4 2016-09-11

今から冬支度
以前の新着レビューから1年ほど空いてますね。
セール価格税込み27000円程をさらにクーポン使用で25000円程で購入できました。
この価格、いつもではないにしろ定価の49900円で販売してることはなさそうですね。
色が選べませんが、暖色系とのことだったのでどうせピンクでしょ!と高をくくっていました。
羽毛布団と行ったらブルーかピンクが定番ですもんね。
画像のベージュやサーモンピンクの淡い色を想像していましたら、届いたのはビックリのブラウン!焦げ茶!
始めて見た〜、こんな濃い色。
たしかに暖色系・・・。ドキっとしましたが、まぁカバーしますし。
多少透けてもいいかな〜と。
個人的に想像して色と差がありすぎたので☆4にしました。
不要の羽毛布団の無料回収があるのも良かったです。これが合ったおかげで購入に踏み切れました。
以前使用していたのは初の羽毛布団でニ○リでした。
最初は臭いもきつく5年使用で臭いは抜けましたが、羽毛の抜け、偏りがひどくなりました。
さすが西川とのコラボ品。
まず凄く軽いのと、臭いは全然しません。
家族も西川の羽毛布団(ここのではない)を使っていて「とても暖かい」と聞いてますので期待大!

4 2012-10-12

定価の半額ですから安いと思いますが、もともと定価があってないような商品
(安売りの定番)なので本当のところはわかりません。
商品はふかふかで、良いものだと思います。早速使いましたが、東京でこの時期ではまだ使うには早すぎで、あったかすぎました。

4 2013-12-09

暖かい。
羽毛布団を初めて購入しました。
他のお店で、もっと安いグース・マザーグースの羽毛布団がありましたが、西川の羽毛布団なら、安心と思い、この商品に決めました。
商品の感想ですが、ふんわり感が凄いと思いました。
もうワンランク上のマザーグースの羽毛布団なら、ふくらみ感がとんでもないなと想像しました。
今の私には、こちらの羽毛布団で十分だと思いました。
3日間使用しました。
この時期、室温8℃ぐらいです。
この羽毛布団で寝ると暖かく、気持ち良さがあります。
とりあえず、まだ、毛布は必要ないかなと思います。

5 2017-03-27

あったか羽毛布団で快適!
西川の上質な羽毛布団がリーズナブルに。
古くてほころびのある布団も、無料で引き取って貰えると言うので助かりました。
色柄はお任せという事で不安でしたが、模様・色共に自分好みだったので満足しています。
もちろん軽くて暖かく使い心地良く、本当にお買い得でした!

5 2016-11-06

温かい
中学生の息子に今回初めて購入させて頂きました。本人曰く、とても温かいみたいで、大変喜んでいます。娘用にも購入したいと思いました。

4 2015-02-17

軽くて暖か
軽くて暖かでした。
比較的安価でよいものが購入出来ました。

5 2020-12-12

初☆*°羽毛布団
初めての羽毛布団です。
注文して今までの中で最短に届いたかもしれません。匂いに敏感な私、袋を開けた瞬間…!何の匂いも感じられませんでした。最初はペタンコでしたが空気が入るようにバザバサと何回かやるとふっくらに。早速寝ましたが最高に暖かいです。むしろ暑いくらいに(笑)
後から気付いたのですが、定価の半額になってたんですね〜。クーポンも使えて、めちゃめちゃ良い買い物でした。

• sky357さん
  • sky357さん

5 2020-12-11

軽くてあたたかいです。
本当は、ワンランク下のものを購入予定でしたが、ホワイトグース90%というのにひかれて、こちらの商品にしました。後スーパーセールで半額だったので。
これからの時期活躍してくれそうなので、購入してよかったです。
今まで使っていたお布団も引き取ってくれるのはありがたいです。

• stanza24さん
  • stanza24さん

5 2017-12-14

想像以上の暖かさです
以前使っていた羽毛布団がペラペラになってきたのでペアで買い求めました。
選び方がなかなか難しかったですが、ネットで情報を集め、ヨーロッパ産のグースで比率やパワーなど一定の水準をクリアしているものの中から選びました。
想像以上の暖かさで、これまで併せて使っていた毛布もいらないぐらいです。軽くて、匂いもありません。
古い羽毛布団も回収してもらえました。大満足です。

• hmyucさん
  • hmyucさん

4 2016-11-11

羽毛布団(掛シングル)
7年程使った羽毛布団が温かくなりづらくなったので買い替え時でした。グースダウン(草食ガチョウ)は本当に臭いがなくて良いです。暑い夜から少し冷えてきた秋口にカバーなしで使い始めましたが、軽くてちょうど良い温かさでした。今は温かいカバーをしていますが、それでもこれからの冬の寒さを考えると、もう少し温かさがほしいので毛布などで調節します。暖色系ということでピンク色やベージュ色を期待していたら、茶色に花柄で暗く感じ、暗色系という感じでした。でも、カバーをしているので問題はありません。

4 2012-12-08

ふかふか♪
今日届きました♪ 思っていたよりも早く届いてびっくりでした
初めての羽毛布団だったので ドキドキでした。
届いたのを持ち上げたとき ほんとに軽くてびっくりしました
開けたら 思っていたよりもふかふかに膨らんできて
すぐにでもかけれるかなぁと思いましたが
今日明日は天気が悪く 軽く太陽に当てたかったので
もうちょっと待ってから使いたいと思います
とっても楽しみです
まだ使っていないので 星4つです

• ssnorさん
  • ssnorさん
    30代 購入者 レビュー投稿 337

5 2012-11-28

ふかふかです!かさ高と弾力はほんとうにすごくあります。そして軽くて暖かいです。
本当は1ランク下のものを買おうと思ってたんですが売り切れだったのでこちらにしました。結果として満足です。大切に使います。
カバーをかけるので生地の柄はない方がよかったんですが…しかたないですね。画像通りはっきりした花柄なので透けて見えます。それだけが残念。選べたら良かったです。

5 2012-11-23

超オススメ!
羽毛布団を探してました!ポイントはもちろんお得感!質にこだわりつつリーズナブルは当たり前のこと!ダウン率フェザー率とパワー率は経垂れ具合に関係するし厚みも大切でカバーの生地にもこだわりました。またダックの産地も!見つけました!全て五星!袋から出して空気を含ませたらプッくりとパワー全開で膨らみ一枚でも仙台の寒さにも安眠間違いなかったです。薄め毛布もあててねてみましたが熱い位で羽毛布団一枚で寝ました。間違いない買い物です。

• kagucciさん
  • kagucciさん

5 2012-11-11

娘の嫁入りのため2組購入
[受注番号] 205103-20121104-0148923317
新婚夫婦のため二人分の羽毛布団を探していて、この商品にたどり着きました。羽毛布団についての知識をネットなどで勉強。大型スーパーなどで現物を見て触って金額を比較し、この商品ならまず大丈夫だと判断し発注しました。予想にたがわず、コストパフォーマンスも良く優れた商品だと思います。なにより暖かくて軽い!納得の一品です♪

• 2014楽天さん
  • 2014楽天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2021-09-21

羽毛布団
宣伝で見て暖かそうなので購入しました。
ただ季節がら未だ暖かいので使用していません。
寒くなり使用してからまた改めて使用感を報告させて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団