4 2023-11-12

かたさ:かため

家族用に敷布団を探していた所レビューが良かったので購入しました。届いて1日半は天日干し使用しているのは まだ3日ですが本人は気にいったようです。私としては説明書きに厚み10cmと記載されていましたが天日干ししても厚さは8cm弱な所が少々不満ではありますが素材の個体差等なのかな と。ふとん事態はしっかりしている商品で夏・冬(表・裏)と使い分けが出来る物です。それとお値打ち価格だったのに更にタイムサービスもありかなりお得に購入出来ました。

5 2023-09-18

かたさ:かため

硬くてしっかりしてます。厚みもあって気に入りました。元の値段よりお安く買えて嬉しいです。

4 2023-06-12

敷ふとんを買い換えました。
固めでしっかりとした製品です。
以前使用していた物より重くて大きいため、押入れへの出し入れしにくくなりました。

5 2015-08-21

軽くて寝やすい
押入れに週3回ほどしまうことと、週末にはベランダに干すこので、タナカの実店舗で「軽い・3つ折りできる・値段は高くない」ものを探していると伝えたところ、こちらの商品を勧められました。
夫婦2セット分は車に乗らないので困っていたところ、楽天で同商品が同価格で出ていたので即決しました。
【軽さ】
軽いです。さすが勧められただけあります。
【サイズ】
横幅は3つ折りにして持つ時に両手がギリギリ届くぐらいです。(149センチ女)
【収納】
弾力があるので最初の数週間は3つ折りにするのが大変なぐらいです。
厚さは丁度いい!厚いのは寝心地よくても押入れにしまうの大変ですからこれぐらいがベストだと思います。
【寝心地】
今までの7年使ったセンベイ布団から一気に極上になりました。
敷パッドを使ってもポコポコ感が分かり気持ちいいです。
【その他】
柄がかわいい!敷布団カバーに入れたうえで敷パッドもかけるので柄は見えませんが...。洗濯でカバーを外した時にはにっこりできそうです。
トータルで私のすべての希望を満たす商品です。
高すぎず、安すぎない布団を求めているならばお勧めします。

5 2021-04-19

初めての利用になります、とても良い商品です。大変満足しています。リピートしようと思っています。

5 2021-03-01

注文し2日後に商品が到着。
迅速な対応に感謝します。

5 2015-07-06

気にいりました
今まで綿の敷フトンしか使用したことがありませんでした。綿の布団が見つからなかったので不安でしたが今回固めの羊毛布団を購入しました。今までの布団との違和感があまりなく固さも気にいりました。6日ほど前に購入したのと同じふとんです。私が最初に使用してから今回主人用に購入しました。軽くて使いやすいです。

5 2014-11-06

羊毛敷きふとんのリピートです。
以前、子供用に購入しましたが、とても快適そうなので主人と自分用にも購入しました。
ふかふかで寝心地がいいです。
安くて良い商品が購入出来て良かったです。

5 2014-10-13

羊毛敷ふとんを購入しました。
子供用に購入しました。
とってもボリュームがあって大喜びです。
購入して良かったです。

5 2021-08-13

ふかふか
リバーシブルに使えて快適に過ごせそうです。
かためも購入検討中です!

5 2021-06-14

幼児の為に初布団購入!
幼児の初布団購入しました。布団のかたさを選べるのは良いと思います。子供も気持ちよく寝ているので、とても満足です。

5 2021-05-08

とっても寝心地もよく価格も高すぎず安すぎず大満足です

4 2021-04-28

私が使用しているのではなく、家族用に購入しました。結構寝心地はいいようです。
以前の敷布団と固さが違うため、すぐには慣れないようなので星4つにしました。

5 2020-12-25

柔らかくフワフワ。すごく寝心地が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団