【最大1万円OFFクーポン配布中!】羽毛布団...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-11
  • 今から冬支度
  • 以前の新着レビューから1年ほど空いてますね。セール価格税込み27000円程をさらにクーポン使用で25000円程で購入できました。この価格、いつもではないにしろ定価の49900円で販売してることはなさそうですね。色が選べませんが、暖色系とのことだったのでどうせピンクでしょ!と高をくくっていました。羽毛布団と行ったらブルーかピンクが定番ですもんね。画像のベージュやサーモンピンクの淡 ・・・(続きを読む
  • エスカ123さん
  • 2 2012-12-11
  • 期待し過ぎて・・・
  • シルバーグース93% ダウンパワー410以上、そして一番の魅力は羽毛布団大手「西川」とのコラボ商品ということに惹かれ購入しました。日中、一度干してふかふかにしてから使いましたが、最近他店で購入した京都西川の羽毛布団(シルバーグース90% ダウンパワー不明、数量限定大特価で19000円)と比較して全然温かさが違います(寒いのです)。気のせいかなと思い、主人と交換して掛け比べしてみましたが主人も ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

今から冬支度
以前の新着レビューから1年ほど空いてますね。
羽毛布団と行ったらブルーかピンクが定番ですもんね。
画像のベージュやサーモンピンクの淡い色を想像していましたら、届いたのはビックリのブラウン!焦げ茶!
始めて見た〜、こんな濃い色。
たしかに暖色系・・・。ドキっとしましたが、まぁカバーしますし。
多少透けてもいいかな〜と。
個人的に想像して色と差がありすぎたので☆4にしました。
不要の羽毛布団の無料回収があるのも良かったです。これが合ったおかげで購入に踏み切れました。
以前使用していたのは初の羽毛布団でニ○リでした。
最初は臭いもきつく5年使用で臭いは抜けましたが、羽毛の抜け、偏りがひどくなりました。
さすが西川とのコラボ品。
まず凄く軽いのと、臭いは全然しません。
暖かさに関しては家族から「西川の本気、ヤバイ〜!」と聞いてますので期待大!なので寒いってことはないと思います。

5 2015-08-23

しっかり詰まっている感じはないが、体にフィットして暖かいらしい。
息子はこれで風邪をひかなくなったので○です。

4 2015-02-17

軽くて暖か
軽くて暖かでした。
比較的安価でよいものが購入出来ました。

4 2012-10-12

定価の半額ですから安いと思いますが、もともと定価があってないような商品
(安売りの定番)なので本当のところはわかりません。
商品はふかふかで、良いものだと思います。早速使いましたが、東京でこの時期ではまだ使うには早すぎで、あったかすぎました。

4 2013-12-09

暖かい。
羽毛布団を初めて購入しました。
他のお店で、もっと安いグース・マザーグースの羽毛布団がありましたが、西川の羽毛布団なら、安心と思い、この商品に決めました。
商品の感想ですが、ふんわり感が凄いと思いました。
もうワンランク上のマザーグースの羽毛布団なら、ふくらみ感がとんでもないなと想像しました。
今の私には、こちらの羽毛布団で十分だと思いました。
3日間使用しました。
この時期、室温8℃ぐらいです。
この羽毛布団で寝ると暖かく、気持ち良さがあります。
とりあえず、まだ、毛布は必要ないかなと思います。

4 2013-02-24

いいです。
暖かくて、軽いです。
ワンランク安いのと迷いましたが、これにしてよかったです。

4 2012-12-08

ふかふか♪
今日届きました♪ 思っていたよりも早く届いてびっくりでした
初めての羽毛布団だったので ドキドキでした。
届いたのを持ち上げたとき ほんとに軽くてびっくりしました
開けたら 思っていたよりもふかふかに膨らんできて
すぐにでもかけれるかなぁと思いましたが
今日明日は天気が悪く 軽く太陽に当てたかったので
もうちょっと待ってから使いたいと思います
とっても楽しみです
まだ使っていないので 星4つです

• ssnorさん
  • ssnorさん
    30代 購入者 レビュー投稿 173

5 2012-11-28

ふかふかです!かさ高と弾力はほんとうにすごくあります。そして軽くて暖かいです。
本当は1ランク下のものを買おうと思ってたんですが売り切れだったのでこちらにしました。結果として満足です。大切に使います。
カバーをかけるので生地の柄はない方がよかったんですが…しかたないですね。画像通りはっきりした花柄なので透けて見えます。それだけが残念。選べたら良かったです。

5 2012-11-23

超オススメ!
羽毛布団を探してました!ポイントはもちろんお得感!質にこだわりつつリーズナブルは当たり前のこと!ダウン率フェザー率とパワー率は経垂れ具合に関係するし厚みも大切でカバーの生地にもこだわりました。またダックの産地も!見つけました!全て五星!袋から出して空気を含ませたらプッくりとパワー全開で膨らみ一枚でも仙台の寒さにも安眠間違いなかったです。薄め毛布もあててねてみましたが熱い位で羽毛布団一枚で寝ました。間違いない買い物です。

• kagucciさん
  • kagucciさん

5 2012-11-11

娘の嫁入りのため2組購入
[受注番号] 205103-20121104-0148923317
新婚夫婦のため二人分の羽毛布団を探していて、この商品にたどり着きました。羽毛布団についての知識をネットなどで勉強。大型スーパーなどで現物を見て触って金額を比較し、この商品ならまず大丈夫だと判断し発注しました。予想にたがわず、コストパフォーマンスも良く優れた商品だと思います。なにより暖かくて軽い!納得の一品です♪

5 2014-09-14

とてもフカフカです!
まだ暑いので使用していませんが、とても暖かそうです。
早く使ってみたいです。

• ken7605さん
  • ken7605さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2013-12-12

暖かいです
さすが西川ですね。当方は寒冷地ですが暖かく利用させてもらっています。柄も良いと思います。

4 2013-01-06

金婚式のお祝いに
金婚式のお祝いに両親にプレゼントしました。
布団のケースに入っている紙に60000円と大きく書かれていましたが、
ケースから出した感じの重量感は値段相応かな、と思いました。
実際に使っていないのでよくわかりませんが
寝心地はいいことを願っています。

• gm8さん
  • gm8さん

5 2012-12-23

ふかふくで軽くて暖かいです!!
最高の羽毛布団でした!!軽くてボリュウームありこれ一枚で冬でも十分です。熱すぎるくらいです。

4 2012-12-15

やっぱり…
西川は、一流です。
でも、もう一つ上のランクのお布団と比較すると、そちらに軍配があがりました…。