2016年 お歳暮 夢の純米大吟醸福袋プレミア...(日本酒焼酎の専門店 ミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • リピです。
  • 3回目の購入です。特にあきることもなく、安定しておいしくいただいています。日本酒歴が比較的浅いせいか、焼酎ほど拘らなく、冷酒にして飲みやすければそれでOKという感じで購入しています。今回、レビューを書くにあたって、そもそも5本セットはお得なのか、少し調べてみました。当店で個別に扱っている商品はあまりなく、店によって値段も違うので、大雑把ですが、以下のような感じですかね。「人気一 ゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-24
  • これが、純米大吟醸
  • これが、純米大吟醸かなぁ?あんまり感動しなかった。もっと吟醸香が強いものを期待していただけに落胆しています。 ・・・(続きを読む
  • ローズヒップ66さん

5 2016-11-19

リピです。
「人気一 ゴールド人気」「美濃菊」「葵正宗」が2,700〜3,000円前後。
「古都の雫」「ときわ盛」が2,000円前後。
そうすると、送料込み15,000円というのは、特にお徳という訳でもなく、普通に購入したのと同じような感じかもしれません。
「選ぶのが面倒」という方や、初心者の方に、お店が選んでくれるセットという位置づけであれば、全然ありです。
私も、次は少し成長して、個別に選んでみたいと思っています。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2016-06-19

うまい
父の日のプレゼント…自分へのご褒美として購入しました。美味しいです。

5 2015-12-26

気に入りました
大吟醸5本セットを買うのは2回目ですが今回は5000円高い大吟醸ですがなんとなくおいしいとピッチも早くおいしくいただいています飲み比べができ楽しみもある

4 2015-12-21

夢の大吟醸福袋
未だ飲んでいませんが正月に飲むつもりで楽しみにしています

4 2016-10-12

米寿の祝い酒
米寿の祝いに買いました。米寿の本人はとても満足して飲んでます!

5 2016-09-21

おいしいです。
このセットは2回目です。
主に冷酒で飲んでいますが、とても飲みやすくておいしいです。
5種類入っていますし、次もこのセットを頼もうと思っています。

5 2016-09-21

待っていました
バーベキューパーティーに使うつもりで買いました。
前回はお友達に大吟醸を送ったら大変喜ばれて
自分達の催しに使うことにしました
大変楽しみです

5 2016-09-13

大変お得な値段でした。
大変お得な値段で、良い消費品で、早く配達していただきうれしかったです。

5 2016-06-21

たいへん喜ばれました
当年83歳の父に、父の日プレゼントで送りました。
とても喜んでいると母より、即座にメールがきました。
父が、勿体無いと言いながら、ちびちび楽しんでるようです。
とても嬉しいです。

• aka-iwashiさん
  • aka-iwashiさん

5 2016-06-04

商品到着しました
おいしそうなお酒がてんこ盛りです。
いい酒はぐいぐいいけちゃうので飲み過ぎに注意します。

4 2016-01-19

初めてこちらの商品を注文してみました。さすがにみんな美味しいです。他の商品5本セットで大吟醸と純米大吟醸セットの商品と同じ商品が入っているので、出来れば違う商品が入っていればよかったかと、思っちゃいました。味は間違いないです。

5 2016-01-17

福袋プレミアム
今日、届きました!
早速、飲み比べさせて頂きます。

4 2016-01-04

うますぎるのが難
老人ゆえに医師から断酒せよと言われているのにうますぎてやめられません。もっと若いときに際限なく呑んでおけばよかったと後悔。気づくのが遅すぎました。大吟醸は最高の味。

4 2015-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大吟醸と純米大吟醸
昔酒税法を勉強したとき清酒の原料は、「米・米麹・水」と教えられていたので、大吟醸たる美味しい酒にまさかアルコールなど添加されているとは思ってもいなかった。前回貴店から購入した同じプレミアムセットに「醸造アルコール」添加の酒が入っており、贈呈するのに少々引っかかり、大吟醸フアンとしてはがっかりしていましたので、その旨レビュー書かせていただきました。しかし、今回その理由が記載されており納得しました。早い対応ありがとうございました。再度購入することにいたしました。

5 2015-04-27

初めてみかけて
いつもは大吟醸なのですが、初めてこちらを見かけてすぐ購入しました。
純米大吟醸がこの値段で買え、毎日晩酌するのでてとてもうれしいです。
まだ届いてはいないのですが、とても楽しみです。