【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ダ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-24
  • お買い得!
  • 他店で購入した5〜6年前の敷布団が笑えうほどペラペラになり買い替えです。主人用にシングル、2歳の娘と私が寝るのに同じシリーズのダブルを各1枚ずつ購入。シングルはブルー系花柄、ダブルはピンク系の花柄が届きました。カバーをするので何色でも問題なしですが、布団を合わせてある周りのパイピング部分が写真と違いました。写真の様に布団と同じ生地ではなく、毛玉になりそうな感じの起毛素材の同系色 ・・・(続きを読む
  • ゆっちょ8989さん
  • 3 2014-08-29
  • 二年使ってみて。
  • 最初は床(じゅうたん)に直接敷いても痛くなく快適でした。が、二年経つとへたって底つき感が出てきました。腰が痛くなります。うちは二人で寝ているので余計消耗するかもしれませんが、ある程度で買い替えるつもりなら問題ないと思います。最初は畳めなかった布団ですが、今は簡単に三つ折してそれを半分にできるくらいクッタリしています。そんなにこまめに干していませんが、部屋に広げて置けばカビることも ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

安いけど品質最高
家族のおふとんが劣化してきて、夏場に汗もかいたのかなんかちょっとあやしげな香り???
仕方ないので、よさそうなお布団を検索したらこちらがヒット!
シルバーウィーク中にすぐに届けていただけました。
かなり寝心地もいいとのことで気に入ってもらえた様子。
よかったです!!
お買い得で高品質なのに送料無料!!
言うことなしです。

5 2015-07-08

しっかり厚手
もう少し薄めのものも検討しましたが、マットレス無しで一枚で使用できるものに決めました。
十分な厚さがあり、一枚でも床の硬さを感じることなく気持ちよく眠れました。ダブルサイズを購入しましたが女性1人で持てる重さなので梅雨の時期でも布団干しも手間なくできます。柄は派手目な花柄でしたがカバーを掛けるので気になりません。

5 2016-04-26

待ちに待った
キレイなブルーの花柄でうれしかったです‼
しっかりしたホテルのベッドのようで
寝心地もいいです。長く使うとどうなるかな〜
いい商品をありがとうございました。

4 2016-04-01

タブルの敷布団を購入しました。7キロと書かれていましたが、思っていたより軽く布団の上げ下ろしが負担にならないような感じです。中芯が入っている商品は初めてなのでよくわかりませんが、圧がかかる際の音?感触?が感じられます。へたりがなければいいなと思っています。

5 2015-11-11

到着まで2週間程度かかる、との事でしたが、1週間で送って頂きありがとうございます。ふかふかで気持ち良く寝る事が出来ました。

5 2015-10-12

軽い布団
とても軽い布団です。二つ注文したところ、ピンクとブルーを送って下さり配慮が嬉しいです。厚みは予想より薄かったけど寝心地はまあまあでした。某家具量販店の布団は半年で真ん中がへたったので、こちら様の商品には期待しています。
※ 追記 ずっと使いましたが、値段が安いのに軽く暖かく、良品です。皆さんにおすすめします!

5 2015-10-09

ちょうどいい硬さ!
柔らかすぎず硬すぎず
程よい感じです。
ハウスダストアレルギーのため
防ダニ加工のものを探していたのですが
ダブルとなると、1万円以上のものばかり…。
そんななかこのお値段で
しかも好みの極太タイプ…!
マットレスを下に敷くのが嫌いなので
本当にありがたいです。
極太なのに重さもそこまでではなく。
昭和の布団の重みを知っている方なら
全然軽く感じると思います。
しばらく使ってみて、変化があれば再評価します。
今のところは大満足です。

5 2015-09-01

本日届きました。思っていた以上に厚みがありしっかりしています。寝るのが楽しみです。

4 2015-06-25

届いた日から使えました。
厚手でかなりのボリューム感があります。
今までは敷き布団の上に少し厚みのある敷きパットを使っていましたが、この布団だけでも、眠れそうです。 まだ、1日使用しただけですが、 厚みの割にはフワフワ感があり、若干沈むような気がしましたが 朝まで熟睡しました。

5 2016-05-09

どの布団にしようか悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。25日に注文して27日には届きました。
寝こごちは腰も背中も痛くないし布団もかたくなくいい感じです。次回、購入際もよろしくお願いします。

5 2016-03-30

満足です。
全体的に満足してます。(価格、対応、使用感、素材)

5 2016-03-08

寝心地いいです。
待った甲斐ありました。最高のものが届きました。
また、リピします。ありがとうございました。

5 2016-02-26

購入して3年半が経ちました。毎日使用しています。
最近、さすがにへたってきました。
値段のわりに長持ちします!寝心地もとても良いです。

• 7416山寛さん
  • 7416山寛さん

5 2016-01-19

良い商品でした。また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2016-01-16

良い
やすくて、あつみもあり、だいまんぞくです