2016/10/22
    senkitikさん
    これ、いいです。
    3個買って、リビングのテーブル付近にL字型に設置しました。以前はソファを置いていたところが、まるで縁側のようになって、前後問わず座れるようになったのは新しい試みだったと気に入っています。何より、収納力が抜群!!一つにはこたつ布団を入れ込み、一つは酒蔵にしました。上の畳は普通の畳と違い、かなり堅いです。長時間直接座ると、ちょっと尻が痛いかも。私が軟弱なだけかもしれませんが。
    注文日:2015/09/29
    2016/11/29
    みっち-さん
    良いです
    座ったり立ったりするのが辛くなった両親へのプレゼントです。 据え付けもしてもらったので、あっという間に完成しました。 最初45センチは高いかなと思いましたが、慣れればこの高さで良かったです。 頑丈で収納も片手で楽に持上げれるので便利です。 色々迷いましたが、これにして正解でした。
    注文日:2016/10/05
    2020/12/15
    1031ノリコフさん
    畳気持ちいい
    とても良いです。L字に置いて使っています。遊びに来てくれた友人みんなに評判です。収納も助かっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/22
    2018/09/15
    なかなか良かった。い草の香りがまだしてます。部屋に合わせてミニ3畳にしましたが、4畳半でも良かったかな?配達の方たちはとても手際よくあっという間に設置終わりました。対応も良くて終わった後、思わず感謝から野菜ジュースを渡しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2020/02/05
    黒い粉が。それさえなければ満足でした。
    狭いリビングなので子供のおもちゃやオムツのストックなどを収納しようと購入。 収納力は抜群、畳で子供達が嬉しそうに遊んでくれて買って良かったなぁ…と思っていましたが 使い始めて約3ヶ月経ち開け閉めするときの金具の部分?から黒い粉が落ちてきて中に入れてたぬいぐるみが真っ黒に。 鉄のにおいがしたので金具の部分から落ちてきてると思います。 三個とも全て粉が出てきてその部分には何も収納できないです。 高い買い物やけど跳ね上げ式の方が良いと思って購入しましたがこんなことになるなら引き出しとか畳の部分を取り外すタイプの方が良かったかな。 お店の人、なにか対策があれば教えてほしいです。
    注文日:2019/10/26