5 2014-04-07

これから暑くなるので購入
肌触りも良く快適に過ごせそうな寝心地です
暑い日におすすめ

5 2017-06-05

ひんやり気持ち良い
敷と掛けと両方購入しましたが、ベットに入った瞬間本当にひんやりで気持ち良いです。少し体をづらすとまたひんやりとして、ひんやりが持続します。これからの季節良い睡眠が取れる気がします。枕カバーも購入しましたが、枕カバーは正直な所ひんやりが持続する感じはあまりしません。まあ、範囲も狭いですし、仕方ないですね。

5 2014-07-28

キルトケットを買って正解でした
リンダという冷感素材を使った夏用のキルトケット(シングルサイズ)が欲しくてネット上で色々な店舗をさがしまわりました。商品レビューが良いか、信頼できそうな店舗か、値段は手頃か、好きな色か など総合して気に入ったのが今回購入したこちらのキルトケットです。カラー表示はピンク色との事でしたが他の方のレビューを参考に考えるとオレンジ色に近い色合いであると予想出来ました。ピンクやブルーではない違った色が欲しかったのでなるべくオレンジ色に近い色であればよいな と期待しておりましたが届いたお品は期待通りオレンジに近い色合いだと感じました。サーモンピンクと言った方がより正確な商品情報になるのではないかと思います。もし機会がありましたら店舗の方はチェックしてみて下さい。熱帯夜30度を超える室内温度の環境ではさすがに冷感素材のひんやり感は皆無でしたが、暑さのひどくない夜でしたらリンダの素材が威力を発揮してちょうど良い具合にひんやりして気持ちが良かったです。朝方の寝冷え防止にもこちらを軽くかけて睡眠をとる事にしています 夏掛け用に快適ですね 買って良かったです。

5 2017-06-05

ひんやり気持ち良い
今まで使っていたひんやりパットとは比べ物にならにくらい素晴らしい商品です。
オリジナルという事で凄いですね(^^)

4 2014-09-04

涼しく
このキルトケットは肌触りもメッシュみたいな感じでとても良く、熱がこもらないし、扇風機の風もちょうど良い感じにメッシュの穴?から入ってきて軽すぎず重すぎず良い買い物ができました。他にもひんやり系のキルトケットは売っていましたが無地が多かったのでこちらは柄があり良かったです。ただ何ヶ所か使って一日目に細い綿が飛びだしてるところがあったので☆−1で。

• bata2801さん
  • bata2801さん

5 2014-08-28

ひんやり気持ちいいです
キルトケット 冷感 ひんやり冷たいシングルサイズの掛け布団を購入。期待していた以上に接触冷感なキルトケットで肌触りも気持ち良く購入後すぐに使用リンダ生地を使ったひんやりキルトケット在庫不足で希望枚数購入出来なかったのが残念でした。

• Jbroさん
  • Jbroさん

5 2017-06-18

以外と冷えます
1ヶ月程前に購入して利用してますが、
初夏、梅雨の時にちょうどいいです。
雨の日などには、少し寒く感じるくらいです。
洗濯は1回だけやってますが、特に問題はありませんでした。

5 2015-08-07

去年買ってとっても良い商品でしたので再購入です。

5 2014-09-20

さらさら
肌触りが良くて暑い日でもさらさらで寝心地良かったです。

5 2014-09-12

枕を買ったついでに購入してみました。結果、もっと早く購入すればよかったです(笑)しっとりした肌触りですがさらさらでとても気持ちがいいです。ガーゼタオルも使ってましたが、こちらの方が安心感があるというか、とにかく気に入りました!ありがとうございました。

5 2014-08-29

いい買い物でした。肌触りもいいし適度にひんやり。

5 2014-08-19

少し前に夏掛け布団を購入したのですが大失敗で...こちらの商品は汗をかいてもさらっと肌触りが良く安く買うことが出来て◎です!

4 2014-08-09

軽くてサラッとしてるので寝心地は良いです。暑くて寝苦しかったんですが、敷パッド、掛け布団を替えたらぐっすり眠れました。

4 2014-07-09

まだ未使用です。
購入しましたが、暑さが厳しくなってきましたので、まだ未使用です。
触り心地はひんやりとした感じです。
期待しています。

4 2014-07-06

旦那さんに
タオルケットを使用していましたが、肌掛け布団が欲しいと言われて、こちらの商品を選びました。色も涼しげで、気に入ってもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット