【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-24
  • お買い得!
  • 他店で購入した5〜6年前の敷布団が笑えうほどペラペラになり買い替えです。主人用にシングル、2歳の娘と私が寝るのに同じシリーズのダブルを各1枚ずつ購入。シングルはブルー系花柄、ダブルはピンク系の花柄が届きました。カバーをするので何色でも問題なしですが、布団を合わせてある周りのパイピング部分が写真と違いました。写真の様に布団と同じ生地ではなく、毛玉になりそうな感じの起毛素材の同系色 ・・・(続きを読む
  • ゆっちょ8989さん
  • 3 2014-08-29
  • 二年使ってみて。
  • 最初は床(じゅうたん)に直接敷いても痛くなく快適でした。が、二年経つとへたって底つき感が出てきました。腰が痛くなります。うちは二人で寝ているので余計消耗するかもしれませんが、ある程度で買い替えるつもりなら問題ないと思います。最初は畳めなかった布団ですが、今は簡単に三つ折してそれを半分にできるくらいクッタリしています。そんなにこまめに干していませんが、部屋に広げて置けばカビることも ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

安いけど品質最高
家族のおふとんが劣化してきて、夏場に汗もかいたのかなんかちょっとあやしげな香り???
仕方ないので、よさそうなお布団を検索したらこちらがヒット!
シルバーウィーク中にすぐに届けていただけました。
かなり寝心地もいいとのことで気に入ってもらえた様子。
よかったです!!
お買い得で高品質なのに送料無料!!
言うことなしです。

5 2016-05-26

とても気に入りました
今まで高反発マットで寝ていましたが、体が疲れてしまい普通の布団がいいなと思い買い替えました。
ダブルで柄有りにしましたが、青で柄もよく何よりもよく眠れる❗ この値段でこれならペタンコになったらまたここで絶対に買いたいと思ってます。
ちょっと大変だな〜と思うのはダブルで大きいし厚みもあるので押し入れにしまいずらいかな。
でも最高に気に入ってます。

5 2016-04-26

待ちに待った
キレイなブルーの花柄でうれしかったです‼
しっかりしたホテルのベッドのようで
寝心地もいいです。長く使うとどうなるかな〜
いい商品をありがとうございました。

4 2016-04-01

タブルの敷布団を購入しました。7キロと書かれていましたが、思っていたより軽く布団の上げ下ろしが負担にならないような感じです。中芯が入っている商品は初めてなのでよくわかりませんが、圧がかかる際の音?感触?が感じられます。へたりがなければいいなと思っています。

5 2015-11-17

もっと早く買えばよかった
今までマットに直に寝てましたが硬くて痛くて寒くて寝れませんでしたが
コチラの敷き布団を買ってからぐっすり眠れて尚且つ暖かいです

5 2015-10-12

軽い布団
とても軽い布団です。二つ注文したところ、ピンクとブルーを送って下さり配慮が嬉しいです。厚みは予想より薄かったけど寝心地はまあまあでした。某家具量販店の布団は半年で真ん中がへたったので、こちら様の商品には期待しています。
※ 追記 ずっと使いましたが、値段が安いのに軽く暖かく、良品です。皆さんにおすすめします!

• JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2015-08-18

お客さん用として購入しました。
フロアに直に敷いても背中が痛くなる事はありません。長くもってくれる事を信じて星5つにしました

4 2016-06-30

ふかふかでした
まだ一週間ですが、思ってたよりもふかふかで気持ちよく寝れてます。このふかふかがどれくらい持つか期待しています。

• 大樹。さん
  • 大樹。さん

4 2016-06-01

適度にいい
未だかって、満足する布団に寝たことが無い。
しかしこの商品は、その中でもとても良い寝心地であった。
ムアツとか色々あるけれど、今のところ私は綿の方が良い。

4 2016-05-30

ふかふか 厚手 安い
とてもお安くへたりにくいお品でしたので、リピーターです。今回は家族用に購入しました。マット不要なくらいフカフカです。コスパがとてもよいお品で満足しています。

5 2016-05-09

どの布団にしようか悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。25日に注文して27日には届きました。
寝こごちは腰も背中も痛くないし布団もかたくなくいい感じです。次回、購入際もよろしくお願いします。

5 2016-03-30

満足です。
全体的に満足してます。(価格、対応、使用感、素材)

5 2016-03-08

寝心地いいです。
待った甲斐ありました。最高のものが届きました。
また、リピします。ありがとうございました。

5 2016-02-26

購入して3年半が経ちました。毎日使用しています。
最近、さすがにへたってきました。
値段のわりに長持ちします!寝心地もとても良いです。

• 7416山寛さん
  • 7416山寛さん

5 2016-01-19

良い商品でした。また機会ありましたらよろしくお願いします。