2017年 お花見 【花粉の対策で話題の泡盛】...(日本酒焼酎の専門店 ミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-14
  • 花粉症
  • バレンタインの贈り物の一部に、コレが目を止まり、購入決定(o^∇^o)ノ 彼は花粉症なので、体質改善になればと思い、送りました。泡盛って『キツイ』イメージがあったのですが、商品の紹介に書かれていた3:7で割って飲んでみたら、とても美味しく飲めました。のみ心地もスーッとした感じで、飲みやすかったです。彼にもとても喜んでもらえました!!勿論、お店の対応もいつもどおり迅速・丁寧でした。無く ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-13
  • 花粉症対策
  • 花粉症対策に1本注文しました。まだ飲用回数が少ない為、効果があるか否かは正直分かりません。但し、秋のアレルゲンの飛散状況が把握し辛いのもあり効果があるのに気づいていないのかも知れません。実際晴天の日で鼻がむずむずしない日が何日かありました。飲用方法は、35度のアルコールですので寝る前に少量(20ml位)飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • ミズ77さん

4 2010-04-15

花粉用と言い聞かせて・・・
これは花粉用と奥さんに言い訳して買いました。
実際花粉に効くのかどうかは定かではありませんが
普通に飲んで、美味しいお酒です。

4 2009-04-10

大変飲みやすいとの事でした。いっきに飲んでしまったので花粉症に効いてるか?どうか?は不明です。

5 2008-02-14

花粉症
彼は花粉症なので、体質改善になればと思い、送りました。
彼にもとても喜んでもらえました!!
勿論、お店の対応もいつもどおり迅速・丁寧でした。
無くなったら、リピートしたい一品です♪

5 2007-05-29

ファンシーは今年に入りずっと花粉症対策で愛飲していました。花粉症も一時出なくなったので切らしていたのをほっておいたのですが、この時期また何かの花粉で症状が出てしまいましてあわてて発注しました。そうしたら、なんと!翌日には商品が届いちゃいました!ホント助かりました。ありがとうございます。しかしファンシーはおいしいし花粉症には効くしで最高ですね!

4 2007-04-22

花粉症に良い!ということで購入しましたが、
残念ながら効果はありませんでした。
・・・が、泡盛としてはとても飲みやすく
美味しかったので大満足♪

• ばりんさん
  • ばりんさん

5 2007-03-19

おかげさまで予定通り品物を受け取りました。美味しく飲ませていただいております。迅速かつ終始丁寧な対応を頂きありがとうございました。また何かありましたらその節もよろしくお願いいたします。

4 2007-01-20

普通に泡盛としておいしいのは確かです☆お湯割りがおすすめ。

5 2006-04-04

今年は請福ファンタ−を2月の始めより飲み花粉症で40年間以上苦しんで居ましたがクシャミ、鼻水は現在止まっています、耳鼻科で前もって薬を貰って置きましたが、まだ一回も飲まずに済んでいます、今年も後何日かの花粉の季節が無事に過ごせることを期待しています。知人にやはり長年花粉症で苦しんでいるなで、紹介方々新たに追加注文し届けて上げました、結果はまだ聞いて居りませんが、半分疑って居ますがお酒は好きと喜んでいました。

5 2006-02-22

花粉症対策に購入しました。
私はお酒は好きなのですが、酔いやすくて困っています。
でも花粉症に効くのなら何でもします。晩酌でもして飲みきれるように頑張ります♪
話は変わりますが、東京ディズニーランド内のショーベース付近に植えてある木は、
4月頃に大量の花粉を撒き散らすので、近くを通るだけでも涙目になります。
(木の種類は、何でしょうか?)

5 2005-05-08

旦那が重度の花粉症でしたがこれで嘘のように楽になってた様子。ホント嘘のよう。。。
私も飲んでみようかな。。。
でも、においが日本酒っぽい。。。というかかなりお酒〜〜って感じなのでちょっぴり苦手。。。
飲み方アレンジがんばってみようかな。。。

4 2013-04-07

お酒としても美味しい
花粉症対策として購入しましたが、お酒としても美味しく頂いています。効果のほうは、多少鼻水が出る量が少なくなったようです。

• KonnoTetsuoさん
  • KonnoTetsuoさん

5 2012-10-23

芳醇な酒ですね。
オンザロックで飲みました。いい香りです。

5 2011-03-30

花粉症に!
上司から花粉症に効くらしいよと、こちらの商品を教えてもらい早速購入しました。
私には、花粉症に効いているの?って感じでしたが美味いので星5です。
また買いたい商品です。

4 2011-02-12

花粉対策に
妻の花粉対策用に購入しました。
直火の請福と比べるとマイルドなのが女性にも飲みやすいのかなぁと思います。(自分は直火のガツンとくる飲み口がいいですけど)花粉症への効果はまだ不明ですが、6本あるので少し様子見です。

5 2010-12-01

花粉症対策
花粉症がひどい家族が効くらしいというので購入しました。
ジュースで割ったりして少しずつ飲んでいます。
次の日鼻の通りが良くなると言っています。
今年も春が近づいたら試してみようと思います。