• SP_JJさん
  • SP_JJさん

5 2023-06-01

本体が分割出来ることが大変良い
2008年に購入してから現在まで形を変えて使用し続けています。最初は母親のベットとして、次は居間の休憩処として、現在は居間の窓下にて立て収納として使用しています。大変気に入っております

5 2022-08-02

簡単に組立できました!
配送を部屋の2階まで運んでいただけたので、とても助かりました!
組立は箱形に組まれている物が届いたので、2個を連結させればすぐ完成したのであっという間に完成しました。
バネ式なので、収納する際に開けるのもあまり力を入れずに開ける事が出来ました。
大満足のベッドです!

• cko2000さん
  • cko2000さん

5 2008-11-16

収納力がすばらしいです。
跳ね上げ式の収納がすばらしいです。
大きなスーツケースや扇風機などの季節の家電がしまえてクローゼットがとてもスッキリしました。引き出し式ではこうはできません。
バネの力で操作も楽々。
最初にセミダブルを購入し、良かったのでシングルを追加購入。くっつけて親子3人仲良く寝ています。
畳なのでスプリングマットレスのベッドのようにボヨボヨしなくて一緒に寝てても気になりません。
眼鏡や携帯や箱ティッシュが枕元におけるので宮付きは大変便利です。デザインが渋いかも…と思っていましたが、布団をおけば全然気になりません。サイドテーブル代わりの宮付きはオススメです!
コンセントは一つなので携帯の充電器か電気スタンドか悩みます。(付属のライトは読書灯には暗いです。)
組み立ては簡単ですがとにかく重いので、男手が必要です。

• JRKさん
  • JRKさん

4 2008-05-06

収納ができて安価な跳ね上げ式ベッド
新居が床の間で、今まで畳で寝ていた私達には理想の商品でした。
「宮」部分は絶妙の設計でティッシュが置けたり、文庫本サイズの本も置け、ライトも程よい光量で良いです。
収納は、たっぷりあり、冬物の羽毛布団でも入る容量。高さがあるので、布団乾燥機などもサイズによっては入ります。
問題点は、機能的には問題無いと思うのですが「宮」と本体をつなぐねじの上側が設計的に取り付け不可なこと。
購入される方で、2Fに寝室がある方は、設置サービスをお願いすることをお奨めします。一人で階段を上げることは、ほぼ不可能です。

• M.SENNAさん
  • M.SENNAさん

5 2011-05-09

これぞ究極の畳ベッド!
まだ、商品は来ていませんが、レビュー評価がよかったのでレビューしました。
畳ベッドは、数年来かけて探していたものでした。
写真からの判断ですが、
シングルは、畳の縁がベッドサイドに、しかしセミダブル以上は、2枚の畳の縁が、ベッド中央部に位置することから、寝心地に若干の不安があります。
他のメーカーにも同様の畳ベッドが販売されていますが、セミダブル以上となると、同様の畳レイアウトなるようです。
ベッドの上に簡易のマットを敷く予定としていますので、解決できるものと考えています。
購入の決め手は、アウトレット商品であることです。
商品到着後に、このレビューを更新する予定にしています。
更新分
非常に良い商品です。
収納量が多く、今まで収納先が無く、あふれていた品物がスッポリ入りました。
ただ一つ難点を言いわせてもらいますと、今回は、宮付きのものを購入したのですが、狭い場所で組み立てをする時、跳ね上げの根元のボルトで連結用のボルト締め作業がかなり苦労しました。
しかし、畳の跳ね上げには、これを補助するスプリングが付属しており比較的簡単な力で開け閉めができます。そして開放すれば、ロックはありませんが、開けたままにしても力を加えなければ下がってくることが無いので、出し入れの作業がやりやすいと思いました。
総合的にも星★★★★★★です。

