2018/12/28
    スクイッドさん
    強度十分あり、仕上がりも良い、イグサのい
    1.大物の収納も可能で便利。 2.側面、天面の板は、厚くて、強度は十分だ。 3.イグサのいい香り 4.跳ね上げ式上蓋で軽く開閉可能
    注文日:2018/12/05
    2021/07/24
    むーおばさんの庭さん
    買ってよかったです。
    4.5畳 ヘリ付き 高さ33cmを購入。4店舗の中から強度、収納力、取扱い安さを比較しこちらの商品を購入しましたが、大満足です。とても作りが良いです。畳も本い草でいい香り。 梱包を解いて設置場所まで運んでくれて、梱包材は回収してくれます。他メーカーと違って送料込みなので価格は高めですが、組立不用なのはかなり助かりました。ただ部屋に設置するのは自力でしなければならないので、作りがしっかりしている分重く、大変でした。登り降りを考えて高さ33cmにしましたが収納力はびっくりするくらい有ります。また跳ね上げ式なので物の出し入れも楽々です。こちらに決めるまで一週間ほど検討しましたが、大正解でした。
    注文日:2021/06/20
    2015/10/24
    い草の香りが心地よいです♪
    バリアフリーのリフォームをして、全てフローリングにしたのですが、やはり日本人。畳が恋しくなり、収納が出来るこちらの商品を探してました。 宅配業者さんが配置してくれたので助かりましたが、1個当りの箱の重さがあるので、収納取っ手の向きなど考えて配置した方が良いと思います。 商品は、とてもしっかりしており、頑丈な感じなので安心して寛ぐ事が出来ます。個室に配置したので、ゲストルームとしても利用する予定です。
    注文日:2015/10/13
    2014/10/06
    部屋が狭かったので、凄い存在感です。 重量もかなりあり、セッティングに苦労しましたが大満足です!
    注文日:2014/09/12
    2013/04/16
    村ママさん
    大満足
    リビングに置くのに探していてたどり着きました。 大満足です。 ゆっくり過ごす事が出来ます。 収納もかなりの物が収納できます。 布団を楽に3組収納しまだスペースがあるので助かります。
    注文日:2013/04/03
    2012/11/03
    ytk821jpさん
    満足しています。
    商品自体は、作りもしっかりしているし、上に布団を敷いて寝ますが、ぐっすり眠れるし、満足しています。 ただ、作りがしっかりしている分、かなりの重さです。二階に設置したのですが、男二人でも、かなり大変でした・・・(次の日、筋肉痛になりました。) 女性では難しいと思います。
    注文日:2012/09/29
    2021/07/07
    我が家にとって高い買い物でしたが、買って大正解(≧∇≦) リビングにソファーをどかして置きました。部屋が広く感じますし、何より収納たっぷりでしっかりしてるので、布団を敷いて寝ごこちも最高です!高さ33cm余裕で布団収納出来ました。配送業者の仕事もとても丁寧で、巨大なダンボールを持ち帰って貰えるのも良かったです。
    はじめて
    注文日:2021/06/06
    2015/10/20
    収納力はありますが。
    思った通りの収納力はあり、丁寧に設置してもらえた点は良かったのですが、畳表2畳分に、「折りしわ」のような黒い線状の 目立つシミがありました。 お店の方に画像を見てもらい、2畳分の畳部分だけの交換をお願いしましたが、「天然素材だから仕方ない」と、交換に応じてもらえず、残念です。
    注文日:2015/10/13