西川 毛布 シングル 2枚合わせ軽い!西川...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 大満足です♪
  • 長年使っていた毛布が重く感じ、寝ても疲れがとれなくなったので軽くて暖かい毛布を探していました。色々な商品のレビューを読みあさり、評価の良かったこの毛布(ブラウン)に決めました。届いてすぐに体にかけてみましたが、まず肌触りがとってもいい!スベスベ滑らかでめちゃくちゃ気持ち良いです♪2枚合わせなのに思っていたより軽いし、暖かくて夜もぐっすり寝られました^^子供に汚されたので洗濯もし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 値段相応かな・・・
  • 毛布は西川と決めていて、夫婦の毛布が10年以上経って固くなってきたので買い替えを検討。今までは百貨店のセールで買ってましたが、今回こちらを見つけてお安かったので試しに購入してみました。2枚合わせということでペラペラ感はそこまで無いですが、暖かさはそれなりのお値段のものと比べると違うと感じました。あまり暖かくないというか・・・・無いよりはマシですけど・・・まあお値段がお値段なので過 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

4 2016-01-20

2枚合わせですが薄めで思ったほどボリュームはないです。
でも北国以外では無難に使えるかなと思います。
柔らかいので肌触りは良いです。
中国製ですが一応 西川ブランドなので、この価格ならまあまあ納得かなと思います。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2016-01-02

肌触り最高
旦那が使用しています。
肌触りが良く、ぐっすり眠れるとよろこんでいます

4 2016-01-17

りぴーと
手触りが他で購入した物とは違います。
柔くて暖かいです。
妻は羽毛布団より毛布に包まってます。

5 2015-12-31

★母へ感謝を込めて★
一年間、主婦業を頑張った母へ感謝を込めてプレゼントしました。
書き込みに多くあった梱包ですが、確かに簡易包装でした。
しかし毛布はしっかりとしたビニール製の入れ物に入っていた為、私は抵抗有りませんでした。母も全く気にしていませんでしたよ!!!
【明細書はお入れしません】とのご報告でしたが、値札がしっかり付いているなんて聞いて無いよーーー!!!しかも定価なのね!!!
※記載をして頂きたく思います。ご検討ください<(_ _)>
毛布はふかふか♪軽い♪
20年近く?使い込んだ毛布にBye-bye~☆とご機嫌な母を見て、こちらも嬉しくなりました。
ありがとうございました★

5 2016-01-13

昨年のセールで毛布を1枚こちらの商品に買い替えました。
私が使用していたところ旦那がこの毛布の方が暖かいと勝手に取替えたり取り戻したり(笑)
争奪戦が絶えないところで 再びセール価格で発見して即買いしました。
旦那の毛布も新しいものでしたが、こちらの物のは暖かさが全く違います。
今日から2人ともポカポカです(笑)

• 松193さん
  • 松193さん

5 2016-04-07

良かったです
娘用に購入しました。色合いも良く気に入ってもらいました。

4 2016-03-30

もう少し厚みがあると良いなと思った。さわり心地はとても良いです。

5 2016-03-29

とっても暖かくて肌触りも柔らかく冬は大活躍です。洗えるところも嬉しいです。

4 2016-02-11

暖かそうに
寝てくれました!薄すぎなくてよかったです。

• papa4681さん
  • papa4681さん

5 2016-01-27

本当に暖かいです。安いしコスパもいいと思う
リピート検討します

5 2016-01-23

この価格OK
ちょっと寒くなってきたので、1枚自分用に購入。商品到着までには少々時間がかかりましたが、問題ありません。

• えこ9502さん
  • えこ9502さん

5 2016-01-22

西川毛布シングル2枚合わせ
軽くてなめらかな肌触りでとてもいい。あったかいです。色も可愛い。

4 2016-01-16

友達に
一人暮らしの友達に送りました、寒くなりましたので、喜んでもらえると思います。

5 2016-01-16

フワフワ感
思った以上のフワフワ感があり、とても軽くて暖かい素晴らしい毛布でした。客用にしても恥ずかしく無い商品でお買い得品に喜んでいます。色柄も良くて気に入っています。

5 2016-01-02

とても暖かくて、肌触りもとてもよくて毎日気持ちよく寝ています。