【最大1万円OFFクーポン配布中!】羽毛布団...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-11
  • 今から冬支度
  • 以前の新着レビューから1年ほど空いてますね。セール価格税込み27000円程をさらにクーポン使用で25000円程で購入できました。この価格、いつもではないにしろ定価の49900円で販売してることはなさそうですね。色が選べませんが、暖色系とのことだったのでどうせピンクでしょ!と高をくくっていました。羽毛布団と行ったらブルーかピンクが定番ですもんね。画像のベージュやサーモンピンクの淡 ・・・(続きを読む
  • エスカ123さん
  • 3 2016-11-23
  • ダウンパワー410につられて購入。他の方のレビューを参考にしたものの、とても軽いし臭いも気にならないが、やはり、期待するようには、暖かくはない。転勤した愚息の帰宅時に使う予定。側生地も「こうなんだ」とは思ったが、フリース状の暖かいカバーを使うので、良いとする。因みに、現在、赤文字の西川のダウンを使っており、比べちゃいけないかな。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

今から冬支度
以前の新着レビューから1年ほど空いてますね。
羽毛布団と行ったらブルーかピンクが定番ですもんね。
画像のベージュやサーモンピンクの淡い色を想像していましたら、届いたのはビックリのブラウン!焦げ茶!
始めて見た〜、こんな濃い色。
たしかに暖色系・・・。ドキっとしましたが、まぁカバーしますし。
多少透けてもいいかな〜と。
個人的に想像して色と差がありすぎたので☆4にしました。
不要の羽毛布団の無料回収があるのも良かったです。これが合ったおかげで購入に踏み切れました。
以前使用していたのは初の羽毛布団でニ○リでした。
最初は臭いもきつく5年使用で臭いは抜けましたが、羽毛の抜け、偏りがひどくなりました。
さすが西川とのコラボ品。
まず凄く軽いのと、臭いは全然しません。
家族も西川の羽毛布団(ここのではない)を使っていて「とても暖かい」と聞いてますので期待大!

• shinkicoさん
  • shinkicoさん

4 2016-11-11

羽毛布団(掛シングル)
7年程使った羽毛布団が温かくなりづらくなったので買い替え時でした。グースダウン(草食ガチョウ)は本当に臭いがなくて良いです。暑い夜から少し冷えてきた秋口にカバーなしで使い始めましたが、軽くてちょうど良い温かさでした。今は温かいカバーをしていますが、それでもこれからの冬の寒さを考えると、もう少し温かさがほしいので毛布などで調節します。暖色系ということでピンク色やベージュ色を期待していたら、茶色に花柄で暗く感じ、暗色系という感じでした。でも、カバーをしているので問題はありません。

• 0215レトさん
  • 0215レトさん

4 2016-11-04

軽くて暖かく、ぐっすり眠れました。これからのシーズンとても助かります。

4 2016-11-02

すばらしいです。
娘が結婚するので お祝いに羽毛布団を探していました。
においが苦手なので口コミを参考にダックではなくグースにしました。
梱包をあけてビックリ!!ほとんどにおいしません。
娘に喜んでもらえると思います。
柄はおまかせでしたが 落ち着いたブラウンでよかったです。

4 2016-12-06

買って良かったです
子供達のために、2枚購入しました。
とっても、軽くて暖かくこの金額でグースだったので買って良かったと思いました。
色も柄も納得でふわふわして気持ちいみたいです。
ありがとうございます

5 2016-12-06

満足です
はじめての羽毛布団です。羽毛の事も、色々と調べて
価格、品質で決めました。布団を敷くと二歳になる息子が毎日
やってきます。自分の布団で寝てほしいんですが、息子も温かくて気持ちいいんでしょうね。
あと娘と息子用で購入を考えてます。また購入したいと思いますので
宜しくお願いします。オススメですよ^_^

5 2016-12-01

到着しました。良かったです。また、よろしくお願いします。

4 2016-11-25

初めての羽毛布団
まだ、本格的な寒さではありませんが、とても暖かいです。

5 2016-11-21

十分厚みもあるのにとても軽くとても暖かいです。到着したその日のうちに引き取りもしていただけたので、邪魔にならず助かりました。

4 2016-11-19

羽毛
納品もスムーズで、布団もとても暖かくぐっすり寝れます。

4 2016-11-14

古い羽毛布団の回収付きという事あり購入を決めました。
ポーランド産90%オーガニックコットンの羽毛布団と一緒に購入。
どちらも軽くて暖かくて気に入りました。個人的な好みですが、生地はオーガニックコットンの方がしっかりしている様に感じました。

5 2016-11-12

大満足です
両親にプレゼントするため購入しました。
迅速に発送していただいた上に、2枚の柄も同じものにしていただく心配りに大変感謝しております。
とても軽くて暖かいお布団で、この冬を迎えるのが楽しみになると思います。

5 2016-11-06

温かい
中学生の息子に今回初めて購入させて頂きました。本人曰く、とても温かいみたいで、大変喜んでいます。娘用にも購入したいと思いました。

5 2016-11-06

満足です
すごい軽くてふわふわしてるけど、とってもあったかいです。
買ってよかったです。

5 2016-11-05

すばらしい
茶色地の花柄で、そのまま使うには抵抗がありますが、カバーをつければ全く問題がありません。品質もすばらしいです。臭いは全くしません。暖かいです。