【マラソン限定★最大10,000円クーポン】掛...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-15
  • 腰痛持ちには、敷き布団がちょっと薄い
  • ダニと埃アレルギーのため、布団を新調しようとしていたところ、こちらにたどり着きした。防ダニ、抗菌防臭の中身がマイティトップの布団でこの値段は安いと思います。ちゃんと説明を読み、みなさんのレビューも読み、敷き布団のこの厚さで大丈夫かな?と思ったんですが、実際に使ってみるとわたしには敷き布団が薄くかんじ、寝ていて腰が痛くなります。ちなみに体重は女性の標準体型で太りすぎとかではありま ・・・(続きを読む
  • さくら★1117さん
  • 3 2014-09-23
  • 軽いです
  • 匂い等もなくすぐ使えます。軽くて布団干しにはよさそうです。うちはベッド用に使ったのでマットレスがあったほうが硬くなくて寝やすいです。写真の色味より布が黄色がかっており「白い布団」をイメージしていたので、それとは違いました。個人的に白だったら☆5つです(笑)ほこりが出にくいかどうかはまだわかりませんが期待しています。枕はいらないかなと思いましたが、これがフカフカで寝心地が良いです ・・・(続きを読む

5 2017-02-28

来客用
綺麗にたためてすっきり収まる収納カバー付。
試しに敷布団に寝転んでみても結構体が楽で
客人はよく眠れたと言ってくれました。
ただ枕はふかふかでベビー枕みたく薄い。
掛布団は何処にでも売っているよーな標準的な厚みと軽さ。
敷布団だけは季節問わず来客用に使えそうーです。

5 2016-12-24

妻、大喜び
思っていたより温かく、薄いのかと思ったら丁度いい厚さで、妻も満足しています。

5 2016-02-09

買って良かったです
新生児の布団をどうするか悩んだ末、長く使えるように大人用布団を買ってしまおうと言う事になりました。
決め手は敷き布団のクロスキルティングと防ダニ、それから掛け布団の軽さです。
良くある普通のキルティングだと、敷き布団の凹凸が新生児にとってはかなりの段差になってしまいますが、クロスキルティングならフラットな状態で寝かせる事が出来ます。
敷き布団の固さもしっかりとしていて、赤ちゃんでも問題なく良く寝てくれています。
掛け布団も軽量タイプなので、ふんわりしていて満足です。(大人だと少し物足りないかも?)
これから添い寝をしたりする機会も出てくると思うので、大人用布団を買って良かったです。

4 2015-08-10

お安く購入できて良かったです。来客用にお手頃価格で敷き布団が薄すぎないもので探していましたが、満足です。お店の方もスムーズなメールのやりとりで対応して下さり、早急に発送していただき助かりました。糸くずなど細かいことが気になる方は向いていないかも…

5 2015-06-07

自宅で使っていた客用布団が古かったので購入しました。しっかりした作りでよかったです。

4 2015-12-16

温かいですよ
掛け敷とも長年使用し、かなりヘタッたので購入。健康は安眠から!。敷布団はしっかりした作りだし、掛けは軽くて温か。ただ敷きがロングになったため今まで使用してたボックスシーツが使用できず総て買い直すことに。無理して使用すると敷き布団がビョ〜ンと反ります。

4 2015-06-02

このサイズが欲しかったので大変助かりました。
ただ、一つに虫の死がいが入っていました。小さい虫ですが外側ですぐ見えたのでチェックしてくれていたらなぁ
>_<と思ったので星は一つマイナスしますが、お品は良かったです。

5 2013-09-22

掛け布団は薄いと思います。冬場は+毛布だけではキツいかなと感じました。敷き布団もマットレスがほしいな~と思いました。
今のところホコリは出にくいし、臭いも気になりません。
この値段だと十分満足出来ると思います。
納期も使いたい日にギリギリかな~と不安でしたが、早急に対応していただけて、大変助かりました。追加で必要になったら、また御願いしたいと思います。

5 2015-05-06

良かったです
来客用に購入しました。
値段も安かったので、あまり期待をしておりませんでしたが、
想像以上に良かったです。
また機会があれば購入したいです!

5 2015-05-03

子供が喘息気味のため購入しました。たしかにほこりは出にくいっぽいです。お値段の割にお布団に厚みがあり、とても気持ちよく眠れたようです。

5 2015-05-03

素早い対応に感謝です
急な来客で布団を探していました。
あす楽便で対応していただき感謝しております。
布団も軽く女性一人でも持ち運べました。

• sj-116さん
  • sj-116さん

5 2015-04-05

お買得でした。
安いのにしっかりとしたお布団です。娘が進学で1人暮らしを始めるので持たせました。寝心地もいいようです。

5 2015-04-03

大満足
かけ布団の重さ、ちょうどよい重さですし、
敷き布団のフカフカ感も満足です。
まくらも私には丁度いい硬さ、高さでした。

• haifeng-liさん
  • haifeng-liさん

5 2015-02-17

安くいい買い物ができました
安くいい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2013-09-14

ホコリが出にくいのがありがたいです。
この値段でこの機能なら文句なしです。