敷布団 ダブル 防ダニ 日本製 極厚中綿は抗...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年10月01日00時00分〜2018年12月31日23時59分
  • 5 2017-05-11
  • とっても気に入ってます!商品もしっかりしています。使いはじめて2週間がたちますが、もちろんへたってもいません。届いた時はかなり固い?と感じましたが寝てみるとちょうど良いです。私はマットレスの下に敷いて寝ていますが、以前はマットレスだけで寝ていて、朝起きると背中がとても痛く1日中体がダルい感じでしたが、今はとても快適で、体も痛くなくなりました。しかし、フワフワで柔らかい敷き布団が好みの人には不向きかもしれません。少し固めです。生地 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-09
  • 納期1ヶ月以上…まだ届きません。
  • 商品レビューご良かったので、悩んでこの商品に決めました。納期は三週間程と記載されてたので、長いなぁ~と思いながらも待つことに。 三週間ジャストで連絡無く、それから数日後にきたメールで後2週間程かかりますとの事。納期1ヶ月以上かかるのは長すぎだと思います。まだまだ届きません…。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-11

とっても気に入ってます!商品もしっかりしています。使いはじめて2週間がたちますが、もちろんへたってもいません。届いた時はかなり固い?と感じましたが寝てみるとちょうど良いです。私はマットレスの下に敷いて寝ていますが、以前はマットレスだけで寝ていて、朝起きると背中がとても痛く1日中体がダルい感じでしたが、今はとても快適で、体も痛くなくなりました。しかし、フワフワで柔らかい敷き布団が好みの人には不向きかもしれません。少し固めです。生地や縫い方はとてもしっかりしています。私はこの値段では安いと思いましたし、かなり使えそうです。全くへたる気がしません。この商品にたどり着くまで色々と他の商品を検索しましたが、縫い方が粗いとか、寝てみると体がいたくなる!すぐにへたる!などとレビューを見て、悩みましたが、これを買って正解でした。床で敷いても大丈夫そうなくらい丈夫です。

5 2017-06-19

以前使ってたニト〇の敷き布団がペタンコになったので新調しました。分厚いです!腰痛くなりません。快適。何年もつかなー。
厚みがあるので立てて干せ?ます。

4 2017-06-02

すっごく良いです!!オススメです(^^)子供2人と一緒に3人で寝れます★厚みもあって寝心地いいです!!ただ重いので折り畳むのが大変なのと干すのが1人では大変(><)あとはへたらないことを期待します(^^)

• 貴 父さん
  • 貴 父さん

4 2017-01-10

しっかりとした布団です。
厚さもあり3つ折りにするのが大変なほどしっかりとした布団です。
マットレスなしで直接敷いても大丈夫なほど厚みもあります。
7キロとのことで結構重いので干すの重いですね。
へたれにくい布団を希望していたので満足しています。

5 2016-09-14

ふかふか
しっかり厚みもあって、寝心地とてもよかったです。
発送も早くてありがたかったです!

4 2015-12-22

注文時点で納期まで3週間との事でしたがだいたい目安どおりに届きました。
だいたいいつ頃になるかの電話問い合わせにも真摯で丁寧な回答をしてくれました。
肝心の届いた布団ですが縫い合わせのパイピング部分に4cmほどの解れがあり中の綿が見えている状態で、他にも縫製の甘い箇所が2箇所ほどありちょっと残念でした。
電話で問い合わせたところ、在庫のない商品だったのですが色々工面してくださり、早急に交換してくださいました。
交換した布団は解れなどもなくしっかりしたお布団でした。
あわせて購入した同シリーズのシングルの敷布団も解れなどはありませんでしたので当たり外れがあるのかもしれません。
寝心地は良いですし、厚みもしっかりありますがそれほど重くはありませんし、お布団の質には満足しています。
防ダニという事で子供のアレルギー症状の軽減に期待しています。

4 2015-10-31

かなりしっかりしてる感じ
書いてる通り、しっかり厚みがありました。畳に敷きパッドなどはなくても、これだけで私はじゅうぶんでした。
私の感じでは柔らかすぎも固すぎもなく、程よい弾力です。
ただ、2週間使ってみて、当たり前かもしれませんが少し厚みがへったかなと。それでもまだ敷きパッドが必要な日は遠い気がします。
女性にはダブルを干すのは少し大変そうです。しっかりしてるので、へにょっとはしない分扱いはしやすい気もしますが、女性のかたや、ご年配のかたは重さを確認されてから購入されるといいかもしれません。
梱包、対応の迅速さは満足しています。

4 2015-09-06

価格と品質
思ったより軽いですし、中綿もしっかりしていて寝やすいですよ!オススメですよ!

5 2016-06-10

長い事待ちましたが価格、商品から考えると待った甲斐がありました。

5 2016-04-21

いい感じです。
届いた時は、荷物の大きさにビックリしましたが、使い始めて2か月たちましたが、へたることもなくいい感じにです。

5 2015-12-25

使い始めて間もないですが良いと思います。
厚みもそこそこあり、しっかりしています。
商品が届くまで結構かかりましたが、商品の詳細には1月と書いてましたので、早いほうかなと。
いつ頃の入荷になるかは、メールで問い合わせをすればきちんとしらせてくれましたので、安心できました。

5 2015-10-11

注文して次の日に届きました。
値段も安かったので そこまで期待していなかったのですが、
厚みもり、軽いし寝やすくて大満足です。
干すにはちょっと干しずらかったですが
1人で干せないわけでもないので
値段、使用感も含め お勧めできる商品です。

5 2015-10-09

いつもお世話になっております☆
お布団はいつもこちらで購入。
ショップの対応も丁寧で商品共に満足しています。
現在妊娠中ですが、
厚さ・硬さもちょうど良く、これ一枚床に敷いて寝て大丈夫でした。
まだ使用1日目ですがぐっすり眠れそうです。

5 2015-10-06

2枚目
急遽、娘の友達が泊まりに来る事になり購入。午前注文で翌日の午前に到着しました!早いです!少し匂いが気になりすぐファブリーズして干したら夕方には大丈夫でした。娘が気に入り、今は娘が使ってます。順次家族分を買い替えようと思ってます。

5 2015-09-15

買い替え
昨日届きました。日本製でお値段も手頃なので注文しました。
使ってみて良かったです。お値段以上だと思います。
シングルも二枚注文する予定です。