2017年 母の日 父の日 夢の純米大吟醸福袋...(日本酒焼酎 ギフトのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-19

リピです。
3回目の購入です。特にあきることもなく、安定しておいしくいただいています。
日本酒歴が比較的浅いせいか、焼酎ほど拘らなく、冷酒にして飲みやすければそれでOKという感じで購入しています。
今回、レビューを書くにあたって、そもそも5本セットはお得なのか、少し調べてみました。
当店で個別に扱っている商品はあまりなく、店によって値段も違うので、大雑把ですが、以下のような感じですかね。
「人気一 ゴールド人気」「美濃菊」「葵正宗」が2,700〜3,000円前後。
「古都の雫」「ときわ盛」が2,000円前後。
そうすると、送料込み15,000円というのは、特にお徳という訳でもなく、普通に購入したのと同じような感じかもしれません。
「選ぶのが面倒」という方や、初心者の方に、お店が選んでくれるセットという位置づけであれば、全然ありです。
私も、次は少し成長して、個別に選んでみたいと思っています。

5 2017-03-30

毎回楽しみ
我が家の夫は禁煙してから、今まで飲めなかったアルコールが飲めるようになり、毎晩コップ一杯のお酒を飲むのが唯一の楽しみです。酒の味ははっきりとは、分らないようですが、純米大吟醸酒が一番と言っています。年金生活者の
夫婦二人なので、贅沢は出来ませんが、このセットはお気にいり価格で喜んでいます。また購入します。

4 2016-12-17

純米大吟醸5本
何時も正月用に購入致します。品定めに迷います。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2016-06-19

うまい
父の日のプレゼント…自分へのご褒美として購入しました。美味しいです。

5 2017-02-23

またまた購入しました
先月に引き続きまたまたプレミアムセットを購入しちゃいました。いつもながらその内容に大満足しています。

5 2017-02-11

最高です
どのお酒も最高に美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2017-01-30

いつもこの商品お世話になっております。友人と飲んでもあげても評判が良いです。自分も美味しいです。

5 2016-12-16

3回目の購入
両親へのプレゼントとして、贈っていますが、毎回「おいしい。」と言ってくれます。

4 2016-10-12

米寿の祝い酒
米寿の祝いに買いました。米寿の本人はとても満足して飲んでます!

5 2016-09-21

おいしいです。
このセットは2回目です。
主に冷酒で飲んでいますが、とても飲みやすくておいしいです。
5種類入っていますし、次もこのセットを頼もうと思っています。

5 2016-09-21

待っていました
バーベキューパーティーに使うつもりで買いました。
前回はお友達に大吟醸を送ったら大変喜ばれて
自分達の催しに使うことにしました
大変楽しみです

5 2016-09-13

大変お得な値段でした。
大変お得な値段で、良い消費品で、早く配達していただきうれしかったです。

5 2016-06-21

たいへん喜ばれました
当年83歳の父に、父の日プレゼントで送りました。
とても喜んでいると母より、即座にメールがきました。
父が、勿体無いと言いながら、ちびちび楽しんでるようです。
とても嬉しいです。

• aka-iwashiさん
  • aka-iwashiさん

5 2016-06-04

商品到着しました
おいしそうなお酒がてんこ盛りです。
いい酒はぐいぐいいけちゃうので飲み過ぎに注意します。

4 2015-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大吟醸と純米大吟醸
昔酒税法を勉強したとき清酒の原料は、「米・米麹・水」と教えられていたので、大吟醸たる美味しい酒にまさかアルコールなど添加されているとは思ってもいなかった。前回貴店から購入した同じプレミアムセットに「醸造アルコール」添加の酒が入っており、贈呈するのに少々引っかかり、大吟醸フアンとしてはがっかりしていましたので、その旨レビュー書かせていただきました。しかし、今回その理由が記載されており納得しました。早い対応ありがとうございました。再度購入することにいたしました。