父の日 ギフト 激安!夢の純米酒福袋 第3弾...(日本酒焼酎の専門店 ミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 純米酒4本セット
  • お正月はお酒を飲む機会も増えるのではないでしょうか。とはいえ、わが家は盆暮れ正月に限らずお酒を飲みますので、定期的に購入しています。高級なお酒もいろいろいただきましたが、最近はもっぱらこちらですね。食中酒としてはお値段的にも味的にも文句なしだと思います。純米酒が1本あたり1500円と格安。おそらく速成醸造かとは思いますが、味に濁りはありません。結構オススメできるお品です!---------- - ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,357
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん

5 2015-11-16

純米酒4本セット
純米酒が1本あたり1500円なり。
リーズナブルな4本セットで鬼リピしています。
お値段はお安いけれど、味はなかなかにしっかり
しています。
デイリー食中酒としては申し分ありません。
調理にもおしげなく使えていいですよ。
***
一般的な料理酒には飲酒できないよう塩が入って
います。ものによっては添加物も。
なので料理が美味しくなりません。
そういう意味でもこちらのお酒はばっちりです。
煮魚を作るときも水を加えず酒と調味料だけで
作ると旨さもアップします。
お気に入りのお酒です。

5 2016-01-17

純米酒4本セット
米と米麹だけで作られたお酒です。
1800mlサイズで4本6480円は超お買い得ですね。
有名なものや人気の銘柄は入っていませんが、
お味はちゃんとしています。
嗜好品ですので好みもあるかと思いますが、
辛口で揃えられており、どんなお料理にも
相性がいいです。
私はイタリアンとかでもこちらでいけちゃいます。
もう何度もリピしています。

5 2015-07-03

純米酒4本セット
米と米麹だけで作られたお酒です。
純米酒というと安くても2000円也という印象。
でもこちらは4本で消費税込み6480円。
1本あたり1620円です。
安さにつられて……というのもありますが、
お味も悪くありません。
比較的あっさりさっぱりの銘柄を揃えているので
どれも口当たりがよく、するりと喉を通ります。
料理にもたくさん使用するため、このお値段は
大助かりです。
もう何度かリピしています。

5 2015-08-26

純米酒4本セット
さらっとして飲みやすい純米酒が4本で6480円と
お値打ち価格。
半ダース入りの箱で届くので2本まで同梱OK。
お安いから料理にもケチらず使えます(^^)
たまには違う銘柄が入っているといいなと
思います。

5 2015-07-15

コスパ高っ!!
純米酒が4本、さらには送料無料でこの価格。
コスパの高さは半端なし!ですね。
空席スペースがついつい気になり、特別純米「二八」と「天狗のどぶろく」を追加し、究極のコスパを達成!!
色々な純米酒と、お口直しのどぶろくで、毎日の晩酌が楽しみです。
暑い日が続いているので、冷蔵庫でキリッと冷やしていただくことにします。

5 2016-05-18

やはりお酒です
お酒は美味しいです、甘めのお酒も入っており非常に満足しています。
送料無料は大助かりです。

5 2016-01-15

お買い得な買い物です。
全て純米酒のお酒が4本で、この価格はお買い得ですね!前回美味しかったので、2回目の購入です。

• etsu07さん
  • etsu07さん

5 2015-11-17

お得すぎます!
「紙パックの日本酒は安くていいんだ」と呟く晩酌が大好きな実家の年老いた父のためにと注文しました。到着後、とてもおいしい!と携帯など操作が苦手なのに商品と一緒に映った姿の写メールを送ってきてくれました。自宅呑みとしては充分なクオリティですし、とにかくリーズナブルすぎます。リピート決定です!商品の発送が迅速なのもありがたいです。

• shochianさん
  • shochianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2015-10-04

瓶が溜まって・・・
とても美味しいお酒で満足しました。このお店では何度もいろいろ購入しましたが、あまり後悔したことはありません。ただ、困っているのは飲んだあとの空きビンの始末で、如何にも「のん兵衛」みたいに思われるし、最近は、あまり美味しくなくても後始末が簡単な紙パックのお酒をスーパーやコンビニで購入することが多くなっています。配達のついでに「空きビン」を回収してくれると良いのですがねえ。

5 2015-06-18

美味
各地の名酒でした。これから毎夕晩酌が楽しみです。
いろんな日本酒を飲み比べるのは、うれいいことですね。

5 2016-05-28

満足です
主人が美味しいといっています。
何回か注文させてもらってますがまた頼みたいと思います。

• torol1944さん
  • torol1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2016-05-27

晩酌に
基本的に純米酒しか飲まない私には、晩酌用として価格が安く最適です。
一升瓶4本ですので、これに『純米酒1800ml×2本飲み比べセット』を追加して購入しています。
1日2合ですので、ほぼ一月に一回注文しています。
暑くなってきたので、そろそろ冷蔵便にしなければいけないかな。

5 2016-03-25

お酒好きの父の誕生日に送りました。
地元のお酒屋量販店で取り扱ってる物はよく購入してると思いますが今回のようなセットはなかなか無いのでよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

• ky_vproさん
  • ky_vproさん

4 2016-03-03

コスパ高し
バランスの良いセットでした。
初めての銘柄ばかりでしたが、こういうセットで知らない味を楽しめるのは楽しいですね!
また、色々なテーマで企画してください。

5 2016-02-18

自宅での御祝いに使いました
梱包も丁寧で、また次回リピートしたいと思います