2014/10/20
    フォレの嫁さん
    期待しすぎた
    レビューやダウンパワー、国内製造という面で決めて買いました。…が、届いたものは肌掛け布団か!?と思うほどペラペラ。思わず「品物違ってませんか?」と確認してもらいました。(間違いなく購入した商品でした。お店の方すみません)羽毛布団と言えば収納袋にパンパンに入っていて、一度出して空気を含むと戻すのはなかなか大変…というイメージでしたので。届いたものは収納袋がだいぶ余っていて、一回出した後でも余裕で袋に戻せます(笑)まぁ、暑がりの子供が使うものだし、いっかぁ…と返品せず使っています。添い寝していますが、10月中旬までは快適に寝られました。(当方中部地方かなり寒い地域)でも、台風が去ってぐっと冷え込んだ今、毛布が欲しいと思ってしまいます…。やっぱりお値段相応のものでした。やはり現物を見て買うのがいいですね~
    注文日:2014/10/04
    2014/10/17
    鸞鳳玉さん
    お買い得な羽毛布団です。
    結婚した時から使っていた西川の羽毛掛け布団を20年使っていましたが、 随分傷んできたので処分しました。 掛け布団が無いので探していたら…安くて良い物を見つけました。 しかも、前と同じ西川の製品。 注文して翌朝届き、持ってみると軽い。前のと同じくらいの重さです。 冬は、これにタオルケットで寝られたのですが、数年前からそれだけでは寒く、毛布と湯たんぽもプラスしないといけなかったのですが、多分、傷んできたからだと思うので、この冬は、新しい羽毛布団で、またタオルケットだけで過ごせるかもです。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/28
    マコあつさん
    3点も購入(^^)
    [受注番号] 205103-20140922-0958992129 去年こちらで購入した羽毛布団が値段以上に良かったので、今回は家族分を購入しました。 中国産ダックは少々不安でしたが、ニシカワさんとタナカさんの共同開発だったら間違いないだろうと(^^) しかもこのメーカーでダウン85%は安い! 翌日には到着し、3点ともチェックしましたが異常なし。 バックから開けたとたんにふわっと膨らみ、干して更にふわっと膨らみました。 温かさは真冬に家族から聞いてみます(^^; ダウンの匂いはそんなに気になりませんでしたが、使用して干していく間に無くなると思います。 何よりショップの対応が良かったです♪ ありがとうございました。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/09/22
    2014/10/21
    暖かいです
    去年もこちらのお店で、同じくらいのお値段の羽毛布団を買いました。 とても良かったので今年も買おうと思ったら、今年は中国産の羽毛になっていたので少し迷いましたが、あまり高い物は・・・だったので タナカさんを信じて購入!お買いものマラソン中でクーポンもあったので決めました。 あと1.0でなく1.2キロだったのも決めてかな 届いたお布団は、やっぱり袋かあ出した時は薄い~て感じなのですが 干したり何日かたてば、だいぶふくらんできます ただ、ちょっと臭いはありますね だんだん、なくなるといいけど 軽くて暖かいです このお値段で、この品質なら大満足です
    注文日:2014/10/13
    2017/01/22
    ロンチャンさんさん
    プレゼントに購入
    厳冬真っ只中あったかく寝てもらおうと、孫にプレゼントで購入しました。 ダウン詰め物1.1Kgではチョット寒い時に不満がでるので(ダウン90%中身1.2kg~1.3Kgにすれば値段が・・・)上掛け毛布も一緒に贈りました。 品物自体は普通の羽毛布団ですが手触り良く重さも気にならない程軽いですね。 一度自宅で中身チェックしましたが、品物に何の問題もなく又気になる臭いもありませんでした。外装紙には、ほぼ倍価格の値札が付いていましたので即破棄! 包装紙には楽天ポイントの抽選用バーコードもついておりこちらも楽しみです。 注文から発送まで実に迅速で翌日4時に無事到着しました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/01/19
    2015/02/07
    tysar-sさん
    買ってよかったです♪
    皆さんのレビューが良かったので、以前よりこの商品が気になっていましたが、娘用にと今回思い切って購入してみました。寒がりで、腰痛持ちの娘には、真綿布団では重くて、腰に負担が掛かっていたようで、この羽毛布団にしてからは、とても暖かく、腰もあまり痛がらなくなりました。北国住まいなので、羽毛の上に毛布をさらに掛けて寝ると保温もバッチリでした♪もっと早くに買ってあげれば良かったと後悔です。
    2017/01/21
    満足です!
    娘のために購入。羽毛布団はピンキリなので、この価格ではボリューム感等ちょっと気になりつつ、でも他の方のレビューで「こどもは暑がり」と言う言葉に、確かにそうだな、と後押しされて選びました! お正月期間に注文したせいか配達までに少し時間がかかりましたが、商品は安心感あるメーカー&ふかふか&においもなく大変満足してます。勿論大人でも問題なく暖かいですよ~!娘は布団をはいで寝てます(^^;)
    注文日:2017/01/03
    2017/01/20
    軽くて温かい!
