4 2015-06-07

他の方のレビューを信じて購入
他の方がレビューしているようにとても美味。
ただ、気になったことが1つあります。
商品ラベルに「2倍から5倍に薄めて飲む」と、記載があったのですが、実際3倍以上に薄めて飲むと明らかに駄菓子屋とかで売ってるような粉ジュースの様なものすごく薄い味になりチープ感が否めません。
2倍に薄めて飲んだ場合は非常にシソの香りと味が楽しめます、甘みと酸味のバランスが絶妙でちょうど良く、ソーダ割も試してみたのですがこれまた美味。
私は買うときにこの「2倍から5倍に薄めて飲む」という文言に正直惹かれました。
5倍に薄めて飲んでも良いならばかなりコストパフォーマンスに優れているのではないかと思ったからです。
逆に2倍に薄めて飲む場合はコストパフォーマンスは悪いと言わざるを得ません。
結果としては2倍に薄めて飲むしかない状態だったのでコストパフォーマンスは悪いです、高いということです。
そして2倍の場合は原液が900mlしか入っていない為、かなりのハイスピードで無くなっていきます。
つまりこの商品を買う場合は、かなりの高級品の飲み物を買うと言う意識の下買うべきだと言えるでしょう。二倍希釈なら美味なので一度は試す価値ありです。

5 2020-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
一本買って気に入ったのでリピ!
自宅に無糖タイプ購入の際に、こちら一本をお試しで追加しました。そして実家には、こちらが向くだろうと思い、今回送りました。毎年、母が手作りしますが、今年は作る元気がないそうで、励ます気持ちで送りました。あまり甘くない為、糖尿病の父には良いし、母は糖分を追加して飲むだろうと予想していましたが、思った通りです。今夏は帰省できませんでしたので心配です。「ヘルパーさんと飲んだよ。美味しいと言っていたよ。」と喜んで電話がかかってきました。赤シソの効能で、この夏、乗り切ろうと思います。別に炭酸水を送っておいたので、割って楽しむ事でしょう。赤シソの香りが楽しめる美味しいジュースです。

• n.t5425さん
  • n.t5425さん

5 2018-08-12

赤しそジュースは美味しい。
夏場は汗によるかゆみに毎年不快な気持ちでおりました。今回 他のサイトで試しに1本購入し、炭酸で割ったりして、美味しく飲んでいました。1週間過ぎたころから、かゆみが治まり、痒み跡もすこしづつ消えています。私は痒みの症状に効果がありましたが、これは個人差がありますので、一概にお勧めは出来ません。赤紫蘇ジュースだけで捉えると高いジュースと思います。国産品、無農薬で安心して飲める事が一番だし、又 生産者の姿写真が掲載されている事は、より安心感があります。 これからも継続すると思うし、又、自分自身で赤紫蘇ジュースを作ってみたい気も致します。 有難うございました。

• Anchan214さん
  • Anchan214さん

5 2009-07-14

アレルギー体質の私、朝起きると蕁麻疹が出てることもしばしば・・・病院でもらった薬にばっかり頼るのも良くないので何かないかと探してたところ「シソ」が!シソがアレルギーに良いとは聞いた事があったので丁度夏の飲み物にも良いしすぐ購入。甘さも良い感じで、美味しいです。濃いめに割って氷たっぷり入れて毎朝飲んでます!効果あるように思います、飲み始めて一週間、一度も蕁麻疹出てません(^^)v続けてみます。

5 2014-07-18

自然さを求めて
とあるレストランで飲み、すっかり気に入りました。無農薬なら申し分ないと感じました。甘さ控えめも凄く良かった。もう少し、シソの香りがしても良いかな?ともかんじましたが、熟成したらこんななのかなとも感じました。とにかく、サッパリ味なのに、栄養価高いのが嬉しいです。夏を乗り切るのに大変良い飲み物と毎日飲みます。色もきれいなので、オシャレな食卓になります。あ!美味しいです。これが一番でした。

5 2012-08-09

アレルギー性鼻炎もちなので以前も別のショップで購入していましたが
今回はこちらで購入
希釈タイプなので好きな濃さにして飲めるし紫蘇の色も凄くきれいなので
毎日紫蘇ジュースを飲む時に綺麗な色を眺めるだけで嬉しくなっています
味も程よく甘さもきつすぎないので早速まとめて購入しました。
これからもリピしたいショップさんです。
子供さんでも飲みやすいと思います♪

• 更紗saraさん
  • 更紗saraさん

4 2011-07-23

アレルギーなので
アレルギー性皮膚炎です。
しそジュースを飲むと若干改善し、肌もきれいになるかんじが
したので、飲み続けてみることにしました。
赤しそのとれる時期には自分で作っていますが、時期から
外れてきたのでまとめ買いしました。配送が早かったです。
自分で作ったものよりも、独特の渋みがありますが、
飲みなれると気にならない程度です。
市販のジュースやコーヒーを飲むよりかは糖分やカフェインを
抑えられるし、体に良さそうです。
家の中だけでなく、外に出るときも水筒に入れて持ち歩いてます。

• goro8680さん
  • goro8680さん

5 2013-08-23

夫婦お気に入りのドリンク!
夏前まではヨーグルト&バナナベースのスムージーを毎朝飲んでいましたが、今夏の猛暑にはシソのほうがさっぱりしていて飲みやすいので日に何度もいただいています。自作のシソジュースもおいしくできましたが、材料の赤シソが常時購入できないのでこちらの製品を利用。娘は北海道の物を愛用しているようですが、私はこちらの製品のほうが味や量においてもお徳感があるように思い、6本セットを追注文しました。

• 赤蘭さん
  • 赤蘭さん

5 2016-04-03

無農薬で安心
定期便にしても良いくらい、何度も購入してきました。子供が生まれて、様々なジュースがある中で、鉄分補給に親子(母子)一緒に出来、無農薬で栽培された赤しそ100%!!出産前までは自分で作っていましたが、無農薬では無理でした。小さい子供に安心して飲ませられる商品です。子供も自分から要求するくらいハマっています。職場の同僚にもお試しであげたら、美味しいと大人気です。

5 2023-07-28

健康的なジュースを求めて購入させてもらいました。飲んだことがなかったのでドキドキでしたが炭酸割りで美味しく飲みました。冷凍フルーツを入れると味にバリエーションが出て更に美味しかった!小学生の子供たちも同じく炭酸割りで喜んで飲んでくれます(^^)無農薬だし栄養価も高いので大変嬉しいです。

5 2014-10-08

身体思いの美味しい赤シソジュース
初めての購入でしたが、大変満足しています。
自分好みに好きな味に仕上げると何杯でも飲みたくなる。
炭酸で割ったり、お水で割ったり甘さも自由に調整出来て
家族みんなお気に入りです。

5 2013-11-06

義母に頼まれて購入しましたが分けて貰い毎日一杯飲んでいます。
2〜3倍で割っていますが知人から頂くシソジュースに比べ甘さ控えめな為、最初は物足りない気もしましたが飲んでいるうちに慣れてきます。健康の事を考えるとこのくらいが良いのかなぁと思います。義母には丁度良い甘さの様です。
無農薬栽培とのことなので安心して飲めるのが良いです。

5 2019-08-17

美味しくてリピート♪
甘みもあり飲みやすく、しそジュース初心者には最適です。
我が家は主にサイダーで割っていましたが、
子供まで「もう無いの?」と。
夏場の疲れはもちろん、個人差もあるかと思いますが、疲れが溜まると出る蕁麻疹の症状も和らいでいます。

5 2013-07-12

程よい甘さ
赤しそジュースが好きで色々なものを飲んでいます。こちらのものもほどよい甘さで酸味が苦手な方でも飲みやすいと思います。希釈も自分の好みにできますから、いろいろな味を楽しめると思います。美味しかったです。

5 2015-10-30

とっても美味しいです。
今年赤紫蘇ジュースを作ったところ家族に好評で時期的にも赤紫蘇が入手しにくいこともあり、以前お試しで無糖・加糖を購入し加糖を引き続き購入しました。
甘さも程よく炭酸で割って美味しくいただいています。
この秋はアレルギーによる目の痒みがありませんでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料