【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • 買ってよかったです!
  • ホームセンターで安く手に入れた布団を使用して2年、最近は背中の痛みで夜中に目覚める日が続くようになったので、重い腰をあげ、新しい布団の購入を決意。ネットでいろいろ探してたどり着いたのがこの商品でした。安いしレビューもよ良い意見ばかりだったのが決め手です。到着して早速使って見ましたが、レビューにあった匂い?とかは個人的には問題なかったですし、何より程よい厚みと硬さで試しに横になっ ・・・(続きを読む
  • nina0903さん
  • 3 2014-01-26
  • 2枚購入
  • 色柄お任せでしたので、どんなのが届くか少し不安でしたが、カバーかけるからまあいいや・・・と購入。届いたものは、縦ラインのピンク&茶&ベージュ系の花柄でした。特別若者向けでもなく、恥かしい柄でもなく、よくある普通の布団の柄です。何より2枚同じ色柄が届いたので嬉しかったです。手で押した感じは柔らかい感じですが、寝てみると沈みすぎるわけではなく、程よく柔らかく程よく硬めで、ちょ ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

セミダブルで厚めの敷布団を探していたところ、こちらのサイトで見つけることができました。
価格も買いやすく手頃で、あす楽対応でしたので翌日には商品が届きました。
梱包はセミダブルでしたので大きめでしたが、梱包材は小さくたためるので助かります。
商品の匂いは、届いた時に多少ありましたが、晴れた日に外に干したら気にならなくなりました。
適度な厚みのある敷布団なので、しばらくは持ちそうです。
ランダムな敷布団の色合いも、一緒に購入した敷きパッドと同色の青が入っていたので良かったです。
ただ、幅があるので、布団を三つ折りした時にまとめるゴムバンド等の付属があれば、しまいやすいなと思いました。

5 2016-07-19

とっても良い買い物でした!
出産にむけて、新しいゆったりした布団がほしくて購入しました☆不安が多かったので、他の商品と比べたり、調べたりして、値段と質でこちらの商品に決めました!
到着も早く、手元に届いた商品もとても良くて大満足です!値段以上の物だと思います☆
近々また買い足すかもしれないので、またこちらで購入したいとおもいます!

5 2016-04-30

届いて開封したら思っていた以上にニオイがキツくて…。開封前からにおってましたけどね。
干すにも固くて干せなくてビニール紐で縛って干しました。
それでもニオイは若干残りましたが、それ以上に寝心地がとてもよく、適度な硬さと厚みで快適快眠。買って良かったです。
約1ヶ月経ちましたが想像していたよりヘタってないですね。

4 2016-03-16

やっと…
注文してから1ヶ月半、やっと届きました。お家の近くにあったふとんのタナカさんがなくなってしまったので、ネットで注文しましたが、こんなにかかるとは。
ただ厚みがしっかりあって寝心地はいいので購入してよかったです。

4 2016-01-28

たたむのがたいへん。
布団自体体を乗せても跳ね返るマットレスな感じで気持ちいい。熱伝導率が良すぎるのか?チャック式の布団カバ―なので電気毛布は中に入れず一番下に敷き中くらいの温度でねるとたまに熱いときがある。布団カバーのせいなのかは不明。(布団カバーは別店で購入)体を乗せるのは跳ね返る感じで気持ちいいけども畳むのは跳ね返る感じ大変、その点がよろしくないかな。

• happycareerさん
  • happycareerさん

4 2015-10-24

かなり良い
180cm、80kg、男性です。
以前の敷布団が体重を支えてくれなくて、買い替えました。
予定通りの日程で届きました。
どんな色合いが来ても驚かない覚悟をしてましたが、
薄目の青系で良かったです。敷布団カバーが無くても問題ない色あいです。
3日ほど使って、肩こりが激減しました、眠りが深くなりました。
個人的にはもう少し固めだと嬉しかったので星4ですが、
費用対効果で考えると星5なんでしょうね。

5 2015-10-18

以前使用していた布団がへたって底冷え&腰の痛みがあり買い替えを検討中にこちらの商品を拝見し注文をしてみました。
初めは、ネットで購入するべきかホームセンターなので購入するか悩みましたがこちらで購入し大正解でした!!
以前使用していた布団は○ト○で購入したものを使用していましたが・・・今回購入した布団のほうが値段も手ごろ、寝心地もよかったです。
次回布団を買い替える時もまた、こちらを利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-14

とてもよい商品でした
子供と自分用にセミダブルを購入しました。
ブルーで花柄の、同じ色柄のものが届きました。
畳の上に直接敷いて使っていますが、床つき感はまったくないです。厚みもあり、寝心地も固すぎず柔らかすぎずでとっても気持ちいいです。
羊毛混ということで、やはり臭いは気になりました。
届いた夜は臭いがきつくて。
でも翌日、布団乾燥機と外干しをして臭いはやわらぎました。今はあまり気になりません。
でもとてもよいお布団だったので、主人の分も注文することにしました。
購入してよかったです。

4 2015-09-14

9カ月の子供と一緒に寝るためセミダブルを購入して正解でした。ゆったり眠れます。
最初は布団ばさみが使えないくらいの布団の厚みにびっくりしましたが、1週間ほど使っていたら少し薄くなったのか畳んだり干したりが扱いやすくなりました。
フローリングの上に西松屋の組み合わせマットをひいて、その上に布団をしいて寝てますが、ちょっと固めくらいで、赤ちゃんと寝るにはちょうどよいです。羊毛の匂いも最初はきつかったですが、何度か干したら気にならなくなりました。安く買えて良かったです。

5 2016-07-20

我が家では2枚目の購入です。月日とともにへたってはきますが、許容範囲内です。また買い替える時はこちらで購入したいと思います。

5 2016-05-27

無事届きました!
固さがちょうど良かったです。
よく眠れてます。

4 2016-03-24

娘と使っています
ほどよい固さで窒息の影響もなく安心です。
使っているうちに少しずつ厚みが落ち着いてきますが、お値段的に気になるものではありません。

5 2016-02-18

マットレスに近い敷布団を探していたので、まさにこれ!という感じでした。使い心地もすごく良くて、気持ちいいです。日なたへ干したらふっくらするので更に寝つきが良くなります。また追加で買おうか考え中です!

4 2016-01-17

厚みもあり、寝心地がいいです。
シングルとセミダブル一枚ずつ購入しましたが、セミダブルもオススメです。

• ズンSDさん
  • ズンSDさん

5 2015-12-21

お値段以上です♪
軽くて、厚くてとても良い買い物ができました❗
子供がもう少し大きくなったらもう一枚リピートします♪