敬老の日残暑見舞い ギフト 激安!夢の純米...(日本酒焼酎の専門店 ミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 純米酒4本セット
  • お正月はお酒を飲む機会も増えるのではないでしょうか。とはいえ、わが家は盆暮れ正月に限らずお酒を飲みますので、定期的に購入しています。高級なお酒もいろいろいただきましたが、最近はもっぱらこちらですね。食中酒としてはお値段的にも味的にも文句なしだと思います。純米酒が1本あたり1500円と格安。おそらく速成醸造かとは思いますが、味に濁りはありません。結構オススメできるお品です!---------- - ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,582
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん

5 2015-11-16

純米酒4本セット
純米酒が1本あたり1500円なり。
リーズナブルな4本セットで鬼リピしています。
お値段はお安いけれど、味はなかなかにしっかり
しています。
デイリー食中酒としては申し分ありません。
調理にもおしげなく使えていいですよ。
***
一般的な料理酒には飲酒できないよう塩が入って
います。ものによっては添加物も。
なので料理が美味しくなりません。
そういう意味でもこちらのお酒はばっちりです。
煮魚を作るときも水を加えず酒と調味料だけで
作ると旨さもアップします。
お気に入りのお酒です。

5 2016-01-17

純米酒4本セット
米と米麹だけで作られたお酒です。
1800mlサイズで4本6480円は超お買い得ですね。
有名なものや人気の銘柄は入っていませんが、
お味はちゃんとしています。
嗜好品ですので好みもあるかと思いますが、
辛口で揃えられており、どんなお料理にも
相性がいいです。
私はイタリアンとかでもこちらでいけちゃいます。
もう何度もリピしています。

5 2016-01-15

お買い得な買い物です。
全て純米酒のお酒が4本で、この価格はお買い得ですね!前回美味しかったので、2回目の購入です。

4 2016-08-23

頭が痛くない
やはり純米酒はたくさん飲んでも、翌日頭が痛くない。本当でした。銘柄の知名度はなくてもおいしい各地の純米酒をセットでどしどし販売お願いします。日本酒は寒い地域がうまいと思っていましたが、昨年広島各地で日本酒を飲み、これまでの認識の浅さを痛感した次第。多くの杜氏の意図と私の感覚が戦うのが本当に楽しみです。これからも隠れた逸材の酒を紹介してくださいね。

5 2016-07-21

純米酒しか飲まない俺
毎日飲む酒(1日2合)として購入しています。
純米酒にこだわって、純米酒1800ml×2本飲み比べセットも。
今年の2月からなぜか続けています。
ソコソコの味です。
私の好きな日本酒は泥臭い味と香りの日本酒です。
このところそんな酒は少ないですね。
ということで、これは決して悪いということではありません。

• abiu56さん
  • abiu56さん

5 2016-05-18

やはりお酒です
お酒は美味しいです、甘めのお酒も入っており非常に満足しています。
送料無料は大助かりです。

• etsu07さん
  • etsu07さん

5 2015-11-17

お得すぎます!
「紙パックの日本酒は安くていいんだ」と呟く晩酌が大好きな実家の年老いた父のためにと注文しました。到着後、とてもおいしい!と携帯など操作が苦手なのに商品と一緒に映った姿の写メールを送ってきてくれました。自宅呑みとしては充分なクオリティですし、とにかくリーズナブルすぎます。リピート決定です!商品の発送が迅速なのもありがたいです。

• shochianさん
  • shochianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2015-10-04

瓶が溜まって・・・
とても美味しいお酒で満足しました。このお店では何度もいろいろ購入しましたが、あまり後悔したことはありません。ただ、困っているのは飲んだあとの空きビンの始末で、如何にも「のん兵衛」みたいに思われるし、最近は、あまり美味しくなくても後始末が簡単な紙パックのお酒をスーパーやコンビニで購入することが多くなっています。配達のついでに「空きビン」を回収してくれると良いのですがねえ。

5 2016-08-23

リピーターです
安くても安心して美味しく飲めるので良いです。4本入りなので2本プラスして送っていただいています。箱も再利用とのことですが綺麗です。応対も丁寧で満足です。

5 2016-08-21

いつものお酒
暑い季節ですから、純米酒の2本セットも一緒にクール便で送ってもらいました。
価格が安くとても満足しています。
それにしても今年の夏はあまりに暑いので、日本酒のオンザロックも楽しんでいます。

4 2016-08-05

どの日本酒も美味しく飲みやすかったです。
また 違うのも 飲んで見たいと思います。

4 2016-07-07

日本酒度 酸度の記載は一本だけでした 記載して欲しいですね。

4 2016-06-02

一升瓶は持ち運びに重いので、ネットでの買い物はとても助かります。
色々な銘酒が手軽に飲めて満足しています。

5 2016-05-28

満足です
主人が美味しいといっています。
何回か注文させてもらってますがまた頼みたいと思います。

5 2016-05-27

晩酌に
基本的に純米酒しか飲まない私には、晩酌用として価格が安く最適です。
一升瓶4本ですので、これに『純米酒1800ml×2本飲み比べセット』を追加して購入しています。
1日2合ですので、ほぼ一月に一回注文しています。
暑くなってきたので、そろそろ冷蔵便にしなければいけないかな。