁に取り付け斜め下方向など撮ると画面が傾きます。
モニターの方などで切り替えは出来ませんので、カメラを被写体に正対した状態に
取りつけないと画面が水平にうつりませんでした。。
41万画素ですが非常に綺麗ですよ。。全く問題ありません。

5 2014-06-03

費用対効果は高いです。
ただし最大広角だと歪みがひどく正面以外は認識しずらいです(当たり前ですが・・・)。準望遠であれば5〜6メートル先の人物でもなんとか顔形が分かります。庭先や駐車場など広範囲の監視で全体の状況把握であれば広角で、通路や廊下・ピンポイントで監視したい場合は準望遠、という具合に使い分けるとよいかと。
レコーダーの設定は少しクセがありますが、各カメラの録画サイズ、画質、コマ数の設定を決めておけば撮りっぱなしでOKだと思います。それぞれのカメラの録画コマ数が設定できるのは良いのですがトータル30コマは少ないかな・・・動きはカクカクします。

自分でカメラの取付け、配線の引き回し等が出来るのなら非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。
現在2年半使用していますが問題なく作動中です。

4 2013-04-11

高性能でした!
初めての防犯カメラの設置でしたので、素人に出来るのだろうかと心配でしだが、やってみると特に難しいことは無く取り付け出来ました。
しかし、細かいカメラの調整(簡単)や取付に時間が思った以上にかかりました。
4台のカメラを取り付けるのに約8時間。
業者に頼んだら10万円以上はかかるので、時間がかかってでも自分で取り付けられればお得!!
日曜大工レベルで出来ますよ。
取り付けて思ったことは、ケーブルの長さは考えているよりも長めをかっておいた方が無難です。
自分はギリギリでした。(余裕だと思っていたのに・・・)
カメラ1台1台にアダプタ電源が必要なので口数が多い電源ケーブルが必要です。
色々探しましたがココのが一番です!!!おすすめ

• ZEAGUNさん
  • ZEAGUNさん

4 2013-12-16

価格から考えると画質は十分満足できます。
取り付けや調整もさほど苦労せずにできました。
時間がかかるのはケーブルの屋内配線と長さが余ったケーブルのたばね処理ですね。
商品として改善して欲しいのは、
信号線はBNC-RCA変換コネクタを使用する為接続部が長くなり、電源接続が抜けやすくなることです。変換コネクタなしで接続できるようにするか、コネクタ使用でケーブルが同じ長さになるようケーブルの長さを最適値にしていただきたい。

5 2013-10-19

とても使いやすい
訳あって監視カメラなるものを購入することになってしまいました。
ディスプレーは付いていませんが、幸い眠っていたブラウン管タイプの
ディスプレーを使うことができよかったです。
完全には設定は終了していませんが、操作、設定もわかりやすく、細かい
設定も可能。1000GBタイプにしましたが、細かく設定すればかなり長時間
録画できそうです。そして何より映像が綺麗で驚きました。
高性能なカメラとレコーダーがこんな値段で買えるなんて凄い時代になった
ものです。