• たか1968さん
  • たか1968さん

5 2011-03-26

跳ね上げ式をさがしていました
最安だと思ったので購入を決めました。アウトレットでしたが、とくに問題はありませんでした。質は値段を考えれば充分満足が得られるモノだと思います。難を言えばとにかく重い。7000円をけちってツーマン配送にはしませんでしたが、一人で二階に上げて設置するのは本当に大変でした。これは自業自得なのでマイナス要因にはなりませんが。重いのでそう簡単には模様替えもできませんね。それぞれの部分がねじ4本のみで繋がっているので無理に動かすのも不安ですし。そうそう、収納の床が薄いと他のレビューにもありましたが、中に人間は入れませんから組み立ては広いところじゃないとつらいですよね。壁にぴったりつけてしまうとねじ締めができないし、でも完成したら一人じゃ持ち上げられないし,ジレンマでした。自分は下にカーペットなどを敷いてそこで作り、滑らせるように設置しました。配送については本当に玄関に運び入れるのを手伝わされました。これも説明にあったのでマイナスにはしません。ちなみに配送日を予定より1週間送らせてもらいましたが、スムーズに変更を聴いてもらえました。もっとも当初の予定日には震災の影響でまだ茨城への配送は手配できなかったかもしれませんが・・・

4 2010-11-04

収納のないマンション
押入れがないので、その代わりになる素晴らしい商品だと思います。良さはみなさんいっている通りなので、悪い点のみ書きます。
夫婦+こども(3歳)で寝るためにセミダブルとシングル、宮付きを買いました。色はナチュラル。
1.セミダブルとシングルのフレームのふちどりの色が微妙に違う。畳の向きが違う。畳のふちどりの柄も色も違う。
統一感を出すのなら、セミダブル2つかシングル2つが良い。
あまり目立たないですが、私はかなりショックでした。
HPでは気づきませんでした。
2.宮付きですが、厚みがあるのに、収納がないので、スペースがあれば、サイドに何か自分で置いた方がよい。ただ、今までヘッドなしのものを使っていたので、あると部屋らしくなってよい。宮つきじゃなくてパネルが良かった。。
パネル+足元収納がよいが、ナチュラルがないので、残念。
3.ライトは暗すぎて豆電球と同じか、雰囲気を出すだけのもの。
4.国産畳にしたが、あまり良さが分からず、、普通のでよかったかも。
5.配送、組み立ての人が全然家具のことをわかってない人で、何を聞いてもわからない!というのにはびっくりした。
不満ばかり書いてすみません。開け閉めのスムーズさはとてもいいです。思ったよりも高級感もありました。

4 2011-01-17

2台目の購入です
1台目がよかったので、2台目の購入です。
慣れたので、運ぶのも開梱も簡単でした。
2台目は破損もなく、新品同様でした。
収納はやはりバッチリです。ただ収納部の底が薄いので、主人が踏み抜いてしまいました(汗)
足を踏み入れないように気をつけて下さい。
後、畳部に直接乗ると軋み音がするので、ドキッとします。
また、今まで使用していた敷き布団がロングタイプだったようで(忘れていた)少しはみ出してしまいます。
スペース的に問題なかったので、ロングタイプを購入すれば良かった、とチョット後悔してます。

5 2013-10-27

感激です!
とてももアウトレット商品とは思えませんでした。女房と二人でキズ等を探しましたが見当たりませんでした。畳の跳ね上げもスムーズでバネ音も全くしません。また、畳の下の収納力も想像以上な大容量でした。皆さんがレビューで書かれている重さですが、私はこのくらいの重量感があってちょうど良いと思いいます。二階へ設置される方は重いかもしれませんが、箱ごと階段の角をすべらせるように押し上げれば男性一人でも十分だと思います。あとは、設置場所近くまで運び、底の要所に家具スベールを張れば、女性でも楽に移動が可能です。とっても良い商品を廉価で提供していただいた家具レンジャーさんに御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

