敷布団 シングル 送料無料 西川 日本製 ほ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • goodです!
  • ずっとベッドだった為今回初めて敷布団を買う事にしました。正直相場も分からなかったので店頭やネットでいろいろ調べました。そんな私でも聞いた事がある「西川」の布団ならいいのではと思いこちらの店にたどり着きました。他の方のレビュー通りでした。しっかりした造りなのは勿論、とても軽くて寝心地はマットレス無しでも厚みがあるので良いです!ただ、星4なのは…素材がポリエステルなので畳の上に敷い ・・・(続きを読む
  • りっくまみさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2015-07-21
  • 息子、娘の布団の買い替えです。ピンク系のペイズリー同柄が2点届きました。おまかせですから我慢です。息子の布団は1週間でビックリするくらいぺちゃんこになりました。娘の方も1度しまったマットレスを併用しています。側生地の質感、その他お値段相当かと思います。1枚ビニールのカバーがかなり破けていました。梱包が丁寧なのに残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-31

お値段以上☆
7月の楽天セール中、税込3,500円(送料込)+楽天クーポンで100円引、実質3,400円で購入させてもらえました。日本製で京都西川さんの3層敷布団は希望通り、届いた商品は上品なピンク系でとても綺麗な5色使いのペイズリー柄でした。柄は選べませんが、期待以上でとても嬉しかったです。怪我をしているため体に力が入りにくいのですが、他の方のレビュー通り、軽めで運びやすく助かりました。3か月ほど使用してみての感想ですが、厚さ6cmは「もう少し厚いのを選んでおいても良かったかな〜」と思うレベルです。急なお客様への取り置き用や、小さいお子さんへの常用なら長く使用しても快適なのかなと私案します。それでもお値段と品質を考えると大変お買い得でした。ありがとうございます。

5 2015-08-07

毎日が楽しくなる布団
以前使ってた布団は5kgある固めのもので、寝心地は良かったものの、重くて毎回干すのがとても憂鬱でした。しかも暑い日に干す作業だけで汗だくになってしまい、他の家事が出来なくなる日も・・・。干すのが面倒くさくなって、時々しか干さなくなったりして家事自体つまらなくなってきて悪循環な時にこの商品を見つけました。たった3kgの布団、軽ければそれだけ寝心地よくないのかな?って思ったら程よい固さで寝心地良かったです!そしてなんといっても3kgという軽さ!こんなにも軽いなんて!楽々ベランダに持って行けるし、毎日干すのが楽しくなりました!他の家事もスムーズに出来るようになり、この布団のお陰で毎日がほんと快適になりました!

5 2015-07-30

西川の敷き布団
もうすぐ2歳になる子供がベビー布団では寝返りや動きで布団から出てしまうので、敷き布団を探していて、来客用にも欲しいなぁと思い、月曜日の午前中に注文して、木曜日の午前配達で届きました。
梱包が防水紙で、ゴミが少なくて良かったです。
2敷注文して、ピンク色の同じ柄が届きました。
収納袋に入っていましたが、厚みがありふっくらした印象を受けました。早速、袋から取りだし干して見ました。軽い!! 干した後、ゴロンとなってみたところ かためが好きな私には、柔らかすぎる気もしましたが、沈む感じではなく、身体を支えてくれる感じでした。
一晩寝てみないと どんな感じかわかりませんが、送料込みでこの値段なら買って良かったです。

5 2015-07-27

買って良かった
元々ベッドだったのを子供が小さいので一緒に寝る為に敷き布団に変えました。
これまでニ○リの布団セットの敷き布団を使ってましたが、煎餅布団で…(^_^;)
ダメになったので、探していたところ見つけました。
注文した次の日に届き、5990円プラス税の値札がついてましたので、メーカーのものだし、お得な買い物ができたかも(^_^;)
色柄は選べないものの、カバーをつけるから気になりません。
厚さもこれまで使ってた煎餅布団の2倍以上になり、個人的には、この敷き布団1枚の上で寝れます。
もうちょっと弾力とか固さとかが欲しい方は、この敷き布団の下にマットレスとか敷いた方がいいかも。

