4 2014-10-03

息子と二人でねてます
二歳の息子とシングルの布団に寝てましたが狭いのでこちらを購入。最初ぶ厚くて息子が布団からはみ出るというよりは転げ落ちて起きてしまうほどの厚みでしたが、2ヶ月たって少し柔らかくなり、厚みも少しうすくなりました。買いたてのころより私は今のほうが快適です。このままペッタンこにならなけらばいいんですが。
ただ重さがかなりあり、一人では干せません…。今まで毎日干していたのでちょっとショックです。布団乾燥機でやってます。

5 2014-05-15

大満足
[受注番号] 205103-20140510-0102274136
主人の布団がヘタれたのでダブルの敷布団を探していてこの商品にたどりつきました。主人は硬い布団が好みで低反発が嫌いです。ただ面倒臭がりで中々新しい布団を見に行かないので私の独断で購入しました。勝手に敷き替えておきましたがクレームは無く肩が痛いとかどこか痛いとか言わなくなった気がします。低反発が好みな私はちょうどいいふわふわ感がたまりません!レビューで5000円クーポンが当たったら私の分を買います!笑

• 11220410さん
  • 11220410さん

5 2017-04-26

とても分厚くて
買ってよかったです!!
大満足です!!

5 2015-02-09

使ってた布団がカビてしまったので買い換えです。安いのに厚みもあってとてもいいです。ただ干すときが少々大変かと。でも物はいいので満足です。

• 缶ママさん
  • 缶ママさん

5 2014-12-20

ちょうどいい
この度、引越しするのでこの機会に使っていたダブルの敷布団がペチャンコになっていたので買い替えで購入させて頂きました。
寝転がってみるとちょうどいい固さで良い眠りにつけそうです。ありがとうございました。

• teruru85さん
  • teruru85さん

5 2014-12-18

助かりました〜
レビューが遅れてすみません。お急ぎて注文したんですが、ちゃんと指定した日に届きました。買ってから一ヶ月ぐらい経っていますが、全然大丈夫です。柄も可愛くて、とっても気に入っています!
ありがとうございます〜
205103-20141005-039518141

5 2014-09-24

ビニール袋の上から、内側がビニールの包装で包まれていて、ごみが少なくて良かったです。
寝相の悪い一歳児と二人で寝ても広々、下に今まで使っていた布団を敷いて寝ていますがふかふかでぐっすり眠れます。部屋の中に立てて干しています。

• jda520flyさん
  • jda520flyさん

5 2014-09-13

厚さも硬さもちょうどいい!!!
店の商品より安い値段でお得です!
厚さも硬さもちょうどいいので、冬にも暖かそう!最高です!

• fullbroomさん
  • fullbroomさん

5 2014-08-26

ふかふか!
ピンクの花柄が届きました!
スノコの下が収納になっているタイプのベッドの上に、直敷きしてみました。
このお布団の上にベッドパッドを敷いて、上からシーツをかけています。
寝心地がよく気に入りました。

5 2014-07-01

【ダブル 9cmの極厚敷き布団】〜/futontanaka/13-fj-1444/ と 【orneシリーズ 敷きカバー DL】〜/futontanaka/06-nl1680/ を購入。
【敷布団】ピンク色の花柄が届きました。
三つ折りで梱包されてきたお陰で、折れ目通りに畳めばちゃんと押入れにも入ります。
(ダブルなので入れるのは少し大変です。持ち上げるのが面倒なので、我が家は押入れ下段にすのこを敷いて、そこに毎朝しまっています)
今までフローリング+極厚マットレスのベッドでしたが、引越しを機に畳+この敷布団に。
朝体が痛くなることもなく快適です。
【敷きカバー】グリーンを購入。
無地ですが、敷布団(ピンクの花柄)の裏写りもほとんど気になりません。
敷布団が分厚く、もし入らなかったら…と心配していましたが大丈夫でした!
一度洗濯してみましたがほつれもなく、特に縮みなども感じませんでした。
数日使用しただけなので耐久性はまだ分かりませんが、現時点でこのコスパは大満足です。

5 2014-06-08

快眠!!
5年間使っていた布団がセンベイ布団に、、、
腰痛が辛くなり、堪えられず、布団を探していたら手頃で厚みのある布団が、、、
届いたものは、自分の希望通りの物で、届いたその日から早速使用しました。
今では腰痛もなくなり、快眠出来ています!
購入して良かった~(*´ω`*)♪

• junlovedaiさん
  • junlovedaiさん

4 2014-05-15

オススメ
親にあげたのですが、大喜んでくれて、寝心地が良いと

4 2014-03-29

購入して一ヶ月近くたちますが、
あまりへたらず問題なく寝れています!
ジョイントマットを敷いてるので、
布団のみの固さはわからないですが(笑)
申し分ありません♪
色はピンクが届きました!
重くて干すのが大変なので☆-1で。

• ttaattssuuさん
  • ttaattssuuさん

5 2014-03-07

とてもいい
ベッドのマットレスが古くなり、スプリングがへたって寝起きに体が痛かったので、マットレスの代わりにこちらの敷き布団をベッドフレームに置いて寝てみました。狙い通り程よい硬さで快適です。カバーも同時購入しましたが、分厚くてもちゃんと入りました!

5 2014-01-03

旦那用に…
凄いです‼マットレスなしで全然大丈夫です‼
ただ…重くて押入れに入れれません…が買って良かったです(=゚ω゚)ノ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団