    お値段的に、どうなのかな?と思いましたが、とても軽くて温かい!お値段以上の品物です。匂いが気になる方もいらっしゃるようですが、届いた日は少し匂った程度で数日もすればそれも消え、今はとても快適です。また、カバーが付いていたので、それもお得で便利でした。付いているカバーも良いです。サラッとしていて、洗濯しても乾きが早そう。これからまだまだ寒い時期が続くので、重宝する事間違いなしです。
    注文日:2017/01/07
    2017/02/02
    買ってよかった!
    新居への引っ越しに伴い、購入しました!今まで使っていた布団を引き取ってくれるのがよかったです。 届いてから早速使ってみました。匂いは気にならず、薄くもなく厚くもなくちょうどいいです! 軽くてあったかで満足してます! 値段以上に良くてお得だと思います! また機会があったらリピします。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/25
    子供の掛け布団の買い換えに。 値段なだけにある程度は羽毛臭いだろうなと思ってましたが、気になるほどにおわずですぐ使えました。 初羽毛に子供はめちゃ暖かいと喜んでくれてます。
    注文日:2017/01/07
    2016/10/10
    さっそく使っています。この値段でこの品質はすごく満足しています。当たり前ですが軽くて暖かいです。これからの季節たいへん重宝すると思います。それから古い布団の回収システムがたいへん気に入りました。
    注文日:2016/10/01
    2015/10/05
    安くてふわふわ!
    以前、大阪の問屋街で羽布団を購入しましたが、中身もペラペラで20000円もしましたが、こちらの羽布団は中身もふんわり沢山羽が詰まったものが届きました!やっぱり、西川のは最高です!
    注文日:2015/09/09
    2016/10/31
    ゴーろんさん
    かるーい
    中国の羽毛で気にはなったのですが、老舗、京都西川さんと、布ふとんのタナカさんの商品という事で、信用しています。今回はお安く購入出来て、とっても嬉しいです。 柄も変なのがきたらやだなあ~と思っていましたが、普通ので良かった。早速、ニットのお気に入りのカバーを着けました。 また買いたいです。
    注文日:2016/10/14
    2015/01/19
    薄いけど暖かい
    無印の羽毛布団を愛用していますが、家族が増えたので買い足しました。無印の中等品に比べると薄く頼りなく感じましたが、掛けて寝てみると暖かく、値段を考えると十分満足できる品質です。 追記☆ 一ヶ月使用して、どんどん厚くふかふかになってきました!週に一度干す程度で特にお手入れはしていません。とても暖かいので、評価を上げます。
    注文日:2015/01/06
    2017/01/17
    これはいい!
    とってもよかった。来るのがちょっと時間かかったけど、この値段でこの品質はよかったです。カバーもついてたし、へんな匂いとかもないし、買ってよかった。下取りもしてもらえてラッキー!
    注文日:2017/01/03
    2014/12/19
    軽くていいです。
    商品が届いた時は、あまりの軽さにびっくりして本当に暖かいか心配になりましたが、軽いわりにはほど良く暖かくて良かったです。2枚合わせの毛布も購入させていただいたので、併用して使用したいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/05
    n_nvo_ovさん
    羽毛布団
    中国産ホワイトダックダウンで最後まで悩みましたが届いた商品は匂いもなくとても暖かい羽毛布団でコスパを考えれば最高かと・・・さすが昭和西川とのコラボ商品!お奨めですw
    注文日:2014/10/19
    2014/10/08
    明日楽で前日12時に注文し翌日15時前に着きました。到着した時はペラペラで、透かして見ると羽毛が全然入ってないじゃん!って感じでしたが、日に干して空気を通すと多少膨らんできました。他の方のレビューで「西川との共同開発」とありましたが、詳しくは子会社?の昭和西川のようです。メインの羽毛布団は西川リビングの物を使っていますが、それに比べると少し薄いかな?ただ値段が値段なので、お得だと思います。他のショップでは臭いが気になる等の記載があったので、あまりそのような事の書いていないこちらにしました。全くないわけではないですが、気になる程ではありません 。後は耐久性があれば問題ないと思います。
    注文日:2014/10/07
    2015/01/08
    デブのプーさんさん
    子供達用に3枚購入
    4日に注文し、本日届きました。 子供達が寒い寒いと言っていて可哀想なので、羽毛を購入してあげたいと思ってましたが、私がモッコモコの羽毛が苦手で真夏以外使えるくらいの厚さの物を探してたのですが、良いと思うのは高かったり。 安くてもペラペラ過ぎたり、中身が多過ぎて明らかに真冬用だったりで中々、購入出来ませんでした。 今回、こちらのお店でたまたま見つけて5000円の物と悩みましたがペラペラ過ぎても困るので10000円のこちらを購入。 届いて使ってみた結果、買ってよかったです。 私が10年近く使ってる西川の羽毛があるんですが、それよりも暖かく。やっぱり新しい物は違うんですね!笑 東京住みですが、ガーゼケットに羽毛でも十分暖かく満足♪真夏以外が使えると思います。 また羽毛特有のニオイも全くなく、日本製という点が何より一番の購入理由でした。 布団のパッケージには定価29.900円+税の文字があり、お得感があり主婦には更に嬉しい~♪ レビュー記載のシーツもありがたく使わせてもらいます。 良かったので再度、私達夫婦用に2枚購入しようとしたら販売期間前になってしまったので販売期間になったら購入したいと思います(^-^) 簡易包装で届いたのも助かりました♪ 受注番号 205103-20150104-0668267136
