4 2022-06-17

主人のイビキがひどいので、期待を込めて購入してみました。
以前の枕よりはマシになった気がします。
ですが横向きになっていると静かな時が多いですが、仰向けで寝ているとうるさい事が多いです。
中身を調節しながら試していきたいと思います。

5 2014-11-09

いびきがすごいので改善されるか試してみようと思い購入してみました。効果はまだ不明です。

5 2014-06-18

自分好みの高さにできる。これが一番!
以前から毎夜かいてしまういびきに悩んでいました。
家族には迷惑がかかるし、朝起きてもどうも疲れがとれていない気がしていました。
何度かまくらも変えてみましたが、自分好みの高さのまくらに巡り合うことができず、結局使い慣れたまくらでいびきをかきながら眠る日々がずっと続いていました。
このまくらを見つけた時、「これだ!」と思いました。
高さは自分で調節すればいいんだと気づかせてくれました。
自分好みの高さに調節できるし、さらにいびきをかきにくいようにも調節できる。「一粒で2度おいしい」というのはこういうことですね。
どのように調節すればいいかは、解説がついていますからたいへん役にたちました。
おかげさまで朝起きた時、熟睡感を感じられるようになりましたし、家族からもいびきが少なくなったと喜ばれました(笑)
このまくらとの出会いに感謝しながら、これからも大切に使っていきたいと思っています。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2020-04-06

家族三人分購入しました。パイプが入っていますが柔らかい感触で 高さを調節出来ます。 寝ると固さがあり沈み込まないですし 長く使用出来そうです。いびきは気にしていなくて 型崩れしない枕という事で購入しました。

4 2019-12-16

良かった
いびきのすごい旦那用に、、届いて寝かせたら呼吸のしやすさに何度も「すごーい!」といってました。

• F14TomCatさん
  • F14TomCatさん

4 2014-11-03

確かに
商品タイトルのいびき軽減・ぐっすり快眠にはある程度の効果を感じました。
商品価格からの満足感があります。
私の場合は低めの枕が好みの為、結構な量の中身を出しました。
高さ調整に関しては試行錯誤を繰り返した方が良いと思います。
見た目耐久性は余り感じないので洗濯するには少々不安です。

4 2014-10-30

主人用に購入しました。確かにいびきは軽減しました。まるで掻かないとゆうわけではありませんが、・・・・
価格はもう少し高くなっても良いですから、大きければなあ〜〜〜と思います。

5 2014-10-19

いびきに限らず安く調整できるので家族に3個購入しました。私は首こり肩こりが酷く起きると首に変な痛さがあったのですが感じさせず心地良かったです。高さを調整して、いろいろ試したいと思います。

4 2019-05-24

調整の連続で!
旦那と自分用を購入。
枕難民です。何個も種類を変えて使っていますが合わない…更に低反発マットレスを使っているのも特殊かもしれません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コチラの枕はパイプを調節出来るとなっていたので約1ヶ月半使った感想です。
購入時のままは高すぎました。幅広・狭、両方ともパイプを30掛ける20のビニール袋満タン(口は縛れる)1つと3分の2を抜いて良く寝れるようになりました。
洗濯はまだしてませんが予備パイプとして保管しておきます。
そして旦那は調整せずに使っていますが、いびき変わらず出てます。個々で要調節必須です!

4 2014-10-30

期待大です。
届いた高さでは、高すぎたので、調整中です。一眠りするごとに、中のパイプを出し入れして、自分に一番合った高さを模索しています。高さが決まるまでは、面倒くさいといえば面倒くさいのですが、今まで合わない枕で寝ていた事、起きた時に肩や背中がバリバリに凝っていて、喉もイビキでガラガラだった事を考えると、工夫のしがいがあります。中のパイプは、硬さもちょうど良く、頭が沈み込みすぎなくていいです。取り扱いもしやすいです。
枕カバーは、37センチで手作りしました。枕がフラットになるので、37センチはオススメします。

4 2015-04-23

いびきが劇的に減りました
花粉症の時期はいびきがすごいようなので買ってみました。
正直硬く、寝心地がいいかといわれたら微妙です。
自分でちょうどいい高さに合わすのも、あっているのかわかりません。
が、この枕で寝ると、のどが落ち込まないのか?いびきが激変したと、隣に寝ている主人がいいます。
ただ、サイズが小さいのが難点です。
ちゃんと頭が枕に乗ってないときも・・
そのときは爆音を出しているそうです。

5 2014-11-17

満足!
少し固めの枕なので慣れるまでに少し時間がかかりますが、本当にいびきをかかなくなりました。
びっくりです。
いびきに悩んでいる方おすすめです。

• WIR3180さん
  • WIR3180さん

4 2014-11-16

いびきで悩んでる旦那の為に購入しました。
使い始めて少し経ちますが、本人は効果があるのかわからないみたいです。
ですが、大きいいびきはしなくなったと思います。

5 2014-11-09

二段作りがとても気に入りました。パイプは柔らかめでクッション性が良く、ギッシリ詰まっているので高さも充分です。いびき軽減はもちろん、頚椎や背骨の矯正サポートにも良いと思います。

5 2020-07-28

飲酒後の夫の大いびき改善
きっかけ→たまに出る夫のいびき。飲酒後が特にひどかった
決めて→高さ調整ができる、洗濯機で丸洗いができる、もともと使用していた夫の枕が「ふとんタナカ」
使い心地
→神経質な夫も初日から気に入って使用。(元々固め、高めが好み)幸い高さ調整は不要でそのまま使用。ベッドに倒れこむように寝てしまい、枕を使用せず大いびきをかいている途中で枕に頭を乗せたところ、そこからスッといびきがとまり、荒い鼻息だけになった。前後?だけでなく裏表もあるようで、逆にすると首がつらそうだった。いびきが減ったので、睡眠の質があがり毎日の疲れがより癒されていることを期待。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