【最大1万円OFFクーポン配布中】羽毛布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-15
  • レビュー追加
  • 注文後1週間とのことでしたが3日後に手元に届きました。コンパクトな梱包でゴミが少なくて助かります。出した直後は薄いかなと思いましたが、空気を含ませてみたらふんわりしました。正直もっと薄っぺらいのではないかと思っていましたがお値段も安いしこれくらいで十分です。寒い時期は上に毛布や羽根布団を重ねて使用します。届いた商品は真っ白の生地でした。早速カバーをかけて寝てみましたが、心配してい ・・・(続きを読む
  • xxkotoxxさん
  • 3 2011-12-15
  • 私用に購入しました。
  • 発送、到着は早かったと思います。ありがとうございました。商品については…申し訳ありませんが、良い物を購入した感はほとんど感じられませんでした。値段、質、と、全体的に”普通・妥当”と言ったところ。ある程度、羽毛布団について知識を学んでから、購入を考えれば良かったかと思っています。悪い物ではありませんが、商品説明画面にゴールドラベル表記がない事に疑問を感じていた為、予想通りでした。 ・・・(続きを読む
  • mck_ryoさん
  • mikan4567さん
  • mikan4567さん

5 2016-01-27

暖かいです
届いた時は思った通りよりコンパクトでしたが、1日経つとふっくら空気を含みふわふわになりました。
今までの綿わたの掛け布団とは全く違う軽さと暖かさに満足しました。

5 2016-01-20

安かったから
毎年洗うので安い羽毛布団を探していました!
暖かいので購入できて良かったです(*^^*)

• Kane61さん
  • Kane61さん

5 2016-01-12

ふっかふか
ダウン90%で内容量1.1kgこれで1万円は大満足でした。しかも1000円オフクーポンがあったのでかなり安く購入できました。早速使用しましたが、二日ほど陰干ししたら布団がとても膨らんでこれ1枚で十分暖かく寝ることができました。カバーも西川製で可愛い花柄模様でした。

4 2015-12-30

羽毛布団 シングル ホワイトダックダウン
羽毛布団は値段がピンキリなので上を求める人にはこの商品は物足りないかもしれませんがこの値段でカバー付きであれば私は満足しています。

5 2015-11-03

良かった♪
他のショップと比べてこちらはクーポンも使えたので、質も良いと判断、レビューを見て。クーポン割引分で替えのカバーも購入しました。早速今晩から使います。

5 2016-02-29

軽くて暖かいです
とても軽くてふわふわで温かいです。
こちらの羽毛布団の上に薄いマイクロファイバー毛布を掛けて寝てますが、
内側のブランケットが必要ないくらい温かいです(住まい:東海地域)
次に買う時はまたリピートしたいです。

5 2016-01-17

とにかく軽い。その上、あったかいんです。

5 2015-11-23

良い商品でした、
小学生ように購入しました。
匂いもなく、作りもよく、いい買い物ができました。

5 2015-11-11

軽くて気持ちいいよ
暖かくて、朝なかなか抜け出せないです。
買って良かったです。

• you☆youさん
  • you☆youさん

4 2015-10-27

凄く小さな布団袋に入ってて 心配しましたが 値段の割にはイイ商品です。
臭いも気になりませんでした。

• える73さん
  • える73さん

5 2014-11-27

日本製であることと、ダウンの割合・重さ・価格のバランスを見つつ、羽毛布団を探していました。そのバランスの良さからこちらに決めました。暖かくて軽い使用感で、お値段を上回る満足度です。生地の柄はお任せでした。シーツを掛ければ何でも構わないと思っていましたが、グレーのストライプで、モダンな感じで良かったです。

5 2014-11-10

満足です!
羽毛布団についてすごく調べました。
巷に出回る羽毛布団はひどいものもあるようで
信頼できるものをさがしていたらふとんのタナカさんに出会いました。
そんなに予算はないので仕方なくこのお値段のものをチョイスしました。
届くととにかく軽い!!!!!!
びっくりするぐらい軽いのです!
そしてあたたかい!
現在11月上旬(中部地方のあたたかい場所)この掛け布団一枚で
熟睡できています!
感動のおふとんをありがとうございます!

5 2014-12-01

最高
非常に暖かいです。これがないと冬は越せません。

5 2013-01-13

ふっくら☆
彼と息子の分二枚買いました。
届いてすぐに収納袋から出したのですが、あまりふくらまず…レビューではふっくらした、との記載があった気がしていたので、個体差があるのかな?と少しガッカリしました。
まあ買ってしまったのだから仕方無い、四の五の言わず使え!!と開き直り、あまりふくらんでいないまま使用を開始させたところ、翌朝にはふっくら。
二人とも湯たんぽは要らない、今までのより数段温かいと、とても喜んでいます。
良質のお布団がこんなに安く買えて嬉しいです☆
(商品タグの●●dbとか、××ラベルとか、商品ページに載せればいいのになあ…期待していなかったので嬉しい誤算?でした)

4 2011-04-01

商品を見ずに購入だったので、不安もありましたが、心配するようなことはありませんでした。使用してみての感想は、とても暖かかったです。ただ、側生地がしっかりしているせいか、個人差はあると思いますが、シカシャカと寝返りをする時に気になります。それと、羽毛特有のにおいは、気になりませんでした。以前二Oリで購入した物は、においが消えるまで時間がかかったので、覚悟していたいたんですが、やはり、値段がこの商品の半分位だったから、なりなんでしょうね。
いい買い物させて頂きました。