    注文日:2015/01/04
    2014/10/07
    中身は中国製だけど日本製で有名メーカー品でレビューも悪くなかったのでこれにしました。商品が到着した日はお天気が悪かったので干さずにそのまま使用しましたが、フカフカで嫌な臭いもしませんでした。以前他の通販で購入した安物の羽毛布団は中身がほとんど出てぺしゃんこになり1シーズンしか使えなかったので、今回は数年間は使用したいです。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/07
    満足
    子供用の為、手頃なお値段の羽毛布団を探していました。 実店舗でしか購入した事がなかった為、 インターネット通販では初購入。 入念に調べてのこちらの商品を選びました。 結果「大成功」です! ○川さんのタグがついて、このお値段! 実店舗ではいくらで販売されているのでしょうか。 専用袋には29900円の表示! 羽毛でよく言われる匂いも、開封時より全く感じません! 普通に充分フワフワです。 もう高い羽毛布団は買わなくていいのですね! 次回は自分達用に買いたいです。 悩まれてる方には、ぜひお勧めしたい商品です。
    注文日:2014/10/02
    2019/01/18
    これはかえって節約になる
    12月初めには購入する予定がずれ込み年末ぎりぎりに。 こんな客、店舗には迷惑だったでしょう。 しかし商品はちゃんと届きました。 お陰様で家族全員、暖かい年末年始を過ごせました。 説明文にすべて書いてあります。見た目の大きさに反してとても軽い。 毛布やほかのかけ布団がいらないのでお金と場所の節約になりますね。
    注文日:2018/12/24
    2017/02/13
    主人の羽毛布団が傷んできて、打ち直しは高いし、買い替えると古い布団の処分に困るし、どうしたものかと思っていた時、こちらの商品を見つけました。久々の羽毛布団はふかふかで主人も暖かくてよく眠れる、と大喜びです。古い布団も引き取っていただき、助かりました。私の布団を買い替えの時も、またこちらを利用したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/01
    2015/04/01
    jkmtさん
    進学する息子用に購入しました。このお値段で西川の商品は他では買えないと思い、無理を承知で長期の取り置きを申し出たところ快く承諾していただき日時指定まで受けていただきました。 商品はさすが西川と言った感じで、ものすごく暖かいと息子が言ってました。今後、お布団が必要になった時にはこちらでお世話になりたいと思ってます。
    2015/03/08
    azukinaco1357さん
    子供用に購入しました。 軽くて暖かいので、気に入っているようです。 おまけでいただいたカバーは、しゃりしゃりした布で肌触りもあまり良くないので、これは予備としてしまっておくことにしました。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/29
    ちちたかさん
    これから使用!
    実際の使用はこれからですが、メチャ軽く期待出来そうです‼︎
    2015/01/27
    信頼できる
    こちらで何度か布団を購入していますが、いつもお値段以上だと思っています。 去年2枚羽毛布団を買って値段と質が気に入ったので今年、もう一枚買おうと思い これにしました。匂いは、まったくありません。カバーを掛けるので生地は気にして いませんでしたが色もよく生地も気に入りました。うちでは、お布団はいつもこちらで買わせていただいています。
    2015/01/14
    かの929さん
    子供用に
    小学生の子供に購入しました。子供ですのであまり暑くなり過ぎても困るのである程度の暖かさの物と真冬以外でも多少使用できるものを探しておりました。 こちらで評価を拝見させて頂いて、こちらに決めました。価格的にはあまりにも安かったので、試にとも考えておりました。 届いた時には、あまりにも薄くて心配でしたが時間がたてばふわふわになり子供に翌朝聞いたところ、暖かくて気持ちが良かったよ・・・と。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/13
    子供も満足です。
    1/11注文1/13に商品が届きました。 元々店頭販売のチラシで気になり、子供達用で二点購入するつもりが、残り一点のみ。同じ値段の他の布団を購入しようとも思いましたが、店員さんにこの商品の方が良いと聞き、それならネットでと思い、迷わず購入。(全く同じものでした。) 値段は同じでしたが、ネットではさらに5%オフで購入できたので、どちらもネットで買えばよかったなーと。 店頭で先に買った布団で寝た娘は暖かかったよ、と言ってました。 買って満足です。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/08
    満足です☆
    色々と迷い、初めて購入しました。 今日届いてすぐに干しました。夜にはふわふわに膨らみ、気持ち良く眠りにつきました。掛けカバー付きで今回購入しましたが、羽毛布団は気になる臭いはありませんでしたが、掛けカバーの方が残念ながらきつい臭いがたまらなかったので、☆ー1にしました。 でもショップの対応もすごく丁寧で、商品にもとても満足していますので、もう一つリピします(^O^)
    注文日:2015/01/03