お中元 ギフト 2017 プレゼント激安!夢の...(日本酒焼酎 ギフトのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 純米酒4本セット
  • お正月はお酒を飲む機会も増えるのではないでしょうか。とはいえ、わが家は盆暮れ正月に限らずお酒を飲みますので、定期的に購入しています。高級なお酒もいろいろいただきましたが、最近はもっぱらこちらですね。食中酒としてはお値段的にも味的にも文句なしだと思います。純米酒が1本あたり1500円と格安。おそらく速成醸造かとは思いますが、味に濁りはありません。結構オススメできるお品です!---------- - ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,348
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん
  • hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 681

5 2017-01-21

楽しみです
辛口の純米酒がいろいろ楽しめて最高です。まだ飲んでいませんがこれから楽しみです。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

4 2017-06-08

純米酒は悪酔いしないと聞いて
私はお酒が飲めないのですが、夫のために注文しました。
今まで大吟醸とか、有名な地酒を買えば高いけど失敗はないかな?と思ってました。
日本酒通の方から純米酒は悪酔いしないし、米本来の味がしていいよと聞いて探したら、こちらを見つけました。
お酒のブランドについてよく知ってる夫ですが、実際のところ味はわかるのかどうか?高くても安くてもお酒のことをおいしいとか言わないので、どうせ言わないならお安いほうがいいや(笑)と思いました。
お酒を選ぶのも運ぶのも飲めない女性の私からしたら大変でしたが、こちらを知って随分たすかりました。また利用したいと思いました。
いつか私も味見してみようと思います。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2017-06-06

美味しかったです。
我が家は、アンコール大好き一家なのです。特に日本酒が大好きで、色々飲んで楽しんでます。「もっと美味しいお酒はないカナ?!」と考えてる時に、こちらのお店を見つけました。届いてビックリ、有名&立派なお酒ではないですか。早速飲みましたが、1本だけですけど。ほんのり甘くて&ひつこくなく、本当に飲み易かったです。父親に、父の日としてプレゼントしてのですが。大喜びで、毎日眺めてます。機会があれば、また注文したいと思います。

5 2017-05-25

美味い
純米酒は美味いですね。一本一本が楽しみです。安酒を飲んでいる私には至福の喜びです。妻から買っていいよが決めて、うれしいものです。

5 2017-05-09

よかったです。
2度目か3度目かの購入です。前回もそうでしたが、リーズナブルですが、普通においしいお酒です。

5 2017-04-25

大満足です。
注文して直ぐに届きました。
主人が目の色を変えて、大喜びです。
どれから飲もうか悩んでいました。
日本酒好きにはたまらないようです。

• kobachan7さん
  • kobachan7さん

5 2017-03-12

おいしい!お得!
間違いなく純米酒のセットです。満足です!

• KJ軍曹さん
  • KJ軍曹さん

5 2017-02-27

どれも美味しい純米酒でした。賜杯桜が特に美味しかったです。またリピートします!

4 2017-01-11

お買い得です
初めてネットで日本酒を購入しまた。名もない(自分では全く知らない)蔵元でしたが
飲んでビックリでした。大吟醸より純米酒が米の味がしてお気に入りです。ぬる燗で頂くのが
この時期にはピッタリ。 毎晩一合→二合と酒量が増えますがトータル四升なので飲み応えアリです。 銘柄が変わることを期待して純米酒お勧めです。

4 2016-12-13

大吟醸5本セットと比べると今一歩
大吟醸5本セットが抜群のコスパだったので、比較からすると今一です、お勧めのの冷で呑めで行くと今一ですが、熱燗で呑むと満足しています。ひれ酒と交互で飲んでいます。

4 2016-08-23

頭が痛くない
やはり純米酒はたくさん飲んでも、翌日頭が痛くない。本当でした。銘柄の知名度はなくてもおいしい各地の純米酒をセットでどしどし販売お願いします。日本酒は寒い地域がうまいと思っていましたが、昨年広島各地で日本酒を飲み、これまでの認識の浅さを痛感した次第。多くの杜氏の意図と私の感覚が戦うのが本当に楽しみです。これからも隠れた逸材の酒を紹介してくださいね。

5 2017-06-23

迅速な対応で大変良かったです。
種類に関しても満足!

5 2017-06-19

家用ですが
おいしくいただいております。
辛口が好きなので口に合うものが多そうです

• issoku5956さん
  • issoku5956さん

4 2017-06-01

i何時ものように、美味しかった。
発注時期が遅れ、狙った商品ではなかったが、美味しかったです。

4 2017-05-31

毎日が楽しみ
近くの酒屋さんで購入するとどうしても毎回飲み慣れた同じ銘柄になってしまう。
しかしセットで講入するとプロが選んだ銘柄で飲み比べができ 地元では 知らない銘柄が飲める。