【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • 軽くてマットレスのいらない敷布団を探していました。値段も手ごろで条件にぴったりだったので購入を決めました。ベージュの敷布団は初めて見ましたが良い色で気に入りました。マットレスがなくても腰が痛くならず、よく眠れたようです。布団を干すのに重いと腰に負担がかかるので軽いものに買い替えることができて良かったです。三つ折りなので干す時に折り目通りに干さないと干しにくいですが、軽いので運ぶのが以前使っていたものよりも楽になりました。フロー ・・・(続きを読む
  • *あい *さん
  • 3 2015-09-24
  • ふかふか
  • 布団を敷いてみると、厚さは普通の布団より少し厚いかな?と感じる程度です。寝てみた感想は、底付き感は無く楽に寝られました。硬さはあまり無く少し沈む柔らかさです。皆さん書かれていますがセミダブル用に付け足された様な縫い目なので笑ってしまいました。自社で縫ってるならセミダブル用に最初から作れないのかな?と思いました。安いので一年〜二年で買い替え用なら問題無いですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

なかなか見つからないセミダブルロング!
家族が高身長で、シングルでは足が出てしまうのでロングタイプを探していました。
市販されている敷き布団で、セミダブルはよくありますが、シングルロングやセミダブルロングはなかなか見つからず、ダメかなーと思っていた時に見つけました。
厚みたっぷりでマットレスいらず、沈み込みも深くないのでとてもよく眠れるようです。
三つ折りにするとかなりの厚みが出る(シングル布団の2.5倍くらい)ので、しまう場所の高さが必要ですが、それを差し引いても寝心地の良い寝具です。

• ちぴ2490さん
  • ちぴ2490さん

4 2015-08-18

7月31日に購入し、土日をはさんで8月4日に到着しました。
私でも一人で楽に二階まで運べる重さです。開封もとても簡単にできます。
子ども二人(5才2才)と三人で使用して二週間近く経ちますが、厚みもあまり変わってないように思います。
フローリングに直接敷布団を敷いていますが、生地がサラサラしているため湿気がたまる感じもありません。
腰痛持ちの私ですが、快適に寝れます?(^o^)/
ただ、少し柔らかめのため固めが好きな人には物足りないかも?

4 2016-06-06

快適です。
新しいお布団は良いですね。快適です。厚みも重さもちょうどいい。

4 2016-03-02

人気商品のためか なかなか届きませんでした
商品は厚みがあっていいですよ

4 2015-11-19

引っ越しのため新しく買い換えました。厚みもあって寝心地もいいです。お値段も安くてよかったです。

5 2015-11-18

前のに比べるととても良いです。寝心地サイコーです。
毎回は買えないけどまた利用します。

4 2015-10-20

値段の割に厚みもありしっかりしていて、寝心地が良いです。
届くのがもう少し早ければもっと良かったです。

4 2015-09-24

とにかく寝心地がいいです、来客で用意しましたが、自分用にしました。

5 2015-09-01

大満足!
このお値段でこの寝心地…。
想像以上のボリュームと、柔らか過ぎない感覚。
買って良かった!

5 2015-06-10

父に頼まれて購入しました。
敷パットなども購入してますが、すべてが気に入ってるみたいです。

• keijamさん
  • keijamさん

4 2015-07-09

思った通りの商品でした!
今回母親用に購入しましたが
思った通り厚みもありとても良かったです!
母親個人的にはもう少し硬いほうが良い様なので、
もし硬めのものが見付かれば
こちらは自分が使用しようと思ってます。
すぐに発送していただき対応も満足させて頂きましたので、
こちらでまた探してみようと思います。

5 2012-12-28

軽くてマットレスのいらない敷布団を探していました。
値段も手ごろで条件にぴったりだったので購入を決めました。
ベージュの敷布団は初めて見ましたが良い色で気に入りました。
マットレスがなくても腰が痛くならず、よく眠れたようです。
フローリングに直接敷いているので、こまめに干して長く使いたいと思います。

4 2012-07-18

画像どおりです。
軽くて良いです。子供と使うので、この値段でこの品質なら満足です。
へたらないでほしいな。

4 2012-06-04

とっても素敵です!
今まで使っていた敷き布団がかなりいたんできたので、今回購入しました。
セミダブルを二枚並べて、三人で寝ています。
かなり余裕があってゆっくり眠れます。
かなり分厚いため、この敷き布団をベランダに干すのは無理です・・・。
そこがちょっと残念だったので☆をひとつ減らしました。
色合いもとても素敵で気に入っています。
ありがとうございました〜。

• 20100209さん
  • 20100209さん

4 2013-10-09

コスパ、よいと思います。
フローリングに一枚だけで寝てますが、問題ないです。