【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 注文時点で納期まで3週間との事でしたがだいたい目安どおりに届きました。だいたいいつ頃になるかの電話問い合わせにも真摯で丁寧な回答をしてくれました。肝心の届いた布団ですが縫い合わせのパイピング部分に4cmほどの解れがあり中の綿が見えている状態で、他にも縫製の甘い箇所が2箇所ほどありちょっと残念でした。電話で問い合わせたところ、在庫のない商品だったのですが色々工面してくださり、早急に交換してくださいました。交換した布団は解れなどもなく ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-09
  • 納期1ヶ月以上…まだ届きません。
  • 商品レビューご良かったので、悩んでこの商品に決めました。納期は三週間程と記載されてたので、長いなぁ~と思いながらも待つことに。 三週間ジャストで連絡無く、それから数日後にきたメールで後2週間程かかりますとの事。納期1ヶ月以上かかるのは長すぎだと思います。まだまだ届きません…。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

交換した布団は解れなどもなくしっかりしたお布団でした。
あわせて購入した同シリーズのシングルの敷布団も解れなどはありませんでしたので当たり外れがあるのかもしれません。
寝心地は良いですし、厚みもしっかりありますがそれほど重くはありませんし、お布団の質には満足しています。
防ダニという事で子供のアレルギー症状の軽減に期待しています。

5 2016-09-14

ふかふか
しっかり厚みもあって、寝心地とてもよかったです。
発送も早くてありがたかったです!

5 2016-06-10

長い事待ちましたが価格、商品から考えると待った甲斐がありました。

5 2016-04-21

いい感じです。
届いた時は、荷物の大きさにビックリしましたが、使い始めて2か月たちましたが、へたることもなくいい感じにです。

5 2015-12-25

使い始めて間もないですが良いと思います。
厚みもそこそこあり、しっかりしています。
商品が届くまで結構かかりましたが、商品の詳細には1月と書いてましたので、早いほうかなと。
いつ頃の入荷になるかは、メールで問い合わせをすればきちんとしらせてくれましたので、安心できました。

4 2015-10-31

かなりしっかりしてる感じ
書いてる通り、しっかり厚みがありました。畳に敷きパッドなどはなくても、これだけで私はじゅうぶんでした。
私の感じでは柔らかすぎも固すぎもなく、程よい弾力です。
ただ、2週間使ってみて、当たり前かもしれませんが少し厚みがへったかなと。それでもまだ敷きパッドが必要な日は遠い気がします。
女性にはダブルを干すのは少し大変そうです。しっかりしてるので、へにょっとはしない分扱いはしやすい気もしますが、女性のかたや、ご年配のかたは重さを確認されてから購入されるといいかもしれません。
梱包、対応の迅速さは満足しています。

4 2015-09-06

価格と品質
思ったより軽いですし、中綿もしっかりしていて寝やすいですよ!オススメですよ!

5 2015-10-11

注文して次の日に届きました。
値段も安かったので そこまで期待していなかったのですが、
厚みもり、軽いし寝やすくて大満足です。
干すにはちょっと干しずらかったですが
1人で干せないわけでもないので
値段、使用感も含め お勧めできる商品です。

5 2015-10-09

いつもお世話になっております☆
お布団はいつもこちらで購入。
ショップの対応も丁寧で商品共に満足しています。
現在妊娠中ですが、
厚さ・硬さもちょうど良く、これ一枚床に敷いて寝て大丈夫でした。
まだ使用1日目ですがぐっすり眠れそうです。

5 2015-10-06

2枚目
急遽、娘の友達が泊まりに来る事になり購入。午前注文で翌日の午前に到着しました!早いです!少し匂いが気になりすぐファブリーズして干したら夕方には大丈夫でした。娘が気に入り、今は娘が使ってます。順次家族分を買い替えようと思ってます。

5 2015-09-15

買い替え
昨日届きました。日本製でお値段も手頃なので注文しました。
使ってみて良かったです。お値段以上だと思います。
シングルも二枚注文する予定です。

4 2013-05-17

軽くて寝心地もよいです。妊娠7ヶ月でいままでのふとんでは朝腰が痛くて起きるのに一苦労していたのがなくなりました。しっかりしている分持ち運ぶのに難しいです。きっとシングルサイズなら横幅でも手が届くと思うので上げ下ろしや布団干しも苦労はしなかったのかな・・・。我が家では子供と添い寝でDLサイズが必要だったので仕方ないのですが・・・これからコツをつかんでいきたいなと思っています。

5 2013-12-27

今のところ大満足
重さは有るものの、マットをひかなくても良くなり
寝心地がとてもいいので大満足です。
いい買い物をしました。

5 2013-06-17

ぐっすりです
今までは、四つ折りできる1万5千円の敷き布団を使っていました。
へたれてきたので買い換えを決意。
違う種類の布団と悩みましたが、西川の布団が決め手でこちらにしました。
結果、気持ち良いです。ぐっすり眠れます。
ただ、布団を押入れにしまったり干したりするのはダブルで大きいので
大変です。でも、使ってずいぶん経ちますがへたりがなく大正解だったと思います。

4 2013-12-17

購入して半年
購入して半年以上たちますが、ふわふわ感はなく固くなりましたが、問題なく使えております。