【最大1万円OFFクーポン配布中!】ほこりが...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 非常に満足
  • お客様用で敷布団重視。掛け布団はそれなり。まくらはおまけ、という購入基準。購入から2ヶ月弱経過。【敷布団】和室で使用。試しに自ら使用してみましたが、腰部分にに底付き感は(どうしても)あります。成人男性なので腰が沈むのは已む無しですが、しっかりと支えられている感もあります。商品説明を見て「底付き感が少ない」とある通り、あるにはあります。ただ確かに少ないと感じます。中綿が結構堅いです ・・・(続きを読む
  • ななまる1号さん
  • 3 2015-10-07
  • 私は満足ですが。。
  • 主人と私用に2セット購入しました。まず敷布団ですが、生後三ヶ月の娘がベビーベッドでは寝相が悪く、狭そうなので、セミシングルサイズの厚さ8cmのマットレスを床に敷きそこで寝かしているので厚さを合わせるつもりでこちらを購入したのですが、厚さは8cmありませんでした。娘のマットレスより2cm程低いです。フローリングの上にジョイントマットを敷いているので、痛くはないですが、底付き感はあります。圧 ・・・(続きを読む
  • こたんぽ726さん

5 2016-05-06

非常に満足
購入から2ヶ月弱経過。
【敷布団】
和室で使用。
中綿が結構堅いです。存在感があり布団が曲がり難い程度に入っています。
何cmの厚さを謳うよりはこういう中綿が大事だと思いました。但し、堅いからといって腰が痛くなる事は無く、腰痛持ちですが痛くも無い程度の硬さ。
毎日使う用途としては、マットレスがあった方が良いかも。然し、特に細かく寝具を選ぶ必要のある方以外は、こちらを購入後に考える程度でも間に合うかな、と。
【掛け布団】
真冬は単体であまり効果なし。3月の時点でお客さんは3枚重ね毛布とふわふわな敷きマット併用で何とか暖かい状況。但し、軽いので全く寝苦しくない。夏以外フルで使える。中々へたれない。あると無いとで結果的に暖かさが段違い。不思議で意外な優等生。
【枕】
全く期待していなかったのに、非常に良い。これは各人の好みが大いに関係しているかと思います。真ん中が凹んでいるので、仰向けで寝るには丁度良い。サイドが高いのでごろごろ寝返りをうつと適度にフィットします。使用したお客さんからも好評。
【総評】
商品自体に文句無しでした。色違いの2組同時購入でしたが、買って良かったです。2組を組み合わせると真冬にも対応して敷布団のフカフカ感も更にアップ。これにお客さんは非常に気に入ったらしくずっとごろごろー。1組でも良い寝心地との事。女性や子供のお客さんには、体重が軽いので底付き感は無いらしく充分なのかも。
一つ注意点が。敷布団カバーは自前のものを使おうとしましたが、長さが若干違います。商品サイズが210cmでカバーが205cmでしたか。サイズ違いにはお気をつけ下さい。

4 2015-12-21

使っていた布団がペタンコになり、主人の寝汗でカビが生えてきたので家族3人分購入。
今まで使ってた羊毛布団よりも暖かく、暑がりの4歳の子供が暑い暑いと言ってました。
敷き布団は厚さのわりに、軽くて押し入れにも上げやすいです。
ただ、もう少し固いと思ってましたが…。

4 2016-12-04

金額が安いからどうかなあと思っていましたけど寝心地も良くてお得な買い物でした、。

5 2016-09-19

満足です。
敬老の日のプレゼントに母に送りました。
軽くて使い心地も良いと感謝されました。
満足です。選んで良かったです。

5 2016-07-21

コストパフォーマンスが良い★
敷布団かなり寝心地いいです!枕はすぐへたりそうな感じがあるけど、今のところは快適です!良い買い物ができました

• ひな櫻さん
  • ひな櫻さん

4 2016-07-11

一人暮らしの娘に送りました。
布団、ふかふかだよ〜って喜んでいました。

4 2016-05-08

いつも使っている敷布団の上に使っています。肌触りも良く、熟睡出来ております。

4 2016-04-06

体が痛くならない
敷き布団の厚さと値段で購入を決めましたが、満足いく買い物でした。
フローリングに直敷きしても、体が痛くならずに快適に眠れました。
厚みがあるので湿気はたまりやすい気がしますが、敷きっぱなしにしなければ問題ないかと思います。
掛け布団は薄めですので、冬場は毛布等必要です。

5 2016-03-18

よかったです
値段の割にはとても良いです。
また利用したい

5 2016-03-08

とても満足
敷き布団は厚みがあり掛け布団は軽くて温かい

5 2015-11-13

フローリングでも痛くない極圧敷布団
来客用に購入しました。フローリングでマットレスを使用せずに使いたかったため、極厚な敷布団を探していました。値段がお得なのでそれほど期待はしていませんでしたが、マットレスがあるかのように極圧で、フローリングでも底付きせず腰も痛くなりません。また、掛け布団も、真冬は寒いと書いてありましたが、11月ならこれ1枚で十分でした。日本製ということ、ふとんのタナカということ、やっぱり安心できる商品でした。

• m3843さん
  • m3843さん

5 2015-07-13

とりあえずの布団として購入したが、この値段でとても良い物だったので、ずっと使用してしまいます。レビューを見た上で日本製、埃が出にくい、防ダニ等にひかれて購入。敷布団とても厚く寝心地が良いです。主人が「俺の布団より安いのに…俺の布団ペッチャンコで寝心地悪い…」と。主人の布団も買い替えたばかりだけど、このお値段なら同じ物買ってあげたいですね。

5 2015-06-30

子供のベッド用に。
これから子供のベッドを買うのにマットレスと合わせて買いました。
子供用のベッドサイズがほとんど200cmということに注文後気付き、
メールにて変更をお願いした所、早速ご連絡いただき、大変助かりました。
マットレスも驚く位しっかりしていて、本当に良かったと思っております。
いずれも全くにおいません。
今後、寝具は、こちらでお世話になろうと思います。

• thinbeilさん
  • thinbeilさん

4 2015-04-05

しっかりとした厚みがあります
敷き布団はかなりの厚みがありふかふかです。柔らか過ぎずいい感じです。普通の敷き布団より畳むとかなり大きいので押し入れにしまいにくくなりました。
掛け布団はまだ今までの物を使用しているため使用感は不明。軽くてふかふかです。
枕はクッションの中身みたいで使用していません。枕無しのセットでもよかったです。

5 2015-11-28

購入して一年使用したのでレビュー
非常に厚みがあり、ふかふかでとても良い寝心地です。前まで国産綿100%の古くからある古い布団使ってました。(安物でない、良い布団です)
テレビで「ふかふか敷布団は実はよくない」という放送見て鵜呑みにして硬い敷布団で過ごしてきましたが・・嘘臭いですね。少なくとも自分はコノの布団のほうが疲れも取れますし、深酒して床に着いた時など、寝違えたりする事も減ったと思います。
CPも十分見合うものだと思います。買ってよかった、満足です。