5 2016-02-10

喜ばれました。
実家の父が布団が重たいと困っていたので、軽い布団を探していて、西川の値段が手ごろなこちらを購入しました。翌日に届き、色がたまたま水色だったので、父も喜んでいました。

5 2015-11-06

良いしなものでした
しっかりとしたクッションと側地で寝心地はとても良い。さすが西川です

5 2015-09-27

来客のために購入しました
色は赤?ピンク?です。
写真と同じ感じでした。カバーをすれば柄はあまり気にならないので、特に可もなく不可もなくです。商品はすぐに届きましたし、ちゃんとビニールのフトンケースに入っていました。思ったほどかさばらないですし、小柄な私でも物干しに干せるくらい軽量です。作りもしっかりしていましたし、価格も満足です。
家族が泊まった時に使用しましたが、特に、不満も言ってなかったので、寝心地も悪くないのだと思います。

5 2015-09-01

厚さも十分
お安い値段ですが
厚さが6センチと十分で
底付き間も今のところありません。
西川なので安心感もあります。

• miho1284さん
  • miho1284さん

5 2015-08-28

軽くていいです
しっかりしているのに軽い!あげおろしも楽です。お客様が泊まられるので、急いで買いました。とっても満足です。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 229

5 2015-08-05

娘夫婦にプレゼント、とても軽くて・ふわふわしていて、大変喜んでいました。

5 2015-08-02

よかった
2枚購入しピンク系の同じ柄がきました。
1枚客用の追加、1枚主人の敷き布団の買い換えです。
これまで布団干しが億劫でしたが、この商品はホントに軽いです。
私はずっとベッドなので、布団の重さは主人が実家から持ってきた敷き布団の重さが普通なんだと思っていましたが、軽さにビックリです。
1階に届いて2階へ自分で運びましたが、2枚同時でも運べました。
厚みもしっかりあります。
へたりはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、このお値段でこの軽さ厚み。
大満足です。

• ttkeyさん
  • ttkeyさん

5 2015-07-23

満足度120%です
夏休みにお友達が泊まりに来れるように安い敷き布団をと思い
3枚購入しました。とてもこのお値段の商品とは思えない高級にみえる
敷き布団でした。
しかも柄はお任せだったのに、3枚同じ柄のものが(素敵な柄でした)
翌日に届き、本当に満足です。
今後も寝具はこちらを利用したいとおもいました

5 2015-07-22

即日発送してくれました! ありがとうございます。
お布団を広げた時は薄いかな?とも思いましたが、早速干してみると、ふっくらなお布団になりました。
使用するのは夏の間だけ。
お布団の厚みなどは個人の好みもあると思いますが、あまりふかふかででも腰が痛くなるので、この位で丁度いいです。
西川のお布団がこのお値段で送料込とは本当にありがたいです。
一応ホームセンターも見に行きましたが、ノーブランド布団で最安¥3.980でした。
いいお買い物をさせて頂きました!
大満足です。

5 2015-07-09

しっかりとした商品でした
楽天スーパーセールでクーポンも使い購入しました。お値段があまりにも安すぎたので心配でしたが、過去のレビューなどを参考に思い切って購入してみました。
届いた商品はワイン色のペイズリー柄でしたが、カバーをかけて使用するものですので柄は特に問題なしです。
肝心の寝心地ですが、特に薄すぎるということもなく、私にはちょうど良かったです。何といっても軽いので、お布団干しも面倒にならずにできそうで、本当に良いお買い物でした。

4 2015-07-08

お安いのに結構しっかりとしたお布団です。
もっと薄いかと思いきや、さすがは西川ブランド(日本製)ですね。
三つ折マットも折れ目が寝ていて気になり、そこがカバーできたらとの購入でしたが、ボリューミーになり過ぎました(汗)
耐久性はわかりませんが、良い品物だと思います。