5 2016-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
満足のようです!
姉から 羊毛混で 程よく固ための敷布団を頼まれ 探していたところ こちらに辿り着きました。 しっかりしていて 柄もとても気にいった様で大変喜んでくれました。
色違いのグリーンが注文時に売切れになってしまい お問合せしたところ 入荷可能商品でしたので お願いいたしました。がっかりしていた姉は大喜で 後日届くのを楽しみにしております。 ありがとうございました。

4 2018-03-03

もう少し軽いほうが、内の女房には良かった。

5 2015-12-10

しっかりしています
中綿がしっかりしているので底つきはないような気がします。中綿が硬いので布団を持ち上げるのに若干コツがいりますが、個人的にはたいした話ではないので気に入って使用しています。

4 2012-05-23

早速使っておりますが、非常に良い買い物でした。

4 2011-12-08

思ったより寝心地がよかったです。この値段でこの品質なら納得です。

5 2011-11-21

リピート買いです
少し前に寮に入る娘に買って気に入ってくれたので,うち使い用に再度購入しました。
配送も数日で届き,おかげさまで,お客様ふとんとして使うことができました。
かさがある割に,干すのに軽くて楽です。
この値段で安心の西川品質,おすすめです。

5 2011-10-21

快適です
娘の入寮にあわせて届けてもらいました。
引越の当日から,ぐっすり眠れたと娘が喜んでいました。
ベッドのマットレスの上に敷いているそうです。
西川の商品で安心だし,手頃な値段で,とてもよかったです。

5 2011-07-21

お安く買えました
引越しを機会に買い足しました。
あつみがあるようなので、手持ちのものとの段差が
心配ですが期待しています。

3 2015-06-17

寝心地はとても良くても、残念!
良い敷布団をありがとうございました。直前まで(大阪西川の)中芯がポリウレタンタイプのものを使っていたのですが、本品に買い換えたところ、それはもう、ぐっすりと寝られるようになった点は素晴らしいです。中わたが羊毛50%ということで匂いはどうかな、と思っていたのですが、私は全く気になりませんでした。
しかし唯一ですが課題を指摘致します。中芯が硬すぎて柔軟に曲がらず、物干し竿に干しにくいのです。そもそも直前まで使っていた(大阪西川の)「中芯がポリウレタンタイプ」のものは本品よりも高価だったにもかかわらず物干し竿にかけることができなかったので、1年あまりで廃棄したのです。それ以前に使っていた(京都西川の)敷布団は物干し竿にかけることは容易にできたのです。本品は中芯の素材に期待したのですが、折り目があるだけなんとかなるものの、やっぱり物干し竿にかけづらいという点では同様です。晴れた日に屋外に干して太陽の匂いを取り込んだサラサラの敷布団に期待したのですが、このような状態では満足感は得られません。電力事情を考慮してふとん乾燥機を購入および使用しない人は、このような敷布団をどのように乾燥させているのでしょうか。寝心地もさることながら、日々のメンテナンスも考慮したうえでの商品化を心よりお願いするものです。

2 2011-10-15

臭いが残念!
注文して11日後に届きました。ふとん袋から出したところ、何とも言えない動物園のような臭いがしてビックリ。今日はあいにくの雨なので、明日布団をしっかり干してみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団