4 2022-05-22

以前、ヘッドボードのBタイプを利用していました。
特に不便はありませんでしたが、引っ越しに伴いAタイプを購入。
2段になったことで収納は増えましたが、下段にはスマホが縦に入らないので上段に置くことになるのですが、コンセントが下段にあるのでケーブルが邪魔になります。
下段背面にケーブルを通すところがあるとよかったです。
設置・組立はとても簡単です。

5 2010-03-22

満足です
この春に新生活を始める息子の部屋が6畳と狭い為、収納ベッドを探していました。
レビューを参考に選びました。
日本製でこの値段は魅力でした。
昨日、引越し先で到着を待ちました。
実物を見て、改めてこの収納ベッドに決めてよかったと思いました。
*何処がアウトレット?とても綺麗です。
*収納たっぷりで6畳の部屋が有効に使えます。
*組立も予想より短時間でできました。(夫が一人で20分ほどで組立てました。)
よい商品をありがとうございました。
感謝です。

4 2009-07-19

傷など無くてよいお品です!
今日ベッドとマットレスが到着しました。お品はとてもシッカリしていて、レールの引き出しもとてもスムーズです。さすがに日本製だなと思いました!
設置に掛かった時間は一時間ほど。息子一人で組み立てましたが、思った以上に簡単みたい。荷をほどくことに時間が掛かった感じで組み立ては楽でした。
引き出しの奥の収納スペースですが、実際はマットレスを載せベッドとして使用します。収納したものを取り出すとき、マットレスもかなりの重みなので、それをどかし取り出すのに一苦労しそう。なので☆を一つ減らしました。お店おすすめの薄めのマットレスを載せて使用すれば、奥の収納スペースを使うのに勝手が良いかもしれません。
できれば収納スペースの分、もう少し引き出しが置くに深く引き出しが大きいと良いかも・・・と個人的に感じています。
お店の対応はとても迅速で、親切でした。希望発送日を私が最初間違えてオーダーしましたが、後に快く変更もしてくださいました。

5 2015-03-13

シンプルなつくりなので、問題な組み立てられました。
出来上がりはもしっかりしています。
また、引き出しもかなりの奥行きと深さがありますが、レールがスムーズなので、しっかり・たっぷり収納できます。

思った通り(以上?)の商品でした。

4 2020-02-08

部屋を広く使いたくてベッドの下に収納ができるものを探していました。
組み立て時間は私の場合、女一人で30分弱。
作業スペースを広く確保して説明書をじっくり読んで理解すればスムーズに組み立て出来ました。
(数本のネジの形状、大きさが似ていて間違えやすいのでそこを気を付ければ簡単です。)
ただ、直ぐにベッドを使いたかったのですが引き出しAタイプの底が破損していたため問い合わせして再配送でしてもらうまで一週間程かかりました。破損が無ければ、商品自体は想像通りの良い商品だと思います。

4 2009-03-12

しっかりしたものを求めて
ネット振込後、手続き済みのメールを送ろうとしたら、もう入金確認済み商品手配済みのメールがきていました。あまりの手際の良さにびっくりしました。2日後には商品到着。早速組み立てようとしたらどうやってもうまくいかず悪戦苦闘後、金具の取付位置の不具合が判明し交換することに。とても誠意ある対応をしていただき次の日には交換品が到着。交換後の組み立てはすんなり簡単にできたので、あの苦労は何だったのかと(笑)。商品は、床板に約13cmの傷、引き出しの表面に上から下まで直線ではなく波線状の傷がありました。アウトレットでも綺麗な商品が届いた方もおられるので当たり外れがあるようです。でもモノはしっかりとしているので満足しています。下の子が羨ましがるので模様替え後にまた注文するつもりです。

4 2019-04-08

基本的には満足です。
個人的に気になる部分は、少しだけ傷ツイてる部分があったこと(写真1枚目右側の門)、引き出しの上段だけ5mmくらいの隙間があること、タンス部分に底板があると思っていたがなかったこと、板を起こしやすいように隙間があるとかかれてはいたが思っていた以上に隙間があるので埃とか入りそうなので木材買って埋めようと思っていること、底板にも隙間があってその隙間があきすぎなこと(写真2枚目)です。あと宮なしタイプやあとすこーしだけ低いタイプもあれば尚よかった。
組立も簡単で、出来上がりやサイズ感など総合的には満足。他社の2Boxタイプと迷いましたが、こちらは開封までしてくれてこの値段なので、ゆくゆくは引越するかもとかを考えるなら3Boxが断然取り扱いやすいのではないかと思います。
長い板を動かす際に壁にほんの少しあたってしまったのですが、壁紙がりっとやられていました。皆様もおきをつけを。

5 2013-03-10

満足
思ってたより組み立てやすく、ごみも最小限。 夫と二人で開梱に15分、組み立てに30分、後始末に10分と1時間たらずで終わりました。カラーも想像通りの色で、引き出しもスライドレールがスムーズで大変使いやすく、床板もフエルト張りでかつ厚みもあり、ヘッド裏も化粧板仕上げになってて見栄えがいいです。やはり国産が一番ですね。寝室から木のいい香りがして満足してます。

• chiyurinさん
  • chiyurinさん

5 2012-05-15

収納たくさん!
6年生の息子用です。
組み立てはお願いしたので何もせず楽でした!
事前に部屋のどれくらい場所をとるか確認はしていましたが
実際届いてみると想像より大きく、勉強机に座れる、ぎりぎりの幅でした。
ですが収納たっぷりですべての衣類と鞄類が納まりました。
本人もとっても気に入ってその日から寝ています。
アウトレットとなっていますが特に気になる傷など見当たらず
綺麗でしたよ。
下の子も欲しがってるので成長したらまた購入したいと思います。

5 2009-12-19

決め手はウレタン塗装?
子供部屋用に収納ベットを探していましたが、似たような製品が似たような値段でたくさん出ていました。当然その中でも一番安いものをと考えていましたが、この製品は、レビューを見て低ホルムアルデヒドのランクがほかの製品より優れていることがわかりました。子供が長く使う製品ですので、迷わず決めました。実際の商品を組み立て終えましたがとても満足のいく商品です。

• mimirobinさん
  • mimirobinさん

5 2009-06-28

国産のチェストベッド!
子供部屋にチェストベッドを探していたのですが、中国産だと安いけれど引き出しが曲がっていたり、なかなか理想のものに出会えませんでした。このベッドは日本製だし引き出しもとてもキレイに動きます。主人が組み立てたのですが、思っている以上に短時間でできる商品のようです。
目立った傷とかもないし、アウトレットで十分!!

5 2016-02-25

収納場所が少ないので収納のあるシングルベッドを探してましたが、色々と検討した結果、この商品が気に入り購入しました。
引き出しも3種類の中から選べてスライドレールが付いているのでスムーズに引き出せると思います。
部屋まで運んで、梱包材も持ち帰ってくださるとの事で助かります。

• SUM0802さん
  • SUM0802さん

5 2014-04-30

良い賞品です
今日届きました。
娘の一人暮らし用ベッド購入です。
収納がほとんどない部屋なので、引き出し付きを選びました。
届いた時は、ダンボール5個口で部屋いっぱいになりましたが、引き出しは完成品なので、組み立ても簡単で女性一人でも楽々出来ました!
高級感もあり購入して良かったです。

• kouhagさん
  • kouhagさん

5 2012-03-20

組み立てもお願いしました
一人暮らしをする息子のために購入しました。組み立てもお願いしましたが、スムーズに対応して頂き良かったです。収納をしっかりと多くワンルームでの生活に合っています。

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

4 2009-06-22

収納で選びました。できたらもうちょっと本棚スペースがあったら最高だったけどこれ以上は贅沢かな。収納スペースですでにかなりベッド面が高くなるので厚手のマットレスだと非常に高い位置で寝ることになります。ちょっと怖いのでサイドガードを付ける予定。コンセント付が非常に嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム