【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-13
  • 満足です。
  • 以前、違うショップで羽毛布団を購入したのですが、画面の物とははるかに違う数年前の在庫処分品かと思うくらい色が褪せていて水色がグレーに近い色で、柄もイマイチで、布団が入っている不織布の袋も変色しているものが届きました。今回も少し心配でしたが、届いた敷布団は新品!!当たり前なのかもしれませんが。こちらのショップの布団は、綺麗なブルーで柄も素敵でした。敷パッドも良い物でしたし、想像以 ・・・(続きを読む
  • hipopo523さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067
  • 2 2015-07-21
  • 息子、娘の布団の買い替えです。ピンク系のペイズリー同柄が2点届きました。おまかせですから我慢です。息子の布団は1週間でビックリするくらいぺちゃんこになりました。娘の方も1度しまったマットレスを併用しています。側生地の質感、その他お値段相当かと思います。1枚ビニールのカバーがかなり破けていました。梱包が丁寧なのに残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-31

お値段以上☆
7月の楽天セール中、税込3,500円(送料込)+楽天クーポンで100円引、実質3,400円で購入させてもらえました。日本製で京都西川さんの3層敷布団は希望通り、届いた商品は上品なピンク系でとても綺麗な5色使いのペイズリー柄でした。柄は選べませんが、期待以上でとても嬉しかったです。怪我をしているため体に力が入りにくいのですが、他の方のレビュー通り、軽めで運びやすく助かりました。3か月ほど使用してみての感想ですが、厚さ6cmは「もう少し厚いのを選んでおいても良かったかな〜」と思うレベルです。急なお客様への取り置き用や、小さいお子さんへの常用なら長く使用しても快適なのかなと私案します。それでもお値段と品質を考えると大変お買い得でした。ありがとうございます。

4 2016-07-13

満足です。
以前、違うショップで羽毛布団を購入したのですが、画面の物とははるかに違う数年前の在庫処分品かと思うくらい色が褪せていて水色がグレーに近い色で、柄もイマイチで、布団が入っている不織布の袋も変色しているものが届きました。今回も少し心配でしたが、届いた敷布団は新品!!当たり前なのかもしれませんが。こちらのショップの布団は、綺麗なブルーで柄も素敵でした。敷パッドも良い物でしたし、想像以上に良い商品が届きました。もちろん、寝心地も良かったです。唯一、布団の生地がサテンぽいもので、ツルツルするのです。シーツを掛けてみると、多少ずれてくるのでイライラすることも…。けれど、敷パッド付きでこのお値段はお買い得商品だと思います。こちらのショップで購入して良かったです。
205103-20160710-1391589358

4 2016-08-04

寝心地は良い。
前回同じ布団で息子用にブルーを、今回は自分用にピンクを頼みました。寝心地は固めの布団が好きな私にはピッタリ。柔らかいと腰や背中が痛くなるので、この敷布団は気に入っています。強いて言えば、生地がツルツルなのが…。それ以外が文句なしです。
205103-20160728-0522443266

5 2015-11-06

良いしなものでした
しっかりとしたクッションと側地で寝心地はとても良い。さすが西川です

5 2016-07-28

好みの蒲団が届きました
ブランドにこだわって京都西川の蒲団を購入しました。
柄にこだわりがないのであれば、申し分のない品物です。
今回はブルー系を希望
やさしい柄が届き満足しました。

4 2016-04-25

ツルツルテカテカ素材なのがちょっと気になったけど、他は問題なし。日本製で西川でこの値段はリーズナブルだと思う。

5 2016-03-06

軽い!買ってよかったです。最初はボコボコな感じがしましたが、すぐに慣れました。

5 2016-02-17

良かったです
値段の割にとてもしっかりしていて、厚みもあり良いです。ぐっすり眠れるようになりました(^^)

5 2016-02-02

良かったです。
主人の敷布団がへたっていたので、買い換えました。適度にしっかりしていて良いようで、朝起きた時の体のギシギシした感じがなくなったそうです。布団を畳む時も軽くでいいです。4センチのマットレスの上に敷いています。お安いのにとても良い商品でした。

5 2016-01-27

軽くて持ち運びやすいです。満足してます。

• コウ2392さん
  • コウ2392さん

5 2016-01-25

良かったです
青の花柄でいい柄でした。布団も非常に軽く値段も手頃でよかったです。これからヘタリなど使い心地を確かめます。よかったらまた購入したいと思います。

4 2016-01-21

思っていたよりもモノは良かったと思います。

5 2016-01-20

リピート購入です。
長年使っていた布団からの買い替えで、不安だったので2回に分けて購入しました。
まず、軽いので布団の上げ下ろしが楽です。布団を干すのも軽くて楽です。
お値段がお値段なので何年もつかわかりませんが、今のところ良かったです。

4 2016-01-14

軽かったです。
すぐにへたれないといいなぁ。
2才の子供に買いました。

4 2016-01-12

軽くていいです
とても軽いですが、寝心地はしっかりしていて、満足しています。