5 2012-11-22

しっかりしています^^
息子がベットより布団が良いと言い出して・・・
その方が部屋が広く使えるそうです。(畳めばの話!?)
敷きっぱなしにならぬ事を祈りつつ・・・
京都西川さんのなので、安心して購入できました。
グリーンを購入
カバーしちゃうので見えませんが・・・。
一緒に買った暖か敷パット(グリーン)を掛けました。
新しい物はやはり・・・気持ちの良いものです。

• 40337さん
  • 40337さん

5 2014-10-05

お値段以上です
期待以上のお布団でした。
西川で日本製でこのお値段。すごいですね。
買い足しの際はまた利用したいです。

4 2013-04-24

来客用に
ブランド名にひかれ購入。
TANAKAとラベルがあるので委託商品でしょうか?
広げて寝転んでみたところ、適当な厚みで問題なし。
においが気になる方もいるようですが
私は気になりませんでした。
どれくらいの使用年数で、ぺしゃんこになってしまうのかがドキドキです。
まっ来客用なので問題ないと思いますが!

5 2012-06-13

西川のお布団が送料込みでこのお値段。今使っているお布団を
打ち直そうかと思っていましたが
思い切って処分して正解でした。
もう少しフワフワかと思いましたが硬かったですが
使用する主人は ちょうどいいと言ってます

4 2016-07-13

満足です。
以前、違うショップで羽毛布団を購入したのですが、画面の物とははるかに違う数年前の在庫処分品かと思うくらい色が褪せていて水色がグレーに近い色で、柄もイマイチで、布団が入っている不織布の袋も変色しているものが届きました。今回も少し心配でしたが、届いた敷布団は新品!!当たり前なのかもしれませんが。こちらのショップの布団は、綺麗なブルーで柄も素敵でした。敷パッドも良い物でしたし、想像以上に良い商品が届きました。もちろん、寝心地も良かったです。唯一、布団の生地がサテンぽいもので、ツルツルするのです。シーツを掛けてみると、多少ずれてくるのでイライラすることも…。けれど、敷パッド付きでこのお値段はお買い得商品だと思います。こちらのショップで購入して良かったです。
205103-20160710-1391589358

• ma☆彡さん
  • ma☆彡さん

5 2016-01-11

とっても軽いです!!
晴れのお天気の日にはお布団を週に何度でも干したがる68歳の母のために購入しました。
68歳の母でも軽いと感じるくらいの重量感で、干すのがとても楽になったようです。
軽いお布団ですが、寝心地はしっかり厚みがあるので安心。
買い替えて大正解でした。

5 2015-07-09

しっかりとした商品でした
楽天スーパーセールでクーポンも使い購入しました。お値段があまりにも安すぎたので心配でしたが、過去のレビューなどを参考に思い切って購入してみました。
届いた商品はワイン色のペイズリー柄でしたが、カバーをかけて使用するものですので柄は特に問題なしです。
肝心の寝心地ですが、特に薄すぎるということもなく、私にはちょうど良かったです。何といっても軽いので、お布団干しも面倒にならずにできそうで、本当に良いお買い物でした。

5 2013-07-09

2枚目です
この前、グリーンの方を注文しました。いくら他の方のレビューがよくても実際目で見るまではどんな物か分からないと思っていましたが、しっかりしたお値段以上の値打ちがあるようなお布団でしたので、もう1枚と思い購入しました。
送料込でこの値段は嬉しいです。それに玄関まで持ってきてくれるのですから、助かります。

4 2013-04-18

早い!
急きょ実家に帰ることになり、慌てて注文しました。
夕方頼んだのに、次のお昼頃には発送してくださって助かりました。
商品はまだ見てないので、☆四つで。

5 2013-01-14

軽くていいです
このお値段ならとてもお買い得です。
思った以上に軽いですが寝心地はいいとのこと。小学4年生の息子用です。
喘息やアレルギー持ちなので定期的に布団も新しくします。
嫌な臭いもなくいいです。
梱包も丁寧でした。

4 2016-08-04

寝心地は良い。
前回同じ布団で息子用にブルーを、今回は自分用にピンクを頼みました。寝心地は固めの布団が好きな私にはピッタリ。柔らかいと腰や背中が痛くなるので、この敷布団は気に入っています。強いて言えば、生地がツルツルなのが…。それ以外が文句なしです。
205103-20160728-0522443266

• コウ2392さん
  • コウ2392さん

5 2016-01-25

良かったです
青の花柄でいい柄でした。布団も非常に軽く値段も手頃でよかったです。これからヘタリなど使い心地を確かめます。よかったらまた購入したいと思います。

5 2015-09-24

とても軽いし、固めなので寝心地もいいです。
京都西川のブランドも安心です。

5 2015-09-11

快適
軽くて しっかりしているので思った以上に快適です

5 2015-08-31

必要十分です。
年に1・2回の来客用に2枚購入しました。安心の西川ブランドだし、必要十分な品質だと思います。リーズナブルに購入出来てよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団