敬老の日残暑見舞い ギフト 夢の純米大吟醸...(日本酒焼酎の専門店 ミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-22
  • 売り切れになるのももっとも
  • 「銀盤」の仕上がりが、今回のセットでは今ひとつでした。私の好みでは、この「銀盤」は冷やで飲むには香りが良くない。大吟醸を燗にするのは御法度かもしれませんが、わずかに温めると癖が取れて、大変飲みやすい酒に変身してくれました。ただ、燗はさめやすいので、飲み頃の時間が短くてせわしない。常温で飲めるのがありがたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 3 2016-01-24
  • これが、純米大吟醸
  • これが、純米大吟醸かなぁ?あんまり感動しなかった。もっと吟醸香が強いものを期待していただけに落胆しています。 ・・・(続きを読む
  • ローズヒップ66さん

4 2015-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大吟醸と純米大吟醸
昔酒税法を勉強したとき清酒の原料は、「米・米麹・水」と教えられていたので、大吟醸たる美味しい酒にまさかアルコールなど添加されているとは思ってもいなかった。前回貴店から購入した同じプレミアムセットに「醸造アルコール」添加の酒が入っており、贈呈するのに少々引っかかり、大吟醸フアンとしてはがっかりしていましたので、その旨レビュー書かせていただきました。しかし、今回その理由が記載されており納得しました。早い対応ありがとうございました。再度購入することにいたしました。

5 2016-06-21

たいへん喜ばれました
当年83歳の父に、父の日プレゼントで送りました。
とても喜んでいると母より、即座にメールがきました。
父が、勿体無いと言いながら、ちびちび楽しんでるようです。
とても嬉しいです。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2016-06-19

うまい
父の日のプレゼント…自分へのご褒美として購入しました。美味しいです。

• aka-iwashiさん
  • aka-iwashiさん

5 2016-06-04

商品到着しました
おいしそうなお酒がてんこ盛りです。
いい酒はぐいぐいいけちゃうので飲み過ぎに注意します。

4 2016-01-19

初めてこちらの商品を注文してみました。さすがにみんな美味しいです。他の商品5本セットで大吟醸と純米大吟醸セットの商品と同じ商品が入っているので、出来れば違う商品が入っていればよかったかと、思っちゃいました。味は間違いないです。

5 2016-01-17

福袋プレミアム
今日、届きました!
早速、飲み比べさせて頂きます。

4 2016-01-04

うますぎるのが難
老人ゆえに医師から断酒せよと言われているのにうますぎてやめられません。もっと若いときに際限なく呑んでおけばよかったと後悔。気づくのが遅すぎました。大吟醸は最高の味。

5 2015-12-26

気に入りました
大吟醸5本セットを買うのは2回目ですが今回は5000円高い大吟醸ですがなんとなくおいしいとピッチも早くおいしくいただいています飲み比べができ楽しみもある

4 2015-12-21

夢の大吟醸福袋
未だ飲んでいませんが正月に飲むつもりで楽しみにしています

4 2015-09-14

以前も購入した物とすべて同じ内容でした〜
しっかり確認すれば良かったな!
美味しいから良いんですが。時々内容に変化つけていただきたいな。

5 2014-12-10

とても飲みやすいです
もう三回目のリピになります。お客さんが来た時に出そうと思い購入するのですが、飲みやすいのでお客さんが来る前についつい飲んでしまいます。特に純米大吟醸は格別です。このシリーズ以外にも増やしてくれれば飲む楽しみが増えるのにと期待しております。

5 2015-04-27

初めてみかけて
いつもは大吟醸なのですが、初めてこちらを見かけてすぐ購入しました。
純米大吟醸がこの値段で買え、毎日晩酌するのでてとてもうれしいです。
まだ届いてはいないのですが、とても楽しみです。

5 2014-12-26

毎日の晩酌用リピです
毎日の晩酌用にはとても美味しく頂いています。
和食にはぴったりで全体の味としてすっきりした後味ですね、
お正月用にといまから楽しんでいます。

5 2014-09-27

少し贅沢
2回目の購入になります。以前は5本1万円の商品を購入していましたが、少し前に、この商品にしたところとてもおいしく、少し高くなりますがちびちび飲もうと思い早や2回目になりました。どれもおいしいですが、肥前屋がお勧めです。(純米大吟醸ではありませんが、飲みやすいです)逆に純米大吟醸ですが、ときわ盛は少し甘めなのか辛党の私にはうーんといったところです。しかし純米大吟醸なので味は良いです。といったところで、一本一本楽しんで飲みたいと思います。

4 2015-06-25

何度目かのリピになります。
このシリーズを頼むようになってから、まともに5本全部飲めていません。というのも、美味しいので人にあげてしまうからです。でも、そろそろ他のシリーズも飲んでみたいです。楽しみにしています。