4 2023-09-19

日本製にひかれて購入。掛け布団は少し薄いかなと思ったのですが、夏はそのまま、冬は暖かいカバーでなんとかできそうです。

4 2022-12-15

このお値段でフカフカでよき。収納には困る
厚めのフカフカ布団でよかったです。値段からしても、品物自体に文句なし。ひとつ改善してほしいのは、分厚いために、折ってもも布団袋に入らず収納に困るので、専用の布団袋をつけてもらえるか別売りにしてもらえると嬉しいです。

4 2014-05-03

敷布団がちょっと硬かったかな(^_^;)
前回毛布を購入のレビューで5,000円のクーポンが当たりましたヽ(^o^)丿
せっかくなのでこちらのお布団のレビューがとても良かったので二組購入ました。
みなさんがレビューで書かれているように
掛け布団は薄め軽めなので寒い時期は毛布はごっついのを使用された方が良いかと思います。
暖かくなってきたこれからの季節にはちょうど良い薄さかなぁと思います。
枕はボリュームがあります。でも柔らかめです。私には少し合わなかったです。
敷布団はフローリングで寝ているのでマットレス使用ですがこちらだと
マットレスいらないかなぁと思ったのですが
ちょうど腰を痛めていたので硬く感じました。1回だけ使用しました。
固めがお好きな方や寝返りの多い方はおすすめかなと思います。
腰の調子が良くなったらまた使用したいと思います。
※※※
ただ梱包で私はお布団の二組を購入して一つにまとめて梱包されていて
とても大きくて玄関から入れるのに苦労しました。
出来ればお布団類は一組ずつ梱包して頂けたらありがたいです。
重さもそこそこありますので玄関でばらして運びました。
その点で☆−1になりました。

受注番号205103-20140326-0843195121購入日時2014年3月26日

4 2014-08-21

ふかふかです
お盆に必要となり、どのお店もお休みだったので、こちらの布団購入しました。注文した2日後に届き、大変助かりました。
敷布団は、固めで干すのが少し大変ですが、寝心地はよいとのことでした。掛布団もふかふかで温かく冷房をかけて寝てちょうどいいようでした。

5 2016-05-06

非常に満足
お客様用で敷布団重視。掛け布団はそれなり。まくらはおまけ、という購入基準。
購入から2ヶ月弱経過。
【敷布団】
和室で使用。
試しに自ら使用してみましたが、腰部分にに底付き感は(どうしても)あります。
成人男性なので腰が沈むのは已む無しですが、しっかりと支えられている感もあります。
商品説明を見て「底付き感が少ない」とある通り、あるにはあります。ただ確かに少ないと感じます。
中綿が結構堅いです。存在感があり布団が曲がり難い程度に入っています。
何cmの厚さを謳うよりはこういう中綿が大事だと思いました。但し、堅いからといって腰が痛くなる事は無く、腰痛持ちですが痛くも無い程度の硬さ。
毎日使う用途としては、マットレスがあった方が良いかも。然し、特に細かく寝具を選ぶ必要のある方以外は、こちらを購入後に考える程度でも間に合うかな、と。
【掛け布団】
真冬は単体であまり効果なし。3月の時点でお客さんは3枚重ね毛布とふわふわな敷きマット併用で何とか暖かい状況。但し、軽いので全く寝苦しくない。夏以外フルで使える。中々へたれない。あると無いとで結果的に暖かさが段違い。不思議で意外な優等生。
【枕】
全く期待していなかったのに、非常に良い。これは各人の好みが大いに関係しているかと思います。真ん中が凹んでいるので、仰向けで寝るには丁度良い。サイドが高いのでごろごろ寝返りをうつと適度にフィットします。使用したお客さんからも好評。
【総評】
商品自体に文句無しでした。色違いの2組同時購入でしたが、買って良かったです。2組を組み合わせると真冬にも対応して敷布団のフカフカ感も更にアップ。これにお客さんは非常に気に入ったらしくずっとごろごろー。1組でも良い寝心地との事。女性や子供のお客さんには、体重が軽いので底付き感は無いらしく充分なのかも。
一つ注意点が。敷布団カバーは自前のものを使おうとしましたが、長さが若干違います。商品サイズが210cmでカバーが205cmでしたか。サイズ違いにはお気をつけ下さい。

5 2015-11-13

フローリングでも痛くない極圧敷布団
来客用に購入しました。フローリングでマットレスを使用せずに使いたかったため、極厚な敷布団を探していました。値段がお得なのでそれほど期待はしていませんでしたが、マットレスがあるかのように極圧で、フローリングでも底付きせず腰も痛くなりません。また、掛け布団も、真冬は寒いと書いてありましたが、11月ならこれ1枚で十分でした。日本製ということ、ふとんのタナカということ、やっぱり安心できる商品でした。

4 2017-02-14

なかなか良い使用感です。敷布団は真冬の寒い時期だけ少し頼りない気がして薄手のマットレスも使っていますが、値段を考えると全体的にはお得な品だと思います。

4 2016-05-08

いつも使っている敷布団の上に使っています。肌触りも良く、熟睡出来ております。

5 2015-06-03

妹に送りましたが、敷き布団もフカフカで寝心地も良いとの事でした。

5 2014-03-30

満足です
この値段で敷布団がしっかりしているのがびっくりしました
掛け布団は 普通です
マクラは、もう少し固めがいいです

4 2015-12-21

使っていた布団がペタンコになり、主人の寝汗でカビが生えてきたので家族3人分購入。
今まで使ってた羊毛布団よりも暖かく、暑がりの4歳の子供が暑い暑いと言ってました。
敷き布団は厚さのわりに、軽くて押し入れにも上げやすいです。
ただ、もう少し固いと思ってましたが…。

5 2013-07-04

この敷布で十分でしょ!
このセットと同じ敷布団のみを1枚、店頭で購入しました!当初3000円程度(楽天だと5990円のセットの3点セットと同じ敷布団)の敷布団にするつもりでしたが、店頭で確認したらこの7990円のセットで即決でした。すごく気持ちよく寝れます、フカフカです。ただ、3枚に畳もうとすると弾力(厚みも)のせいか畳めません。びょーんとはね返ってきてしまいます。ので収納のことを考えると強引に畳んだ上にさらに何か積まないとおさまらないと思います。厚みがあるためもともと場所もとります。そこだけ注意ですかね。もともと入っているビニールケースに毎回しまう方は問題ないかと思います。

4 2018-04-06

一人暮らしを始める子供用に。
敷布団の厚さ最優先で購入しました。
見た目は分厚いです。
寝た感想はそんなに…だそうで。
ベッドからフローリングに布団に変えたので、フカフカ感が減ったように感じるのはしょうかないのかも。

4 2018-03-05

来客用に
もうすこし安いセットと悩みましたが、安いセットのものは敷き布団が薄いとのレビューが多かったので、せっかく買うならと思いこちらの商品にしました。試しに寝てみましたが敷き布団は薄いとは思いませんでしたが、極太という程の厚さも感じませんでした。ただ、見た目では厚さが感じられます!購入してみて収納がちょっと大変だなと思ったので☆-1です。

5 2017-10-14

夫用に、とにかく敷布団が良いものをとレビューを参考にしてこちらを購入。すぐに届きました。掛け布団は軽いですが、頼りない感じはしません。肝心の敷布団は畳にあたる感じはなく気持ちよく寝られたそうです。寝具の善し悪しにまったく無頓着な夫が、朝起きて来てわざわざ報告してきたくらいなので余程感じがよかったのでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット