2022/12/10
    raku-jeiさん
    収納を増やすため、また体のことを考えてベッドにしようと 和室に二つ購入 寝心地もよし、部屋もスッキリ、快適です
    注文日:2022/09/28
    2009/01/26
    やっぱり畳は良い!
    収納に困り、思い切ってこのベッドに買い換えて大正解でした!洋服は仕舞えても客用の布団や雑多な物が保管できない為、最初はロッカーダンスの購入を検討していましたが場所は取るし、安っぽいしで。シングルを2台購入しましたが、この商品はマンションでクローゼットしか収納が無く、押入れ半間程度の収納が欲しい家には最適です。畳が半分ずつ跳ね上がるので、片方に布団を寄せて荷物を楽に出し入れできるので、良く考えられた商品だと思います。届いた品も小さな打痕が一箇所ずつある程度で他はとても綺麗ですのでアウトレットとはいえ十分な商品でした。配達は玄関まで(エレベータ有)していただけるので問題なし。梱包も組み立ても非常にシンプルです。開梱は二人で行いましたがダンボールが大きく場所を取るので大変ですが、一人でもできるかも?と私は思うような大きさと重さでした。また、将来的な畳替えについてもこちらのお店でも、畳屋さんでもできると聞き安心したのが購入の決め手です!
    注文日:2009/01/22
    2016/09/02
    趣味生活さん
    畳は落ち着きます
    配送はとても親切、アウトレットとは思えない品質、国産の畳の安心感。これを買って良かったです。
    注文日:2016/08/10
    2008/05/18
    みなさんのレビューを見て覚悟はしていたつもりでしたが、商品が届いた時あまりの段ボールの大きさに唖然。しかし梱包をほどいた後、その段ボールに乗せてフローリングの床を滑らせていくと一人でも難なく部屋に運び込めました。組立はドライバー1本で簡単でした。フローリングの部屋に畳が入るとホッとします。畳ベッドにしてからよく眠れるようになりました。蒲団を上げたあとはベンチとして座りますが、程よい高さでひざにも負担がかかりません。今回で大変だったのは梱包を解くことくらいかな。よい買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2008/05/07
    2014/02/15
    今では主人のお気に入り
    キングサイズにするためシングル2つ購入。商品到着時、大きなダンボールが6つのため、これは自分で組み立てられるのかと心配になりましたが、開梱自体大変だったもの、組み立ては女一人で簡単にできました。時間も2つでも20分くらいでした。しかし、とにかく時間がかかったのは、商品をダンボールから出す時で、横にしても縦にしてもダンボールをはずすのにスペースが必要で、まだ何も無い部屋だったから良かったものの、物が置かれた状態だったら大変だったなと思いました。組み立てより時間がかかりました。それよりも、商品は思った以上のもので、丁寧に作られているなと感じられるものでした。箱の中も木に毛羽のようなものは無く、安心して物が置けそうです。はねあげもスムーズに上がり、閉めるときもぴったりです。はじめは、はねあげ板1枚のものがほしかったのですが、かえって2枚のものでよかったかなと思い始めています。収納自体は大きなトランクは悠々入るからどっちにしろ問題ないし、上に置いている布団を適当に半分に折ってしまえば、はねあげの開閉が簡単だし、物の出し入れがしやすいです。組み立ててからというもの、主人の方がはねあげの威力と収納力に大喜びで、「指一本でぽっと上がっちゃうんだよと」言いつつ、しょっちゅう何か入れています。指一本は大げさだと思いますが、女性でも不可能ではありません。(重みを感じますが。)指を掛けるところにきちんと4本掛けると負担無く開けられます。その時にははねあげに感動してしまいます。妥協せず跳ね上げベッドを買ってよかったの一言です。スプリングマットレスが選択肢に無かった我が家に畳というのもよかったし、とにかく満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2014/02/01
    2017/11/23
    大容量収納!
    跳ね上げ式も、いろいろ見て回りましたが この商品は開けるときに少し内側に入る形なので 壁に寄せてもぶつからず 上げ下げも軽々 上下二枚に別れているのでそのあたりも便利です。 ただ、畳は乗せているだけなので、 開閉の時にちょっとずれまずが 全く問題なしです。 明るくしたくてピンクを選びましたが 落ち着いた色で、素敵です。
    注文日:2017/11/08
    2011/05/12
    よほどじゃないと怒らない人さん
    タタミベット
    非常に満足。 もっと安い他社商品もありましたが、箱部分は工場で組み立て済みで強度が高いこと。タタミが古くなった場合に交換可能が気に入り購入しました。思っていたとおりの強度があり、塗りもよく、大満足です。追加購入を検討しています。
    注文日:2011/04/03
    2010/07/17
    あううぇさん
    収納重視
    まず驚いたのが「どこがアウトレットなんだろう?新品同様やな」ってとこです。組み立ても簡単で10~15分程度でできました。上板もしっかりしていて80キロの私でもきしみ音なく支えてます。収納スペースは相当の量が収納でき大変満足できますよ。
    注文日:2010/07/05
    2016/06/28
    みゆうmiyuuさん
    畳にはささくれあり
    アウトレットなので覚悟をしていましたが、畳にはささくれのようにめくれている部分が1個所。その他、畳の1部、色が少し違う部分がありました。硬くしぼった雑巾で畳を拭いてみると、緑の畳の色が結構ついてきたので畳全体が色落ちするようです。畳ってはじめこういうものですよね?畳の上に直接、汗をかいた状態で横になるのは気を付けたほうが良いです。それ以外は収納もたくさん入りますし、跳ね上げも開けやすくすごく満足しています。7.5畳の部屋に2台購入して並べて置いていますが、圧迫感もなくすっきりとしていて洋室の部屋にもぴったりマッチしました。総合的に購入して良かったし、満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2011/06/14
    実用的です
    我が家はマンションのため収納が足りなかったので、せっかくベットを購入するならたくさん収納ができるタイプと思い、こちらの商品を購入しました。 組み立ては主人が行いました。30分程で終わりました。 見ている限りではそれほど難しくないようでしたが、商品が重いので女性では組みては大変だと思います。箱状になっているので、ほこり等は入らずに清潔に使えそうですし、たくさん入りそうです。 色はナチュラルにしようかブラウンにしようか迷った挙句ブラウンで発注したのですが、結局配達前にお店にメールしてナチュラルに変更してもらいました。 すぐに返信くださり、とても助かりました。 商品を実際に見るとナチュラルでも思っていたよりも色が濃い目だったので、変更していただいて大正解でした。ご対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/16
    2009/07/20
    ベッドの買い増し
    1つ試しに購入したところ、よさそうだったのでリピート買いして、二つ並べて両親用に使用しています。シングルだと思ったほど収納量はありませんが、使わない季節の上掛け布団が収納できて助かっています。 男性にはもう少し長さがあった方がよいかも…。父はよくベッドから足がはみ出ているようです。 また、収納の蓋を開け閉めする際、手がかりが1方向だけなので、壁にぴったり付けておけないのが残念。(二つ並べるとどちらも隙間が必要) 畳の重みがないと蓋が跳ね上がってしまうので、組み立て後に移動する際はひもやテープで蓋が開かないように注意が必要でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/28
    2016/09/04
    plateau4328さん
    使いやすい。
    【組み立て】二人で運びましたが商品自体は大物でしたので、住居内での移動は大変でした。部屋が狭いので玄関先で開梱していただきました。年配の方は所定の位置まで運んでいただいたらいいと思います。開梱は業者がしてくれて梱包材は回収してくれました。 ばらしパーツをネジで数か所を留めるだけでしたので組み立ては簡単です。5分くらいでしょうか。 【収納力】収納力は抜群です。タンス一つ分は楽勝で入ります。 オプションで国産畳に変更できます。
    注文日:2016/07/08
    2015/11/22
    76歳の母の誕生日にプレゼントしました。 「いらない」といっていましたが、とても気に入ったようで、布団の出し入れもとても楽になって喜んでいます。跳ね上げ式でものの出し入れがとても便利です。 ただ、畳が少し硬くて、ベッドとしては疲れることもあるようなので、折りたたみのマットレスを後日買いました。 来客時も腰掛けように重宝しているようです。
    注文日:2015/10/24
    2010/04/12
    まさ195さん
    部活で腰を痛めた娘に
    私のムアツ布団を使わせていましたが板の間のリビングに寝ているほうが腰が楽だというので畳ベッドの購入を考えました。 いろいろ探しまわりましたが代えの畳もショップに有り、スペースを無駄にしない大容量の収納も気に入りました。 皆さんのレビューも良いので購入しました。 腰の痛みもいくらか楽なようで朝、腰の痛みを訴えることがなくなりました。 残念なのはヘッドパネルの裏側が化粧版ではないことぐらいです。 組み立ては簡単でしたがなにしろ重いので二階に設置なさる場合は一人ではちょっと厳しいかな
    注文日:2010/04/02
    2009/09/26
    収納つきベッド
