【最大1万円OFFクーポン配布中!】毛布 西...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 大満足です♪
  • 長年使っていた毛布が重く感じ、寝ても疲れがとれなくなったので軽くて暖かい毛布を探していました。色々な商品のレビューを読みあさり、評価の良かったこの毛布(ブラウン)に決めました。届いてすぐに体にかけてみましたが、まず肌触りがとってもいい!スベスベ滑らかでめちゃくちゃ気持ち良いです♪2枚合わせなのに思っていたより軽いし、暖かくて夜もぐっすり寝られました^^子供に汚されたので洗濯もし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 値段相応かな・・・
  • 毛布は西川と決めていて、夫婦の毛布が10年以上経って固くなってきたので買い替えを検討。今までは百貨店のセールで買ってましたが、今回こちらを見つけてお安かったので試しに購入してみました。2枚合わせということでペラペラ感はそこまで無いですが、暖かさはそれなりのお値段のものと比べると違うと感じました。あまり暖かくないというか・・・・無いよりはマシですけど・・・まあお値段がお値段なので過 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,542

4 2016-01-20

2枚合わせですが薄めで思ったほどボリュームはないです。
でも北国以外では無難に使えるかなと思います。
柔らかいので肌触りは良いです。
中国製ですが一応 西川ブランドなので、この価格ならまあまあ納得かなと思います。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2016-01-02

肌触り最高
旦那が使用しています。
肌触りが良く、ぐっすり眠れるとよろこんでいます

4 2016-11-09

思っていた肌触りと少し違っていましたが・・
(マイクロファイバー系に慣れているため)
ボリュームもあってあったかいです。
素早い発送で助かりました^^

4 2016-03-30

もう少し厚みがあると良いなと思った。さわり心地はとても良いです。

5 2016-03-29

とっても暖かくて肌触りも柔らかく冬は大活躍です。洗えるところも嬉しいです。

4 2016-01-17

りぴーと
手触りが他で購入した物とは違います。
柔くて暖かいです。
妻は羽毛布団より毛布に包まってます。

5 2016-01-13

昨年のセールで毛布を1枚こちらの商品に買い替えました。
私が使用していたところ旦那がこの毛布の方が暖かいと勝手に取替えたり取り戻したり(笑)
争奪戦が絶えないところで 再びセール価格で発見して即買いしました。
旦那の毛布も新しいものでしたが、こちらの物のは暖かさが全く違います。
今日から2人ともポカポカです(笑)

5 2016-12-02

お買い得
価格の割にしっかりしていて、手触りも気持ちいいです。
さすがは西川と言ったところでしょうか。
こちらは忙しい時の仮眠用に購入しましたが、冬場は毛布一枚ではさすがに風が通りました。
ベッドには同じ西川の三千円台の毛布を使っていますが縫製がしっかりしていて厚みもあり、羽毛布団と重ねると真冬でも暑いくらいです。
消耗品ですし、両方充分すぎるくらいお得だと思います。

• 40台母さん
  • 40台母さん

4 2016-11-28

20代息子用
最高に暖かくて良い様です。気持ちよすぎて起きにくい為、星4つらしいです。

4 2016-11-04

本格的に寒くなってきたので、二枚目の毛布として購入。
レビューの評価が高いこと、西川ブランドを信じて決めました。さりとて値段は安いし、それなりだろうとも思っていましたが、軽くてビロードのような綺麗な毛布だったので、良い意味で裏切られました。思っていたより色が濃かったけど良い買い物が出来たと思います。

5 2016-10-31

思っていたより厚いです!!!
届いて開封してビックリしました。お値段的に薄手かな、毛布もう一枚買わないとかな?と思っていたのですが、触ってみたら暖かそうで厚手で感激しました!!!
雪国の、かなり冷え込む地域に住んでいるので寒くてすぐにでも使いたいのですが、今から使って暖かさに慣れてしまうと冬が越せないかも…。と思い、まだ使えてないですが、この毛布は期待できそうです!!
柄がなくシンプルなのも良いです。
使う日を、子どもと楽しみに待ちます♪

5 2016-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
11歳の子供に良い感じです
厚手の2枚合わせ毛布だと夜中に暑いと言うし、一枚だと寒いと言うしで何か良い商品がないか探していました。 ネットで決めるのは少し不安でしたが、京都西川の毛布ということで一枚購入してみました。 肌ざわりも良く厚さもちょうどいいと息子が喜んでおります。 ブラウン色があったのでソファーに置いてもおかしくないと思い、テレビを見ながらいつもリビングで寝てしまうパパにも早速リピしました。

5 2016-10-27

お値段を疑う様な思ったより厚みのあるしっかりした商品でした。大満足です。カラーも良かったです。またカラー違いを購入しようかと思っています。ありがとうございました。

5 2016-10-26

良い買い物でした。
急に寒くなり、お客様用の毛布にと購入しました。
無地でシンプルな色物を探していたのと、お値段も購入しやすくて助かりました。
とても軽くて、触りごごちもよく、柔らかです。
上掛けが重いと寝返りも打ちにくく、身体に負担が掛かりますが
軽いけど、薄すぎる厚みでは無いし、このお値段なら上等だと思います。
購入して良かったです。
姪っ子達のプレゼント用に、犬柄の毛布も検討中です。

4 2016-10-18

あったかい♪
そろそろ肌寒くなってきたのに、丁度毛布を全部買い換えようと捨ててたことを忘れ購入w
ウォッシャブルでお安いものを探してました^^;
到着も早かったですし肌触りも気持ちよくあったかい♪
まだこれから真冬はどうかわかりませんが、十分期待できそうな感じですw
二枚色違いで購入しましたがどちらも綺麗で思ってた色でしたv
洗った後の感じと真冬の暖かさがまだ不明なので★4つ♪