5 2012-04-29

とてもいいです!
こんなに安くて、品はとてもいいです。
小学3年の息子に買ったのですが、サイズもピッタリ!
良いものをありがとうございました。

• 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

4 2013-05-18

GOOD!
現在 小学校5年生の息子がこの春から柔道を始め 洗い替えに2着購入しました。
ミズノの三四郎となんら大差ないお品で 良かったと思います。
現在 三四郎のは0号ですが こちらのものは1号サイズにしました。
他の方のレビュー通り 洗濯した所 2〜3センチ縮み 丁度いい位になりました。
下に 4歳の息子も居るので 120センチで同様のセットがあると嬉しいのですが…
サイズ展開の幅を広げて下さ〜い(≧∇≦)
【追記】
言う事なしでしたが、帯が短かいです!
後 20センチ位はないと 直ぐにほどけてしまいます↓↓↓
ウチの息子は 中肉中背
幅のあるお子さんだと 帯だけは 絶対別購入しないといけないですね!
因みに 帯は使用していません。
三四郎のを使ってます(ー ー;)
なので ☆−1

5 2013-03-08

大満足!
柔道を始めて約半年。最初は続くかさえわからなかったので、柔道着を借りてました。
子供達は楽しく習っているので、いよいよ購入する事に。
最初は柔道着の値段だけを見て検索してました。
でも色々みているうちに、名入れまでしてもらえるこちらのショップさんにしました。
120,130サイズの子供2人共に0サイズにしました。すぐに成長すると思うので、とりあえずは裾上げ等して着させます。
濃紺で刺繍しました。子供たちは大喜びすると思います。
送料も他のショップさんより安かったし、柔道着もしっかりしているし、名入れして立派に見えます!
洗い替え用に、もう1着ずつ購入したいと思ってます。
それと、商品到着も早かったです。(名入れしてない?、と心配したくらい)ちゃんとしてありました。
またよろしくお願いいたします。

5 2012-06-10

素人参加ですがなかなか良い買い物でした。
中学生の子供の授業に必要なために購入。まだ授業はこれからなのですが子供に着せてみてサイズもまずまず、着た感じもまずまずのように見えました。
わが地域に柔道着を置いている店がなくどの道注文だったので、価格も求めやすいのが魅力、品物も恐らく授業で使うくらいは充分すぎるでしょう。
伸び盛りなので来年、再来年にはサイズがどうなるかわかりませんし、部活ならまだしも授業で使うだけなのに高額なものは避けたい、という気持ちにしっかり応えてくれました。 もしもサイズアップしたときはまた購入させて頂きたいと考えています。

5 2014-09-27

2号注文しました
150cm40kgの息子に2度目の購入
洗ったらピッタリでした。多分3号を来年も購入します。
薄手で授業などには使い勝手良いようです。
9月の終わりの温度でも、洗濯して一晩で乾いてました。
習い事のような使用頻度の高い練習で使用していると、早くにスレや切れなどがありそうですが、使えないわけじゃないので洗い替えによさそうです。

4 2013-10-16

息子用へ
スポーツ店で購入した0号のミツボシの柔道着を使っていましたが、弟も柔道を始めることになったので、0号は弟へ、そして1号の柔道着をこちらで購入させていただきました。
ズボンは長いので折って縫い付けて使っています。
生地はミツボシの柔道着よりは少々薄い感じがしますがそれほど気になりません。
安く購入できてよかったです。

4 2013-05-14

1号サイズ購入しました
130cm33kg細身の子供に購入しました。
値段が安かったので失礼ながらあまり期待していませんでしたが・・・
期待以上でした。
届いた時は 横幅のナイ子には、自分がハンガーになったような着心地だったようですが・・・
(届いてすぐ裾上げ等10cm近くしました)
しかし 洗濯したらちょうどいい感じになったので 上げた分をすべて解きました。

• milmariさん
  • milmariさん

5 2013-05-11

初柔道着に。
身長136cmの女の子、
普段 お洋服は140or150を着ています。
初道着なので軽くてジャストサイズがいいなぁと
思っていたので 0号に。
早速 洗濯をして着せましたが少し小さいかな・・・
1サイズアップオをおススメします。
初柔道着に このお値段は申し分なしです。

5 2013-04-14

柔道着3点セット ホワイト1号サイズ
2度目の購入です。
商品自体は問題ないです。
糸が出ている部分があるので、購入時に切ってから使用しています。
洗濯したり畳でスレて柔らかくなり、縮む事を考えて大きめのサイズを選択したほうが良いと思います。
乾燥機を使用しても、大幅に縮むことは無いです。
柔道着も1着では試合出場の時に、乾燥が間に合わない場合があります。
そんな時に便利です。

5 2013-04-09

0号
6歳の息子125 cm くらいですが、柔道を始めるため0サイズを購入。大きかったので、洗濯をしどのくらい縮むのか乾燥中です!物自体は子のお値段で満足です!今思えば名前いれてあげれば良かったなぁ~。しばらく続いて、買い換える時期が来たらまたリピして、今度は名前いれてあげようと思います~!いい買い物ができました!

5 2013-04-06

子供の練習用ですので、全く問題ありません。

5 2012-12-31

稽古用で購入しましたが、全く問題ありません。良い品物だと思います。

5 2012-12-18

2着購入。
年長さんと、小4の男の子に購入。
年長さんには、大きめでしたが、上は、そのまま。ズボンは、丈を直しました。
小4の子は、何度か洗えば、丁度いい感じになると思います。
この値段で、良い品物だと思います。
刺繍の事で、ショップに連絡させて頂きました。
とても、対応が良く大満足です。
また、お願いしようと思います。

5 2012-11-09

柔道教室に行くため購入しました。教室から斡旋された道着は6000円だったので、かなり安く買えて大満足です。
小4(140センチ)の息子で0号にしました。袖が若干長かったですが、洗うと縮むことを考えれば大丈夫かな・・・
サイズアップの時はまたお世話になります!!

• miiiko95さん
  • miiiko95さん

5 2012-09-12

子どもが合気道を始めたので購入しました。
普段130cmの服を少し大きめに着ているので、0号にしました。
下はかなり裾を詰めましたが、洗濯、天日乾燥、時々雨で乾かないときは乾燥機で乾燥を
繰り返していると良い感じに縮んだので糸をほどきました。
現在上下ともちょうど良いサイズなので来年あたり買い替えかなぁと思いますが、週2回
着倒して洗濯してを繰り返してますが、全然品質に問題ありません。
むしろもう元が取れてる気さえします(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術柔道柔道衣・帯セット