【羽毛布団回収対象】【最大1万円OFFクーポ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-10

買って良かった
10年ぶりに羽毛掛け布団の買い替えをしました。
どういう基準で羽毛布団を選んで良いやら、ネットで色々と見れば見る程、
迷いました。値段も上を見ればキリが無く、安すぎるのもどうかと不安でした。
結局、老舗&実店舗もあるというこちらのショップが信頼できるかと思い、
おすすめされているものを思い切って購入。
結果、正解だったと思います。ふわっふわで軽いのに、どうしてこんなに
と不思議な程暖かく、今の季節でも少し暑いなと布団から足を出してしまう程
です。なので、真冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。
また、羽毛布団では必ず懸念される匂いですが、全くありませんでした。

5 2015-11-04

本当に良かった
吟味し吟味し選んだ羽毛掛け布団・・・
到着し実物を見るまでは不安でしたが、
届いて箱を開封してカバーをつけてみたところ
見る見るうちに膨らんで、ふわふわになりました。
寝てみたら匂いもなく快適!!!
この季節の山梨県は夜は結構冷え込みますが、
この羽毛掛け布団を掛けた主人、暑いと夜中に長袖のパジャマを
半袖に替えるというおまけまで笑
とにかくもっと早く買えばよかったねと夫婦の共通の感想です。

5 2016-05-29

軽くてとても暖かい☆
とにかく軽いです!これまで持っていた羽毛布団の半分の軽さに驚きました。そして暖かいです。冬でも一枚で充分です

5 2015-10-25

軽く暖かい
羽毛布団は値段がピンキリなので沢山検索しマザーグースに決めました。最高に気持ち良くぐっすり眠れます。臭いは無く届いてすぐに使用しました。

5 2014-12-20

最高!
羽根布団王道のマザーグースを思い切って購入しました!無理をお願いし最速にて注文した商品を全て配送して頂きました!
羽根布団を布団袋から開封した直後にふゎーっと膨れ上がりとても軽く且つとても暖かい最高の羽根布団でした!
匂いは全く感じず高級感があり昭和西川とふとんタナカさんとのコラボのこの商品は間違いなくお勧めです!
何日か使用後改めてレビューします!
[受注番号] 205103-20141215-0551532329

5 2014-11-04

買い替え
かなり、温かいです!
今まで、使用していた布団も、温かいですが、蒸れて、11月頃は、汗をかいてしまいましたが、この羽毛布団は、快適です。
本当に購入してよかったです。
205103201410200144854211

5 2012-12-15

やばい…
暑いくらいです…。
やっぱり、値段には値段の理由があります。
もう一つ、下のランクのお布団といっしょに買いましたが、やっぱりこちらは高級感が半端ない…。

4 2012-10-16

買換購入しました。前回購入時のポイントは値引率を重要視しました。
今回は、中身の見えない羽毛布団。値引率よりもメーカーを重視。
西川製なら安心、又値引率も妥当と判断し購入。見せ掛けの値引率は注意要。
到着すぐに広げ空気をいっぱい含ませ早速使用。妻は軽く暖かいと大変満足です。

4 2013-12-08

熟睡できます
冷え性の小生にとって暖かい布団は助かります。
例年使用していた電気シーツもまだ使わずにすんでいます。

5 2013-01-10

寒くて夜に目を覚ます事がありましたが、今は朝までぐっすりです。

5 2012-11-18

初めて羽毛布団を買いました。思ったより快適ですな。

4 2012-10-15

あったかい
商品が届きました。最初は、あまり厚さがなかったような気がしますが、干したら膨らみました。あったかさは、すごいです。買ってよかったです。

3 2014-02-07

軽いです。
父の介護をする母のために軽い布団をさがしました。
布に高級感がありよかったのですが、少し薄いかんじがしました。
1.3キロぐらい羽毛が入っているのが良かったかなと思います。
プレゼントのつもりで購入したのですが、表に大きく値段がついていたのであわてました。

3 2013-01-25

期待を裏切らない
カタログどおり柄がとても高級感が有りました、軽くて暖かくとても満足しています。 残念なのは羽毛の量が1.3kg以上だったらとてもお得感があったのにと思います。