• tarasukeさん
  • tarasukeさん

5 2012-12-18

収納力で
部屋が狭いし、子どもは生まれるしで、少しでも部屋を広くしたくて購入しました。ずっとガス圧式の(畳ではない、マットレスもついているような)ベッドを検討していましたが、この畳式の方がベッド下の収納スペースが広いということで、畳の跳ね上げ式に変更。
大きな荷物が届き、旦那様とふたりで組立。置き位置のスペースさえ確保しておけば、半分以上はできあがっているので、難しくはありません。私は妊婦で、押さえたりずらしたりしたくらいですから。
アウトレットで、他の同製品より1万円以上は安く買えました。畳の目がところどころ、ほつれているような感じでしたが、普段はマットレスや布団を敷いているので気になることはありません。
初日は床で寝ていたときと同じ薄いマットレス+敷き布団で寝ましたが、私は腰が痛くなり(床より畳ベッドの方が硬いということですね)、翌日敷き布団を1枚追加したら解消されました。
蓋が2つに分かれているのも使ってみれば便利です。

4 2010-12-27

夫婦の寝室用に購入です。
マットレスは嫌だけど、折角ベッドならば収納がたっぷりあるものがいい。でも引き出しを開けるスペースはとれない。
この条件でネット検索し、一番低価格のこちらで購入しました。
セミダブルを2台くっつけて使用するので、一度に2台購入も考えましたが、とにかく重いというレビューを見て、とりあえず1台購入。
主人と2人で2階に上げました。
確かに重かったですが、なんとか運べました。
組み立ては、ねじでつなぐだけなので、特に問題なしです。
ただ、アウトレットなので傷や汚れはあると思ってましたが、宮の上部角に破損あり!2センチ位グシャっとつぶれ、欠けていた。
はたしてアウトレットの範疇なのか配送中にぶつけたのか?疑問。
機能的には問題ないので、そのうちボンドで固めようか考え中。
とりあえず収納力はあるので、追加購入しました。

• picoco70さん
  • picoco70さん

5 2010-05-01

健康の為に!
(到着していないので、星は4つにしています)
到着したので、星をUPしました。
フローリングに布団の生活をしていましたが、3年目にして腰痛・背中痛・冷えからきていると確信しています。
このままでは健康を害するのは間違いないので、ベッドを探していました。
地元の家具店やネット通販・カタログと、ここ数ヶ月の間に検討を重ねてきました。
色々と見る間に、どのようなのが欲しいかと絞られて、こちらに行き着きました。
とても期待していますので、届き次第、星の変更をしたいと思っています。
色はナチュラル・セミダブル2台・ツーマン配送・国産畳
夫婦&2歳の息子の3人で使用します。
<到着後のコメント>
ツーマン配送にして正解でした!!
戸建住宅で、新居引越し時にドラム式洗濯機も上がった階段ですが、やはり箱型の本体を2階へ上げる際に大変そうでした。
壁や建具に傷つくのではと冷や冷やしながら見学していました(汗) 昨日、無事設置完了!
寝心地は満点で、夜中にトイレに起きる主人も朝までグッスリ寝られたそうです。
セミダブル2台を並べて240cm幅のファミリーサイズなので、大柄の主人、私、2歳の息子ですが広々寝られたので、朝まで誰にもぶつからずに快適に過ごせました。
国産畳の香りがして、改めて新築気分です。

• kt.takaさん
  • kt.takaさん

4 2015-02-12

新築用に購入
2個並べて使っています。ほとんど組上がっていたため組立は直ぐ出来たのですが、段ボールから出して運ぶのが一苦労でした。2台を一人で開梱から組立まで1時間半くらいです。
フレームはかなりしっかりしてます。畳はい草の良い香りがします。畳の上に立って乗るとミシミシ言うのが気になります。仕様には問題ない位だと思いますが…。
収納は何を入れるかはまだ決めてはないですが、かなり大きいです。
価格の割には満足できる程度です。

4 2012-02-12

良い買い物ができました
シングルとセミダブルをくっつけて使うため同時に購入。収納には満足、質感も値段相応ではないでしょうか。ただ、アウトレットということで、セミダブルの宮?の部分の角が製造途中でしょうか?ぶつかったようで、損傷していたのが残念でした。アウトレットということで当たりハズレがあるかもしれません。商品には満足しております。

• yu-na110さん
  • yu-na110さん

4 2010-02-23

とにかくお布団の収納に困っていました。このベットを見た時、これ良さそう!って思いました。収納たっぷりで押入れがすっきりしました。 寝心地もいいと思います。 組立ては簡単ですがやっぱ重いです。 でも買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド