4 2011-11-17

早く点けてみたい!
商品が届きました。
雨の中届いたので、まだ使用していないけど、見た感じは値段以上です。
プラグを挿してみたところ、明かりが点いたけど、
昼間だったのと、充電していないので、それ程明るく感じなかった。
充電には3日位必要らしいので。
難点は、角度調節のつまみが物凄く固くて、手では回らなかった。

5 2011-08-05

注文翌日には届きました!
特に組み立てたりする必要はなく、線をポチッとつなぐだけ
設置にも時間がかからずネジで固定するだけで簡単でした。
ただ使用前に充電が必要との事なので、2日間程ソーラー充電をしました。
日中はライトが、点灯しない様に設定も出来るし
点灯時間やセンサー感度の微妙な調整も出来ます。
ライト部とセンサー部も可動範囲が広いので、照らしたい場所等の方向も
結構自由自在に合わせられます。
広範囲を照らすには向いていないかもしれませんが、部分的なら十分だと思います!
価格の割には、高コストパフォーマンスで満足です。

4 2013-05-22

何とか使えます!
基電源がソーラーなので、明るさはこんなものでしょう・・・
明るいっ!!って感じではないですね!?
我が家の車庫に取り付けましたが、隣のアパートの照明があるので、特別明るい!って感じではないです。
全く照明のない所では威力を発揮できるのでは・・・!?
あと感度調整が微妙です。何度か前を通ってみて確認しました・・・
値段と比較すれば、無いより有った方が良い!と思いました。

4 2012-09-12

動作確認できたので
他の方も書いてるけど、角度調節の摘みがやたら硬くて回せなかった。
まぁそのままでも動くから特に問題はないかも。
明るさは足元を見れるようにする程度と考えていいかも。
それほど明るいわけではないので、威嚇とかそういうのにはあまり期待しないほうがいいかな。
別に暗い所を照らす程度であれば値段的にも損はないと思いました。
鍵穴に鍵入れたりとか、暗い物置で何か取りたい時とかなら問題ありませんでしたね。

• 2923408さん
  • 2923408さん

5 2011-12-03

写真は黒でしたが、届いたら白でした。ライトはちょっと暗い感じですが、玄関に使うには不足ないです。
点灯時間が最長四分まで、センサーや周囲の明るさへの対応も調整できるので便利です。ソーラーパネルとのケーブルが3メートルなので、そんなに離れたところに設置はできないです。
充電池も交換できるのでいいですね。
固定方法がねじだけなので、場所によっては工夫が必要です。

5 2011-06-22

簡単便利です
外灯が壊れてしまったので、こちらをつけてみました。
配線や取り付けは結構簡単で、男1人でもできます。
感度や何秒照らすか設定する事もできるので、無駄なく使えています。
LEDなので広範囲を照らす目的には向いていないかもしれませんが、
我が家のように帰った時玄関を明るく照らす程度なら非常に使いやすいです。
近所では倍くらいしていたので、お安く手に入り大満足です。

4 2015-06-15

太陽光充電なので電気代を気にせずに使うことが出来で、気に入っています。

4 2015-04-07

防犯人感センサーライト、ソーラー式
ソーラー式なのでとても経済的、人感センサー付きで防犯に良いです、コードも長めでほとんどの場所に取付可能ですね、

4 2014-11-19

少し暗く、ソーラーパネルの台座側の作りが若干安っぽいですがコスパは良いと思います。
周りが暗ければ足元も照らすことも可能なため、庭に設置しました。

5 2013-07-27

また買いたいです。
簡単に設置でき、明るさも十分にあるのでよかったです。

5 2012-10-16

迅速な対応ありがとうございました。家族からの要望で買いました。

4 2012-08-19

良いです。
対応も早く、すぐに届きました。
安いし文句ありません。
[受注番号]205177-20120816-0455275208

4 2012-01-14

なぜかダンナには反応するのですが、私にはあまり反応してくれません。
ダンナに設置をやらせたからでしょうか?(笑)
そもそも、夜遅く帰ってくるダンナの為に購入したので、ほぼ満足です。

• ken9155さん
  • ken9155さん

4 2012-01-13

配線がもう少し長いといいと思います。明るさはこんなもんかな?

3 2015-04-14

設置は楽でした
設置は楽でコンパクトなんですが思っていたよりは暗いかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー