1件~15件 (全 1,821件)次のページへ

5 2012-08-04

junで〜す♪

親戚の新築祝いに贈りました。

大吟醸が5本も届いてもの凄く喜んでくれました。

送料込みで一万円だなんて嬉しい限りです(*^-^*)

• cherry7688さん
  • cherry7688さん

1 2017-05-17

三方よし?
楽天歴10年以上のヘビーユーザーですが、こんなに腹の立つ店は初めてです。
この店で購入した履歴は、計6回。
初回購入から1年近くになります。
1回や2回購入する分には、何も問題ありません。
ちゃんと、数日以内に注文した商品が届きます。
最近のア〇ゾンのように、届かないリスクとかはないので、そこは安心の楽天ショップです。
問い合わせをすると、要領を得ない冷たい文章が返ってきますが、
そこは、「しょせんはネットショップ。」
頭に来ますが、気にしないようにしましょう。
この店に腹の立つ理由を考えてみました。
それは、5%OFFクーポンをエサに書かせているショップレビューにあります。
まず、レビューにインセンティブをつける行為は、楽天では、原則禁止です。
次回クーポン発行する行為は、まだ禁止はされていないようですが、
レビューをお金で買う行為は、あまり良くないですよね。
とはいっても、ユーザーは、クーポン欲しさにレビューを書きます。
お酒など、定期的に購入する商品を扱っているショップなら、なおさらです。
必然的に、そんなに悪いレビューは書かない。
そして、レビュー集めにより、検索順位も上がり売上も上がります。
ユーザーにとっては、目障りなほど、検索されてきます。
まあ、そこまではいいとしましょう。
中身も分かっているお酒ですから。
しかし、一方では、そのお礼としているクーポンの配布を、
意図的にマラソンやスーパーセールなどの時期から外しているのです。
レビューを書いても、2週間近くクーポンは配布されなかったり、即日で配布されたり。
ちなみに、期限は10日程度。
担当者は、明言しました。
マラソンの時期は外していると・・・。
なんで、マラソンの時期を知っているのだ。と逆切れしてくる始末。
まあ、レビューを書きまくれば、それでも外しきれないクーポンは来るかもしれません。
そこまでしても、この店と付き合いたいですか?
そもそも、元々の売価は安くはなく、5%引ならまあ買ってもいいかなというお値段。
私は、もうたくさんです。
ユーザーにとっても、善意(?)のレビュアーにとってもあまり得になることもなく、店だけが得する現状。
三方よし(売り手よし 買い手よし 世間よし)と正に逆をいく店といっていいでしょう。

1 2014-03-03

ん?
福袋…って楽しみで、お買い得なイメージですが、違いますか?
到着の日にメールが!
同じセットが…なんと「半額!」
やられました
極端な価格表示…楽天さん! まだこんな出店させますか~
残念です
あくまでも個人的意見ですが。
もうこのショップは利用しないでしょう。

2 2014-01-13

おいしくないです
「大吟醸」という言葉に惹かれて購入しましたが、醸造アルコールの臭いと舌への刺激が強くておいしくなかったです。一本あたり2000円なので値段相応だとは思いますが、年末年始に飲むようなお酒ではありませんでした。

5 2012-12-19

日本酒党の主人へ
最近は日本酒はこのセットを主に購入しています。大吟醸を飲みつけたら普通酒では満足できなくなってるようです。5本で1万円ぽっきりが嬉しいです。

2 2013-11-04

いまいちです
2回購入しました。一部の酒は入れ替わりがありましたが、総じて価格相応かそれ以下でした。
大吟醸をうたうには吟醸香も乏しく、味わいも大吟醸レベルではないと思います。
ただ、1部を除き普通に1本2000円で買える酒のレベルにはあると思います

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

2 2013-10-26

品質の変化した酒 富翁 大吟醸 純米 吟の司
この商品は、3度目の注文ですが、前回一番おいしくなかった上記の酒を、まず試飲したが、今回はもう酸っぱくなっていました。仕方なく、2本目に空けた酒 千姫 大吟醸は、美味しいので、やむを得ずあきらめることにしました。残りの3本は、このようなことがないことを祈るのみです

5 2015-04-23

美味しい日本酒に感謝です
少し早いけれど、母の日&父の日のプレゼントとして、このセットともう一本を両親に贈りました。
両親が大好きな日本酒を贈ると、それはそれは毎日大事そうに、とても美味しそうに飲んでいます。
今回のセットは全部大吟醸なので、「大吟醸ばかり、高かったんじゃないのか?」と心配していました。
こういう時は、安かったと言っても失礼だし、高かったと言ってもダメだし。
難しいですね。
最近父が昔と比べると小さくなった気がして…
毎日夕食時に美味しいと言いながらニコニコ笑って飲む姿
小さくなった父を見ると、あと何年こうして日本酒を贈って飲んで貰えるのかな?と考えてしまいますが、美味しい日本酒を何回も受け取ってもらって、「世の中にはまだまだ美味しい日本酒がいっぱいあるんだな」と毎回思ってもらいたいです。
自分一人では発掘出来ない美味しいお酒をインターネットで買える時代に感謝です。
また美味しそうなセットを販売してくださるのを楽しみにしています。

5 2013-12-05

1本当たり2000円で大吟醸酒が飲める5本企画もの。複数回リピート購入中。どれも癖がなく飲みやすい日本酒ばかり。

1 2013-06-23

父の日に
父の日に間に合うように注文したはずが、宅配業者のミスで破損・まつこと2日・まだ届かないと思っていたら、再び破損のお知らせ
2回も破損て通常考えられないことだと思います
壊れ物なので仕方のないことだとは思いますが、気分が盛り下がりました↘とってもとっても残念でした

4 2012-04-20

お得かな
大吟醸酒5本で、1万円はお買い得かと思います。
6本入りケースに、空いているスペース1本を別途加えて
プレゼントに使用しました。
特に問題なく配送も迅速だったと思います。

• POKE-MAMAさん
  • POKE-MAMAさん

1 2018-06-16

期待外れ
「20000円相当の大吟醸が半額で試せる」と思い購入しましたが、そのような商品ではないと思われます。老舗の酒造元をアピールされていますが、プレゼントするにしても自分で飲むにしても 酒造元のHPにちゃんと掲載されているような商品を購入するべきだったと反省しています。

• hondaN360さん
  • hondaN360さん

1 2017-02-10

概念が変わった!
大吟醸酒は、旨いものと思っていましたが
味がない、アルコールが味に出ている等で
概念が変わりました。(蔵にもよると思いますが)
値段に惹かれて購入したが 値段相応?かな
無くなるのに時間がかかりました。
次回は、無しかな。

• Yuonさん
  • Yuonさん

1 2016-01-18

第6弾とか言うけど
毎回(正月、父の日、敬老の日、誕生日(十月)父への祝い事にここの会社のこのシリーズを送っていた。。。
第6弾とかいうから毎回違う物を送っているかと思ったら、ついに父からもう、ここの会社の酒は送ってくれるなと言われた。
五本中3本が同じで同じ物を送ってく時はほとんどがまずいと。
リピーターのお客さんには気をつけた方がいいですよ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

2 2014-05-07

北国の大吟醸
期待して飲んでみましたが、残念ながら期待外れでした。次回から、新潟の大吟醸のほうを選ぼうと考えます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット