【ポイント10倍:スーパーSALE】【動画参照...(フィットネス「シェイプショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-04

ほぼ無音
ほぼ無音です。良い感じですがフリーホイールの芯が2mmほどズレており、負荷パッドとの接触音がやや断続的となっている。
ハンドルのステムに相当する箇所の作りが悪くハンドルを強めに引くとやや動く。
ヘッドチューブ&フォークに相当する部分の剛性がやや弱く軋む。なので腕が遊びがちになります。
良い点はハンドルの作り的にipadminiを置くのに都合よくなっており助かります。全体的にもかなり負荷をかけた状態で全力でペダルを漕いでも剛性的には大丈夫。
概ね80点な感じです。

• Calf1013さん
  • Calf1013さん

4 2013-10-03

とても静か
商品到着と同時に、早速使い始めようと思ったら、回転数計測センサーの送信機の電池(単4)が弱っていた為、モニターに信号が飛ばなくて自宅置きの充電池に交換したら使えました。
実際漕いでみると、さすがにベルトドライブだけあってかなり静か♪
フライホイールに負荷を掛けるフェルト・バッドの擦れ音くらいしかノイズが入りません。
部屋のテレビを観ながら運動するのも全く問題なし。
これから、もう少し連続時間を延ばしていきながら耐久性能などを観察していきたいと思っています。

5 2013-09-30

なんといってもカッコいい!
土台もしっかりしてるので激しく動ける!