5 2012-10-02

思ったより電波が遠くまで届きました。離れの映像を母屋で見ることができます。

5 2012-09-26

結構使えます
値段が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、2世帯住宅のどこでも受信できて音声もクリアに聞こえるので、これは結構使えます。介護用品としても十分な機能です。

• BANSHEEさん
  • BANSHEEさん

4 2012-03-17

ズーム機能
結論から申しますと購入して満足しています。
赤外線により夜間でも鮮やかに映し出されます。
カメラを上下左右と広範囲にリモコンで操作できますし、本体にはマイク機能も備わっており、画像だけでなく音声を加えることにより状況を明確化してくれます。
ただ無線対応におけるセキュリティはどうなのかなと思っています。ルーターを解しているわけではないので周波数を合わせられたら、どうなんだろうと思ってしまいます。
画像に至っては明るさボリュームをMAXにすることで見える程度のため、わざわざボリューム可変の必要性があるのかな。
ズーム機能は当初、ボタンを押すことでアナログ的に序々に拡大していくものと思っていましたが、押すことで2倍拡大画面にイキナリ切り替わる機構です。
コストパフォーマンス的にはお値打ちな商品だと思います。

5 2012-06-29

重宝しています
認知症の入った足の不自由な老母の監視に使用しています。
勝手に動き転倒し何度も骨折し入院を繰り返してきました。
モーションセンサーで自分でベッドから降りようとしたり、居間の定位置から動いた動いた場合にはチャイムが鳴るようにして、チャイムが鳴ったら本品で状況を確認し危険であれば危険な行動を阻止するようにしました。
カメラは1階、モニターは2階で使用していますが十分機能は果たしています。
期待以上のコストパフオーマンスです。

• hintaka12さん
  • hintaka12さん

5 2012-06-26

おもちゃではなかった!
価格からしておもちゃの感覚で購入しましたが、暗くなると自動で赤外線に切り替わる機能や音声もちゃんと入ってきます。簡単なセキュリティー、あるいは離れた玄関、部屋の監視等使い方は色々あると思います。

5 2013-07-04

簡単でした!
<防犯カメラ(ワイヤレス)12,800円>離れている所から手元で確認できるのがとても良いです!欲しかったものです。簡単に設置できました。映像も十分です。ズーム機能もあり、左右上下、手元のリモコンで操作できます。問題ありません。レコーダーに繋げば録画も可能!良いと思います。

• love&hiroさん
  • love&hiroさん

5 2012-11-18

安くて簡単
今回の購入で3台目です。
安くて簡単なので、友人にプレゼントしました。
おもちゃっぽいけど
とても便りになります。

4 2012-04-22

簡易的な防犯カメラとして購入しました。値段の割には動きもスムーズで画像も鮮明で、カメラの存在感から抑止効果もありそうです。
この手の商品は長持ちしないのが難点ですが、今のところ問題なしです。アルコムさんのおっしゃるように2年間使えたらいいな。

4 2011-10-30

私には非常に便利、不満無し。
一階の店舗に女性従業員しか、いないとき二階から監視するのに、とても便利ですよ。PCに接続していますが、お客様の顔や話がよく把握できます。この値段では充分だと思います。

4 2012-02-11

いいですねー
この様な製品を探していました。
ホームセンターで探し、目的と価格で意に沿った物が見当たらず、このショップで”これだ”と思い即、注文しました。
大したソウチでは無いのですが、解説が貧弱で理解し使えるまで少し時間がかかりました。ボタン等の表記が他に似たような器具も無いので家族も少し戸惑っています。
薄暗い部屋でも結構映りますが、白黒画面になります。
コスパも含め概ね満足しています、減点は天上に取りつけが出来ないので。

5 2013-09-13

最高!!すごいの一言です
この価格で色々な便利な機能が付いていて性能が良い。すごい!の一言です
1,モニターでカメラ画面を上下、左右に画面を振ることが出来る。
2,ズーム(一段階のみ)。
3,音量調整(はっきり、きれいに聞こえる)、画面明るさ調整。
4,画像は、レンズがCCDではないので、どうかなと思いましたが、なんと! はっき り、クッキリ、夜間は赤外線で白黒ながらも2〜3m先までは、これまた はっき り、クッキリ、綺麗に見えます。
5,画面に電波入力状況が携帯のように左上に出るので、受信状況がわかる。
6,画面右上に、使用している電源(B.T(単4)4本、AC100V)の絵が出る。
バッテリーでも使用できる(ただし15分前後)ので現場まで画面を見ながら移動出来るので便利です。
7、TV&ビデオへの出力コードが付属で付いているので大画面&録画して見たい人には喜ばれると思う(本体のモニター画面は小さいけど、手元で見るので問題ない)。
8,カメラ底面に三脚用のねじ穴があるので、カメラ、ビデオの三脚も利用できる。
9,付属にカメラ、モニター用夫々にAC100V用のコンセントが付いている。
※説明書を読まなくても、簡単に使うことが出来ました。
※私が使用しているのは、カメラとモニター間、10mくらいです。念のため・・

5 2013-07-22

有難うございました。
同じマンションに住む親の介護をしています。
認知症で片時も目が離せなく、食事の用意もままならないため
購入しました。
マンションの1Fと3Fでの使用になりますので距離が届くか不安でしたが
1Fのベランダ近く(室内)にカメラを設置、3Fのベランダ近く(室内)に
モニター設置しました。
すると大体電波3〜4で安定して画像も綺麗に映っています。
なので同じ家の中だったらもっと使い勝手も良いと思います。
届くのも早く梱包も文句なしです。
何はともあれ、私はこのカメラのおかげで介護が随分楽になりました。
本当に有難うございました。

5 2012-04-30

家の者がベランダにやってくる雀や鳩を観察したいというので2台目を購入しました。増設の設定も簡単にできました。ただ増設したら、電波の弱い方のカメラのコントロールがカクカクしてあまりスムーズではありません。解像度には支障はないのでかまわないのですが。
・・・実は増設用のカメラが単品で販売されていたのですね(笑)。
あと、TVに接続して映像をモニターする分には支障はないのですが、録画すると画面が赤く乱れてしまいます。私のビデオの設定が悪いのかも知れません。
そこで可能なら一般のビデオ機械で録画するコツがあればHP上でもいいので教えていただければ幸いです。

5 2014-01-26

購入してからまもなく1年。
購入してから、まもなく1年経ちますのでレビューします。暗い時の暗視画像への切り替えも適切で、画像ズーム、集音などの機能も実用的で何の不満もありません。異なる階のかなり離れた部屋でも受信できます。もちろん故障もありません。強いて改良できればという点を挙げるなら、スタンドがやや貧弱な点ですが、実用に耐えられないレベルではありません。この価格でこれだけの性能を備えているのは素晴らしいと思います。購入して良かったと思います。

5 2013-11-13

ビックリ
値段の割に高機能、上下左右にカメラ角度の変更も可能ですし動作も早い、満足です。