【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • 買ってよかったです!
  • ホームセンターで安く手に入れた布団を使用して2年、最近は背中の痛みで夜中に目覚める日が続くようになったので、重い腰をあげ、新しい布団の購入を決意。ネットでいろいろ探してたどり着いたのがこの商品でした。安いしレビューもよ良い意見ばかりだったのが決め手です。到着して早速使って見ましたが、レビューにあった匂い?とかは個人的には問題なかったですし、何より程よい厚みと硬さで試しに横になっ ・・・(続きを読む
  • nina0903さん
  • 3 2014-01-26
  • 2枚購入
  • 色柄お任せでしたので、どんなのが届くか少し不安でしたが、カバーかけるからまあいいや・・・と購入。届いたものは、縦ラインのピンク&茶&ベージュ系の花柄でした。特別若者向けでもなく、恥かしい柄でもなく、よくある普通の布団の柄です。何より2枚同じ色柄が届いたので嬉しかったです。手で押した感じは柔らかい感じですが、寝てみると沈みすぎるわけではなく、程よく柔らかく程よく硬めで、ちょ ・・・(続きを読む

5 2016-04-30

届いて開封したら思っていた以上にニオイがキツくて…。開封前からにおってましたけどね。
干すにも固くて干せなくてビニール紐で縛って干しました。
それでもニオイは若干残りましたが、それ以上に寝心地がとてもよく、適度な硬さと厚みで快適快眠。買って良かったです。
約1ヶ月経ちましたが想像していたよりヘタってないですね。

• pikoe1983さん
  • pikoe1983さん

5 2016-12-04

大満足
いくつかの敷布団を検討した結果、こちらにしました。羊毛混なのでにおいに不安がありましたが、到着後開封したところ全く気にならずその日の夜から使用できました。厚みもあり、床付き感はゼロ。同時に頼んだシングルと並べて使用し約2週間。厚みや布団の固さの違いもなく、心地よい眠りが得られています。買ってよかった商品でした。

4 2016-11-21

うん 気持ちいです
ボリュームもあって 通気性もあって 快適です〜。
欲しかった布団です。ありがとうございます。

5 2016-10-17

ふかふかです♪
とても厚みがあり、気持ちよく眠れています。
硬めの部類に入るのかな?と思いますが、私にはちょうど良かったです。
どれぐらいへたらないでいられるか、あとは耐久性ですね。
長持ちしますように…。

5 2016-07-19

とっても良い買い物でした!
出産にむけて、新しいゆったりした布団がほしくて購入しました☆不安が多かったので、他の商品と比べたり、調べたりして、値段と質でこちらの商品に決めました!
到着も早く、手元に届いた商品もとても良くて大満足です!値段以上の物だと思います☆
近々また買い足すかもしれないので、またこちらで購入したいとおもいます!

4 2016-01-28

たたむのがたいへん。
布団自体体を乗せても跳ね返るマットレスな感じで気持ちいい。熱伝導率が良すぎるのか?チャック式の布団カバ―なので電気毛布は中に入れず一番下に敷き中くらいの温度でねるとたまに熱いときがある。布団カバーのせいなのかは不明。(布団カバーは別店で購入)体を乗せるのは跳ね返る感じで気持ちいいけども畳むのは跳ね返る感じ大変、その点がよろしくないかな。

5 2016-11-26

ピンク
柄お任せだったのでどんな物が来るのかドキドキしましたが、素敵なピンク柄の物が届きました。お布団は、私の感覚だと、固めに入ると思います。

• もな2878さん
  • もな2878さん

5 2016-10-19

厚みがあり固さも調度よく気に入りました。
使い始めて1週間くらいですが
毎朝の背中〜腰の痛みも軽減されてます。

5 2016-09-21

いいです。
10年程使用していた布団をずっと変えたくて、今回楽天セールでいろいろ見ていたらこちらにたどり着きました。レビューも良く、安かったので、購入しました。匂いなどは全然なく、硬さもちょうどよく毎日グッスリ眠れています。まだ、一カ月も使用していませんが、このままの硬さを維持出来たらと思います。

5 2016-09-07

ありがとうございます
注文後、数日で家に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
商品のクオリティも良く大変気に入っております。

5 2016-07-20

我が家では2枚目の購入です。月日とともにへたってはきますが、許容範囲内です。また買い替える時はこちらで購入したいと思います。

5 2016-05-27

無事届きました!
固さがちょうど良かったです。
よく眠れてます。

4 2016-03-24

娘と使っています
ほどよい固さで窒息の影響もなく安心です。
使っているうちに少しずつ厚みが落ち着いてきますが、お値段的に気になるものではありません。

4 2016-03-16

やっと…
注文してから1ヶ月半、やっと届きました。お家の近くにあったふとんのタナカさんがなくなってしまったので、ネットで注文しましたが、こんなにかかるとは。
ただ厚みがしっかりあって寝心地はいいので購入してよかったです。

5 2016-02-18

マットレスに近い敷布団を探していたので、まさにこれ!という感じでした。使い心地もすごく良くて、気持ちいいです。日なたへ干したらふっくらするので更に寝つきが良くなります。また追加で買おうか考え中です!