【防犯カメラセット】防犯カメラ 監視カメ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • コストパフォーマンスも高く初心者向き
  • 以前から、テレビドアホンにセンサーカメラを増設して不審者を監視することを計画していましたが、記録するにも容量的に無理があり、迷っていました。先日、近家が空き巣泥に窓ガラスを破られました。警察が来て、拙宅のカメラに不審者が写っていないかと調べに来られたので、当初の計画を変更して「最新防犯カメラセット」を注文させていただきました。 開封して出てきた取り扱い説明書を一見して、最初は設 ・・・(続きを読む
  • fuiiknさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68
  • 3 2011-11-04
  • 値段の割には、使えそうです。
  • 設置して4日が経ちました。値段の割には鮮明に映っています。この品質がいつまで続くかが問題です。二年以内なら保障が効くのでいけるけど、、、。カメラ:安いだけのことはある。ヒンジが弱そうです。手の届かないところに設置できれば問題ないと思います。延長コード:映像コードと電源コード別のタイプ。カメラとの関係ですが、プラグが同じ場所にあるので、プラグ部分だけでぶっちょになります。モールに ・・・(続きを読む
  • haru417さん
  • Uchi007さん
  • Uchi007さん

5 2015-07-14

思っていたより凄かった。
ガレージに勝手に侵入されたり、いたずらに会い購入しました。
色々レビューを読んで設置が不安でしたが、レビューの満足の数と値段と中身の充実さで購入。セットを選べるのもいいと思います。
特に問い合わせることなく1人で出来ました!レビューでは画像が悪いとかありましたが。そんなに悪くなかったし、録画もモーションセンサーの部分だけできたり便利です。映る範囲はそこまで広くなったですが外用2台購入したので位置を変えてつけたら、全然OK牧場です。
4台のセットにしてもよかったと思いました。
この値段でこの内容ならすごくいいと思いますよ。

4 2015-11-09

とてもお値打ちです
価格が安いので「それなりかな?」と思っていましたが、取り付けも操作もわかりやすいです。
カメラが4台ついてこの価格はお得だと思います。
また利用させていただきます。

5 2015-08-20

定番
仕様通りの性能で、問題なく動作しています。
カメラの性能も仕様通りで気になるところはありませんでした。

4 2015-07-10

直ぐに届きました。
女の私にでも取り付けはできました。

5 2014-11-14

性能がいい
これまでにも数台購入しています。
今回のもさらによくなっている感じです。
設定が少しわかりにくかったので電話で聞くとすぐわかりました。
画質もよくカメラの土台も金属製で劣化しにくいタイプです。
以前より小型になっています。音声もよい録音です。
気になるのは、本体の電源や警告.録画を示すLED赤色が明るすぎることぐらいです。
青や緑と違い、赤なのでいつも警告がついているような感じになります。
何台もあるので、並べて使用しているので比較で書いていますけど・・・性能とは関係ないです。
この値段で2年保証は高性能の証。アルコムで購入したものは、今まで使用していてもほぼ故障がありません。
24時間安心して使用しています。

4 2014-12-03

リピート購入
半年前に同じものを購入し、増設のためリピート購入です。まだ届いていませんが、リピート購入のため書きます。
前回購入したものは、全く不具合もなく、画質も価格の割に大変良く快調に動作しております。
半年ぶりの購入になるわけですが、気が付けばレコーダーが前回購入した時の物と変わっているのに気が付きました。
前のレコーダーはスマホからの監視が可能でしたが、今回のものは商品紹介ページを見る限り、非対応になっておりPCのみ可能となっていました。
せっかくスマホを使って監視をしていたため、非対応となったのが残念です。
あらかじめ分かって購入している為この点については残念ではありますが、特に問題には思っていません。
早く届くことを楽しみにしています。

5 2014-06-15

初めての防犯カメラ
初めは、全部録画して見ていたが、16倍の早送りにしても4枚の変化のない画像を見るのに耐えかね「モーション録画」という動きのあった時だけ録画する機能を選択しました。人が現れる前に遡って録画されます。また、人が現れる前と現れてから動きがなくなったり、立ち去った後の録画時間の設定ができるのに感激!しました。次にヤモリが壁を這ったり、洗濯物がなびいたりしても動作するのに悩まされましたが、一画面のどの部分に動きがあったら感知するのかグリッドで選択できるのに、またまた感激!致しました。本体にモニタを繋いで再生していますが、USBメモリに落として、パソコンで見る事もできます。その時、再生ソフトも一緒にダウンロードされるので、ソフトをインストールしてから、データを再生します。試しに1台室内用のドーム型カメラで注文しました。赤外線LEDが装備されていないので、真っ暗になると動作せず、無防備となります、他の3台の野外用カメラは、レンズの周りのLEDが薄暗く赤く光り、モノクロで、しっかり動作してくれています。また、ケーブルは、10m2本と20m2本で注文しましたが、実際に取り付けてみると長さが足りなかったので、10mと20mのを繋いで使っています。カメラケープルは、両端オスのRCAですので、手持ちのRCAの両端メスの中継コネクタで接続しました。電源側は、そのまま繋ぐ事ができますが、2本のケーブルを中継しない場合でもカメラ側とACアダプター側のオスとメスには気をつけてください。私は、間違えて、ガーン!、引き直すハメになってしまいました。1本足りなくなったので、カメラ側は、昔、無線で使っていた両端M接栓の5C2V同軸ケーブルにBNC変換コネクタを取付けて代用し、電源側は、直接ACアダプターに接続し、最寄りのコンセントを利用しました。予想以上のすばらしさ!買って良かった〜! もっと勉強して使いこなしていきたいと思います。アルコムさん、今後もよろしく!

