【送料無料】【44%OFF】布団セット 西川 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 新春福袋で購入出来なかったセットが、お買い物マラソンで再登場!西川のお布団のセットで柄も可愛くなんといってもお値打ち価格♪商品が届いた時は思っていたより大きく、収納できるか不安になりましたが、敷布団はある程度の厚みがないと身体が痛くなるので文句なしです。★追記:実際に使用してみた感想、敷布団は体育で使うマットなの?と思う程固めです。柔らか好きな方にはおススメ出来ませんが、厚みがあるので身体は痛くならず違和感にも3〜4日で慣れま ・・・(続きを読む
  • ぱんだろーさん
  • 3 2016-02-10
  • 臭いもなくフカフカですが
  • 敷布団には西川のタグがあるが、羽毛布団にはついてないのは何故だろう? ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

無地でモダン
たまに泊まりに来る母用に随分前から探していました。投稿等を参考に他社と比較してやっと見つけました。よくありがちな花柄はあまり好みではなく洋室のフローリングやカーペットに合う無地でモダンかつ、上質な物を探していました。
掛け布団は羽毛もしっかり入っていて軽く暖かいです。敷布団も適度な硬さと厚みで良く眠れたみたいです。枕もまあまあ良かったです。
かさは意外とありますので収納の場所を確保することは必須です。

5 2017-02-04

布団を買うなら羽毛布団!と思って
見つけました。
安く購入できてとてもうれしいです。
青森県ですが今の時期でも暖かくて眠れます。
また購入したいです。

5 2016-01-24

いい
来客用にかいました シーツもついてこの価格は嬉しいです

5 2016-02-16

申し分ありません。
自分が宿泊用を子供宅へ。寒さの厳しい日でしたが、羽毛掛け布団はとても優秀でした。もちろん敷布団も断熱効果ありで寝心地も申し分ありませんでした。

5 2016-02-14

大満足
軽くて暖かい。大満足です。においもさほど気にならなかったです。

5 2016-02-13

単身赴任用で購入
単身赴任用で購入しました。
羽布団特有のにおいも少なくて、価格以上の商品だと思います。

4 2016-02-02

すぐに使えます。
セットになっている布団を探していました。
値段の割にしっかりしています。
買って良かったです!
特に柄などのこだわりがない人には良いと思います。
むしろ、後からカバーを買っても安いぐらいかと。

• ri0326さん
  • ri0326さん

5 2016-01-19

いつも寒くて夜中に目が覚めていたのですが、布団を変えてから暑くて目が覚めます。 起きてから体が暖まっているため、朝の甚平がいらなくなりました。
寝てる間に代謝が上がっているような気がして満足しています

4 2016-01-19

このセットは他の羽毛布団の掛け布団一枚の値段だったので、即購入しました。セットでこの値段だったので暖かいか不安でしたが、掛け布団一枚で暖かく、敷布団も厚みがありとても満足しています
来年も同じ物が出れば、お客様に購入したいと思います

5 2016-01-15

羽毛はひとつ違った!
2015年夏にお値打ちな羽毛布団ダブルロングを購入し、毎年厚着をして就寝する主人に大好評です。おかげさまで下着だけでも寝付けているようです。年末に店頭で同じく羽毛布団ダブルロングを購入、私と下の子が使っています。先日他店で購入したモコモコパジャマで寝たら、この羽毛布団では暑さで目覚めるくらいでした。よほど暖かいんだなあ、と改めて実感しました。なので、90歳前のばあちゃんにどうしても使ってもらいたくて、今回贈ってみたところ、夜中にトイレに行っていたのが、なくなったようです。もっと早く贈っていたらと、ちょっと後悔していますが、良いものに出会えたと思っています。ありがとうございます!

• mana.t8252さん
  • mana.t8252さん

5 2016-01-19

ふかふかです(^o^)
布団の買い替えと新しいカバーの購入をしようと思っていたところだったので、ちょうど良いタイミングでこちらの商品を購入しました。掛け布団はふかふかで、敷布団と枕は硬すぎず柔らか過ぎずでちょうど良い硬さです。

5 2013-02-02

安い
来客用の組布団を探していたら運よくこの商品にヒットしました。
若干掛け布団は薄目ですが、メーカー値段を考えるといい買い物でした。

5 2013-02-07

新春福袋で購入出来なかったセットが、お買い物マラソンで再登場!西川のお布団のセットで柄も可愛くなんといってもお値打ち価格♪商品が届いた時は思っていたより大きく、収納できるか不安になりましたが、敷布団はある程度の厚みがないと身体が痛くなるので文句なしです。★追記:実際に使用してみた感想、敷布団は体育で使うマットなの?と思う程固めです。柔らか好きな方にはおススメ出来ませんが、厚みがあるので身体は痛くならず違和感にも3〜4日で慣れました。掛け布団は薄めで春夏用に思います。枕と組布団のセットなら、3万はないにしてもまずまずお得な買い物でした。

5 2013-01-17

良いと思います♪
子供が3歳と1才で2つの布団を並べて寝ていましたが、子供たちの寝相が悪く一緒に寝るのが大変なので組布団セットを探していてこちらを見つけました!!
正直○トリでセットで購入しようか迷いました…
でも送料無料だし、3万円の布団が9990円という事でこちらで購入を決めました♪
商品は注文して次の日には到着、早速あけて布団をセット!
敷布団は厚くも無く薄くも無くで丁度いいと思いました。
羽毛は画像で見たとおりそんなに分厚くはないです、でも寝転んだ感じは軽くて良いと思いました♪
値段から考えると満足です!

5 2013-02-11

布団セット
子供用に購入。敷き布団、思ったより厚みはありませんでしたが、なかなかしっかりしています。西川のタグがついてあります。羽毛布団、こちらは予想通り薄目でしたが、空気を含むとふっくらしてきました。毛布を1枚足して寝ていますが、あったかいと子供は言ってます。匂いは、どちらも私は感じませんでした。とても、お買い得でしたので、また購入したいです。