5 2017-09-13

よく眠れるようになりました。
購入してから、約1カ月になります。寝つきが良くなって、ぐっすり眠れるようになりました。
昨年11月から、首から左肩が痛くなって、3回目の買い替えでした。一晩目は、首が痛くて、またダメかと思いました。でも、人間工学の先生が作った枕だからと言い聞かせ、自分の首がおかしくなっているんだと思いながら、使いました。
一晩目、目が覚めて、眠れた感じがしました。3日目頃には、首から肩の痛みも治ってしまいました。
痛みや不安から解放されて、毎日ぐっすりです。
お盆期間中にも関わらず、すぐに送っていただいて、本当に助かりました。注文の翌日14日14時過ぎに出荷していただき、頻繁に、S急便の荷物追跡を見て、明日届くと楽しみにしておりました。残念なことに、あす楽ではなくて、明後日楽になってしまいました。15日17時過ぎ関東中継センターに輸送中で止まったまま、何時になっても届きませんでした。16日10時半頃持ってきましたが、お盆で混みましたとのことでした。
ふとんタナカさんのせっかくの努力を・・・と思いましたが、枕が最高なのでOKです。

5 2017-11-17

古い枕が合わなくなってきたせいで朝起きるといつも肩や首が痛くなるので、新しい枕をさかしてたところ、こちらで布団の新調したついでに探してみたらこの枕を見つけました。ダメ元で買ってみたがすのく寝心地がいいです。高さのフィット感もいいかんじ!なんと言っても朝起きると肩や首が痛くない。だめになったらまた同じものを買いたいです。

4 2017-10-15

お客さん用に購入しました。
大きさが調度良い感じです。

• 青物さん
  • 青物さん

5 2017-09-24

夫婦で愛用
気がつく度に手洗いして使っていたモノが、大分黄ばんできたので買い換えです。最初妻が使っていましたが、今では夫婦で愛用しています。
枕は人によって合う・合わないがありますので難しいですが、私たち二人には合っている商品なので、また暫くしたら買い換えます。

5 2018-07-15

安眠
自分用に購入しました。
大きくて、ふかふかです。
とても気持ち良く眠れています。

• 諒5614さん
  • 諒5614さん

4 2018-04-13

なかなか良かった
注文をして3日後位に商品が届き、迅速な対応で良かったです。
元々寝付きが悪く、レビューも好評価だったので購入しました。
商品は使った初日は、思ったより低い?と思いましたが使い続けるといい感じかな〜と
今では寝付きも少し良くなったように思います。

5 2018-03-18

頭の沈み具合が絶妙
柔らかすぎず固すぎずの絶妙なコシです。サイズはかなり大きめですが慣れるとそんなものと思うようになります。

5 2017-11-17

快適です
夫用に買いました。色々と買っても高さが微妙に難しいようですが、今回は今のところ快適に使っています。高すぎず低すぎずで丁度いいのかも知れませんね。

5 2017-08-17

寝心地良いです!
横幅があり寝返りしても頭は枕の上にあり高さや硬さもちょうどいいので、とても気持ちよく眠れるので大満足です!

• バグ0890さん
  • バグ0890さん

4 2017-04-28

気持ち良いです
旦那は気持ちよく使っていますが、私は首が短く少し乗り上げて使ってます(笑)

5 2017-04-26

足枕に
以前他店で購入しましたが犬に取られてしまったので同じものを購入。
サイズ、硬さがちょうど良く気に入っています。犬が2匹いるのでもう一つほしい

5 2017-01-21

しっかりした枕!
とても大きくて、安眠出来ます!ふわふわの枕を購入しても、すぐにぺちゃんこになってしまいガッカリすることが多いですが、こちらの枕はふわふわ+しっかりですので
形も崩れず長く使うことが出来ると思いますよ!!

• shukittyさん
  • shukittyさん

5 2017-01-01

でかくて、寝心地いいです。熟睡できます。

2 2018-01-08

レビュを確認し、良い評価だったので購入しましたが、子どもには合わなかったようです。枕は実際に見て購入した方が良いのかもしれません。

3 2017-02-20

思ってた以上に大きい。
布団の幅と変わらないくらいの大きさ。
お手頃価格なので、
期待してなかったけど、なかなかの使用感です。
使い続けてみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