5 2015-05-17

以前からアルコムさんの商品を購入しています。品質も安定しているので安心して利用できます。
今回は自宅用の増設(レコーダーの交換)も兼ねて購入しました。
個人宅では41万画素あれば十分だと思います。屋外カメラも夜間撮影ではかなり明るく映ります(特に照明など無く暗いところでは効果大です)。屋内カメラも撮影範囲の調整が出来ますので、ガレージ内や軒下(風雨の当たらないところ)に設置すれば広範囲の監視も出来ます。
あとレコーダーに関してはH264で録画時間が長くなったのは良いです。画質もMPEG時よりクッキリしています。ただしフレーム(コマ数)が1カメラあたり最大30ですのでなめらかさは無いですが家庭用では十分です。
ケーブル設置さえ出来ていればカメラの交換も容易でコストパフォーマンスに優れていますね。

4 2014-06-01

バイクの盗難用に購入
本体の操作性はシンプルで使い易い感じでした。
モニターへの接続はVGAでもいけるので10年程前に使っていたのPCモニターを引っ張り出して来て使用しました。
カメラ自体は防水なので家の何処にでも設置は出来るのですが、延長ケーブルとカメラとの接続部分が恐らく防水使用ではない感じでしたので、窃盗犯等にケーブルを切断されない意味も含めて水道用のパイプを配管してその中にケーブルを通しました。
カメラから本体まで接続部分が無い仕様だと良かったなーと思いました。
映像はこの値段では満足いく商品だと個人的には感じました。
注意点があるとすれば、カメラの前に木などが無ければ斜め向かいの家位までは普通に写りますが、木などの位置取りが悪いとそこで暗視の光の様な物が遮られて、それより奥は暗く写ります。これはどのカメラでもそうなると思いましたので評価には含めませんでした。
カメラは窃盗等への抑止力や犯人逮捕に結びつけば幸いと言う感じですので、コスパ的には十分な商品だと思います。

5 2015-04-21

注文して2日で届きました。アルコムさんの商品は勤務している工場で2年使用実績があり安心です。今回のセットは、自宅の防犯用に購入しました。玄関のビデオフォンモニターを家電商品で検討していましたが、どうせなら、車庫のバイクの盗難防止もかねて4個のカメラを活用することにしました。ケーブル長さも事前に測って選定し、家電ビデオモニターにプラスαの金額ですが、DIY感覚で設置したいと思います。

5 2014-12-05

代わりに買ったのですが、対応が早く喜んでいました
安く買えたのでよかったと言っていました

• uepon_385さん
  • uepon_385さん

4 2014-09-11

なかなか良いかも
本日届いて早速接続確認とネットワーク設定をしました。
周りの人たちに購入価格を言うと皆ビックリしてました。
画質もこのくらいあればというレベルで、これ以上の解像度だと録画容量が目的に合わなくなります。
あとネットワーク設定について一応マニュアルに必要事項は記載されておりますが、手取り足取りの内容ではないので、ある程度の知識がある人でないとむづかしいかも知れません。

4 2014-08-01

いいです(^.^)
商品は注文して、翌々日に到着しました。梱包もしっかりされてました。肝心の商品は説明書もしっかり書いてあるので、設置接続は難なく出来ました。映像は思った以上に綺麗ですが、顔を認識するにはかなり接近していないと難しいレベルだと思います。夜間の撮影では顔は真っ白になりやすいですね・・・。抑止力で考えるとこの価格は妥当だと思います。もし、侵入者等を識別したいとお考えであれば高価になりますが、ハイビジョン画質の監視カメラを選択することをお勧めします。

5 2014-07-20

コストパフォーマンス高し!
しっかりとした梱包で迅速に商品が到着し、早速DIYにて取り付けました。この価格でこの性能には満足しています。別途用意したセンサーライトと組み合わせて、一通りの防犯対策はカタチになりました。欲を言えば、取り扱い説明書が簡潔すぎてよくわからない部分がありますので、pdf等で詳しいマニュアルが充実していればなお良いと思います。

4 2014-06-24

2セット目ですが使いやすさ機能性とても気に入ってます。