    組み立て方は簡単で 傷も表面にはありませんでしたが、ベッドの畳の跳ね上げる蓋部分が本体と5~7ミリずれてついていて 開けるときに外板とあたってこすれ(間にクッション材を入れて 当たりをやわらげ取り付けしました)、そのため 畳と畳の真ん中にも隙間が空いてしまいました。違和感があり気になったため 箱を入れ替えたらいいかもと また外し組み立てしなおしたので 3倍の時間と労力を使いました。(泣) 狭い部屋では引き出しより跳ね上げがいいかもしれません。
    注文日:2009/09/10
    2019/07/04
    頑張ってる母さん
    収納力 抜群
    大満足です、組み立ては 頼まなくても自分で、できるぐらい 簡単なので、もう一度 購入するときは 自分でやろうと思いました
    注文日:2019/06/08
    2010/10/24
    jinny333さん
    良かった点は、思ったよりたくさん収納できます。本など重たい物をつめると床が傾かないか心配なくらいです。 アウトレットとは思えないくらいの美品で、満足です。 悪かった点は、ヘッドボード、フットボード、BOXが2個の4つを組み立てるのですが、ネジをしめても隙間が出来てしまいます。また、下に絨毯をしいてるのですが、重たく大きいので滑らないため部屋の端に寄せるのに苦労しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/05
    2018/04/29
    梅田梅子さん
    いいです
    季節によって使わない服や、猫ベッドや猫布団などを収納しましたが、思ったより入らないなと思いました。ウチが物が多すぎなんでしょうが(^_^;) 寝心地は快適です。ベッドのスプリングが苦手なのでこちらに布団を敷いて寝ていますが、腰も痛くならず正解でした。たまに敷布団が横に滑ってズレてますが、だよね、という感じでシュッと直してます。畳の目が互い違いに編んであったら滑らないかも? 滑り止めでも敷いて寝れば滑らないかもしれませんがそこまでする程では無いかな。 とにかく収納が増えるのは助かるので、家族全員のベッドをこれにしようかと考え中です。
    注文日:2018/03/05
    2014/08/05
    夏の北極さん
    ☆6つ分くらい
    ブラウンを購入。和室にピッタリで落ち着いた雰囲気になりました。作りもしっかりしていて、これまで楽天で様々な家具を購入してきましたが、一番きちんと設計されていました。傷もなく、家具の重ね部分の歪もなくきっちり合いました。主寝室のベッドもこちらにすれば良かった・・お店の対応も良かったです。銀行振り込みだと3%引きも嬉しいですね。受注番号205174-20140718-0568515215
    注文日:2014/07/18
    2013/04/22
    はらぺこやむやむさん
    たっぷり収納でスッキリ!
    自室の改装で押入れをクローゼットにしたので、お布団収納スペースを考えていたところ、こちらの畳ベッドを見つけました。 ベッドは収納スペース2つを連結させて完成ですので、一つはシングル用の寝具全てが入り、もう一つ分に来客用布団一組等収納できます。 たっぷり収納で満足しています。 畳の目に少々の織りキズがありましたが使用に全く問題無し。 ベッド本体のキズ等も見当たらないのでとても良いお買い物だったと思います。 しいていえば…畳のヘリは無い物か無地だったらもっと良かったかな。洋室にあってもおかしく無いように。 じきに畳やさんで作ってもらおうと思います。 収納スペースをお考えの方にオススメします!!
    注文日:2013/04/08
    2013/02/23
    Good
    某サイトの3分割できる畳ベッドを購入予定でしたが、タイミング悪く商品が無くなっていた様でコチラに決めました。 分割して椅子の様にしても使うつもりでいましたが、大変重たい為カンタンには移動しにくいところはあります。 でもその分しっかりしたつくりなので体重約60kgの者が立ってもきしむ事もなく安心して体重を預けられます。 他に組み合わせで丈の合計180cmの商品もありましたが、シングル布団のサイズを考えると短すぎると感じる方も多いのではないでしょうか。 2分割中1つに布団を入れる事を考えるとこの大きさで良かったと思います。 風通し用の穴もあり注意次第でカビは生え難いモノと思います。
    注文日:2013/02/14
    2012/08/15
    高齢の父の為に買わせていただきました。荷ほどきから組み立てまで、妹と女2人で結構簡単に出来ました。レビューって本当にありがたいです。とても参考になりました。お品もすごくしっかりしていますし、跳ね上げもとても簡単で嬉しいです。それに、何と言ってもこちらの商品には、専用の手摺があることが嬉しかったです。障害者にとって、丈夫な手摺はとても大切だと、両親を目の当たりにして知りました。他のお店よりお安く、アウトレットでも十分満足なお品でした。ありがとうございました。受注番号205174-20120721-0262887205
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/21
    2008/12/21
    念願の畳ベッド
    畳ベッドを購入しました! 使ってみた感想を投稿します。 現在届いてから半月ほどたっています。 寝てみて・・・とても良いです。 腰が良くないので、ベッドは・・・と、今まではフローリングに直接布団を敷いて寝てました。 しかし冬も近くなりさすがに寒くなると思い、 畳ベッドを探し始めました。 近所の家具屋さんで探すと結構な値段で・・・。 ネットで検索してこの畳ベッドを見つけました。 収納もでき、値段も手ごろ。そして他の方のレビューも好評で、私も注文することにしました。 注文後の対応も丁寧で、すぐに届きました。 他の方のレビューにもあるとおり、かなりの重さと大きさで届きましたが、私は女性2名で組み立てました。 30分もかからなかったと思います。 寝心地もとても良く、買って良かったと大満足です。 私は下の収納の片方に、友人が泊まりに来たときのための 予備の布団を収納しています。 収納面でも満足しています。 迷っている方には大変おすすめです!
    注文日:2008/11/26
    2019/03/19
    ムッキー☆さん
    1年以上使用しました
    結論からいうとお値段はそれなりに張りますが、後悔のない満足な商品でした。 体重的にも決して軽いといえない自分でも(洋服ならXL着用)全く使用感に不安はありません。 スプリングベッドだと逆に体がしんどくなるので本当にぴったりの商品でした。 跳ね上げも軽いですし、その際のがたつきもありません。 魅力の収納も文句なしで、普段はオフシーズンのリネン類やお客様用の布団を入れています。 購入するまで半年ほど迷いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2017/12/19
    2019/02/02
    楽天msst0308さん
    希望日時も電話対応で親切にしていただきました 商品も段ボールから商品を出していただき、箱などのごみも 持って帰ってくださり、本当に助かりました。 組み立てもあっという間に一人でできましたし 跳ね上げたベットの中には大容量の荷物を入れることができ 引っ越しであふれたものがすっきりと入りました。 家具レンジャーさんで購入を決めて本当に良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/28
    2018/10/15
    部屋がスッキリしました。
    ベッドを置くのは部屋が狭くなるのでは?と思っていて なかなか購入にいたりませんでしたが、 収納付、ヘッドレスなら・・・と思い購入に踏み切りました。 災害用の飲料等や部屋に雑然と置いてあったものが 全部収納出来て、部屋がサッパリしました。 掃除機をかけるのが楽チンです。 部屋も狭くなった感じが全くせず、日中は布団を押入れにしまえば、 畳の小上がりみたいで、すごくスッキリしてます。 買って大正解でした。
    注文日:2018/09/28
    2018/05/04
    丈夫な作りで、寝心地がいいです。 跳ね上げもしやすく、布団もばっちり収納できます。 商品到着時に2つのボックスのうち1つが運送時の破損でへこんでいましたが、 すぐに交換対応をしていただいたのでショップの対応にも安心しました。 商品的にもショップ的にも満足しています。 あと、できれば周りの張り板の模様と色が今風のシンプルモダンな感じだったらもっとお洒落でよかったような気がしました。(無印良品の壁に貼り付けられる家具みたいに木目がきれいで明るい色合いみたいに)
    注文日:2018/04/09
    2017/12/30
    大成功!
    三年前に引っ越ししたときから検討していました。 ただ一度購入すると超大物なので、イメージが違ってもどうしようもない…特にリビングの横の部屋でドアを開けているとベッドが見えるので、失敗は許されない。 あまりにレビューが良いので、思い切って買いました。 皆さんのレビュー通り、75キロの主人が寝ても全くきしまずしっかりしています。 色目も上品です! ベッド下は布団をしまえるので、今まで小さいクローゼットに布団を入れていましたが、クローゼットが空きました。 大成功です。すごく満足しています。
    家族へ
    注文日:2017/12/20
    2017/08/02
    おにぎり☆もぐもぐさん
    一ヶ月使用しての感想です
    畳はオプションの美草市松グリーンを選択。少し予算オーバーになってしまいましたが、畳の質感、匂いが良くて、やっぱりオプション変更して良かったな~と思っています。 一ヶ月使用してみて思うのは、跳ね上げ式がとても収納しやすいということ。 箱が二つあるうちの一つに敷布団、掛布団、枕、敷パットを入れてもまだ余裕があります。子ども部屋のベットとして使用してますが、来客時などパパッと片付けられるのもポイント高いです。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/02
    yyhh888さん
    届いた物を見てみればお値段相応で満足ですが、買うまではなかなかの高額なので躊躇しました(´∀`; ) でも本当に買ってよかったです。 オプションで黒市松にしましたが、畳感がほどよくなくなりとてもオシャレ! 気持ちよくてついゴロンとしてしまいます。 子供3人分のジュニア布団が楽に収納でき、日中は遊び場として、夜は寝室として使えるので空間の無駄がなくなりました。 いずれ下の子たちにベッドが必要になったら追加購入したいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/21