• ルシマさん
  • ルシマさん

5 2014-05-19

薄い敷き布団を重ねて使っている母のために購入。西川製だし、レビュー評価もいいし、なにより長持ちしそうな布団が良かったので。
思ったよりしっかりした敷き布団で、まずは安心しました。梱包は茶紙に丁寧にされていて、ゴミも少なくて助かりました。段ボールで届けてもらうと、後始末が大変だし。
ページの説明通り、適度に硬さがあって、しっかりした寝心地。思ったほど重くないので、布団の上げ下ろしが簡単でした。
凄く何かが違う!という訳ではないけど、しっかりした西川製のふとんで寝ている感はあって、なんだか嬉しくなってきました。人生の3分の1ですものね、大切です。
事前に電話で問い合わせしましたが、スタッフの方は非常にやわらかく丁寧な対応で評価は◎。カバーは教えてもらった通り215cmのものがピッタリでした。

• aimin1226さん
  • aimin1226さん

4 2014-10-20

固めです
固いです
思いです
干しにくいです
(笑)
でも、旅館に来たような新鮮なお布団?です!
せんべえには絶対ならなそーな布団!!

5 2014-10-09

良かった!
今まで使っていたせんべい布団でさすがに体が痛くなって購入。寝心地いいです。畳の上で使っていますが、中に芯がある感じで程よい硬さ、マットレスの様といえばそうですが、気に入りました。たたみにくさ、干しにくさはありますが、厚みを考えれば当然かと。変な匂いも特に気にならず、配送も早く、梱包も丁寧でした。もう一つ買い足そうかと検討中。

• 入亜さん
  • 入亜さん

5 2013-07-03

大満足です
敷布団がこんなに大事だとは思っていませんでした。
この布団にしてから、眠りが全然違います。
程よい厚みと固さで、ぐっすり眠れるし、短時間しか眠れなかった朝でもスッキリ目覚めることができるので、本当に良い買い物が出来たと思っています。
また、自立してくれるので敷きっ放しにせずに済む点も非常に気に入っています。

5 2013-05-30

しっかりした固めの布団です
たくさんの色があって迷いましたが、パ−プルを購入しました。約1ケ月経ちますが、最初は布団が折りまがりにくく、立てかけていましたが、やっと馴染んで畳めるようになりました。以前はすごくペランペランの布団で寝ていたため、熟睡できないし、背中も痛くて辛かったのですが、こちらの布団で寝てからは朝も目覚めがいいような気がします♪ポイント10倍期間に買えたので、お得感満載です。

5 2019-06-11

とても
今、使い始めなので何とも言えませんがすごく分厚くて気持ちいいです!
あとはこれがいつまで続くかかな

4 2019-04-13

子供に。
ハードを2枚購入。
前の布団を、7年使ったので買い替えました。
ハードが、どのくらいの硬さが分からず届くまで不安でしたが、とてもいい感じでした!
後、何枚か購入しようか検討してます。
発送も、早く良かったです。

• moon3716さん
  • moon3716さん

4 2014-09-10

満足です
ただ厚いのではなくヘタりにくいというワードに惹かれ購入しました。
フローリングでマットなしでも快適です。
商品を見たときの感想は、布団というよりマットレスに近いなぁと思いました。
使い始めたばかりでヘタりにくさがまだわからないので、☆-1にしておきますが、今のところ満足しています。

• k3mamak3さん
  • k3mamak3さん

4 2014-09-01

予想通り
固くて畳む時に、決まった方向にしか畳めません。しかし、体が沈みこむ事はないので、今のところ満足です(^-^)

• 桃222さん
  • 桃222さん

4 2014-07-09

マットレスを使うのが面倒だなと思いこちらの敷き布団を購入しました。こちらはマットレスと布団の中間というところでしょうか。沈みすぎず良さそうです。購入前から覚悟していたことですが、綿の布団と違って二つ折りにして干すのは難しいです。

4 2014-06-30

お客様用布団
お客様用で購入した為、毎日寝てないので耐久性がまだわかりません。

• kuromi_xさん
  • kuromi_xさん

5 2014-04-23

とてもよかったです
軽いけどしっかりしていて買ってよかったです!

• phuninieeeさん
  • phuninieeeさん

5 2014-01-01

凄く寝心地がいい。これで本当にへたらなかったら、うちの布団全部これに買い替えてもいいねー。と夫と話してました。
良い布団を買っても、数年で寝心地が変わってしまうのよね。5年くらいもったらいいなー。期待。

5 2013-12-08

お客さんようの敷布団
前に使用していた布団がへたってきたので長持ちというのに惹かれて購入。
一枚だけでフローリングに敷いてい使用していますが腰が痛いとかは全然なし。これが続けば大満足。今のところは☆5つです。

• asuyuzuさん
  • asuyuzuさん

5 2013-10-01

記載通り厚みがありふっくらしていて、腰に負担がかかりにくく、とても寝やすいです。
有名メーカーなので、安心して使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団