【防犯カメラセット】防犯カメラ 監視カメ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • コストパフォーマンスも高く初心者向き
  • 以前から、テレビドアホンにセンサーカメラを増設して不審者を監視することを計画していましたが、記録するにも容量的に無理があり、迷っていました。先日、近家が空き巣泥に窓ガラスを破られました。警察が来て、拙宅のカメラに不審者が写っていないかと調べに来られたので、当初の計画を変更して「最新防犯カメラセット」を注文させていただきました。 開封して出てきた取り扱い説明書を一見して、最初は設 ・・・(続きを読む
  • fuiiknさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68
  • 3 2011-11-04
  • 値段の割には、使えそうです。
  • 設置して4日が経ちました。値段の割には鮮明に映っています。この品質がいつまで続くかが問題です。二年以内なら保障が効くのでいけるけど、、、。カメラ:安いだけのことはある。ヒンジが弱そうです。手の届かないところに設置できれば問題ないと思います。延長コード:映像コードと電源コード別のタイプ。カメラとの関係ですが、プラグが同じ場所にあるので、プラグ部分だけでぶっちょになります。モールに ・・・(続きを読む
  • haru417さん

5 2015-07-14

思っていたより凄かった。
ガレージに勝手に侵入されたり、いたずらに会い購入しました。
色々レビューを読んで設置が不安でしたが、レビューの満足の数と値段と中身の充実さで購入。セットを選べるのもいいと思います。
特に問い合わせることなく1人で出来ました!レビューでは画像が悪いとかありましたが。そんなに悪くなかったし、録画もモーションセンサーの部分だけできたり便利です。映る範囲はそこまで広くなったですが外用2台購入したので位置を変えてつけたら、全然OK牧場です。
4台のセットにしてもよかったと思いました。
この値段でこの内容ならすごくいいと思いますよ。

5 2015-05-17

以前からアルコムさんの商品を購入しています。品質も安定しているので安心して利用できます。
今回は自宅用の増設(レコーダーの交換)も兼ねて購入しました。
個人宅では41万画素あれば十分だと思います。屋外カメラも夜間撮影ではかなり明るく映ります(特に照明など無く暗いところでは効果大です)。屋内カメラも撮影範囲の調整が出来ますので、ガレージ内や軒下(風雨の当たらないところ)に設置すれば広範囲の監視も出来ます。
あとレコーダーに関してはH264で録画時間が長くなったのは良いです。画質もMPEG時よりクッキリしています。ただしフレーム(コマ数)が1カメラあたり最大30ですのでなめらかさは無いですが家庭用では十分です。
ケーブル設置さえ出来ていればカメラの交換も容易でコストパフォーマンスに優れていますね。

5 2015-04-21

注文して2日で届きました。アルコムさんの商品は勤務している工場で2年使用実績があり安心です。今回のセットは、自宅の防犯用に購入しました。玄関のビデオフォンモニターを家電商品で検討していましたが、どうせなら、車庫のバイクの盗難防止もかねて4個のカメラを活用することにしました。ケーブル長さも事前に測って選定し、家電ビデオモニターにプラスαの金額ですが、DIY感覚で設置したいと思います。

4 2015-11-09

とてもお値打ちです
価格が安いので「それなりかな?」と思っていましたが、取り付けも操作もわかりやすいです。
カメラが4台ついてこの価格はお得だと思います。
また利用させていただきます。

5 2015-08-20

定番
仕様通りの性能で、問題なく動作しています。
カメラの性能も仕様通りで気になるところはありませんでした。

4 2015-07-10

直ぐに届きました。
女の私にでも取り付けはできました。

5 2015-05-28

買って良かった。
こう言った商品って・・・ショップで探すのも一苦労と言うことで便利に活用させていただいております。

• fukui117さん
  • fukui117さん

5 2015-05-06

2回目の購入です。
価格を考えますとびっくりの性能です。1年前に同じものを購入し、気に入っておりましたので、別の場所で使用するものとして購入致しました。対応も丁寧で分かりやすく、おススメといった感じです。

5 2015-04-07

レコーダーとセットなので安いです。レコーダーの耐久性がよければいいなと期待してます。

5 2015-02-15

安くて十分
外出先からも確認できて、画質も悪くないです。
マイクをつなげば録音もできます。

4 2015-02-06

これで安心
スム-ズに配達 且決め細やかに連絡していただき安心できました。
又商品も 日ごろの不安を軽減 とても良い商品です。

4 2015-02-03

商品到着しました
早速商品が到着しました。迅速な対応有難うございます。

5 2015-01-27

三回目の購入者
これだけの内容が入って、この金額なので
満足です。
対応も◎

• kuri22828さん
  • kuri22828さん

5 2015-01-09

幾度か購入しましたが信頼できるショップです。

5 2014-12-22

すぐに届きました。
商品の確認しかしていませんが、造りもよく満足です。取り付けが楽しみ。