【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 薄い敷き布団を重ねて使っている母のために購入。西川製だし、レビュー評価もいいし、なにより長持ちしそうな布団が良かったので。思ったよりしっかりした敷き布団で、まずは安心しました。梱包は茶紙に丁寧にされていて、ゴミも少なくて助かりました。段ボールで届けてもらうと、後始末が大変だし。ページの説明通り、適度に硬さがあって、しっかりした寝心地。思ったほど重くないので、布団の上げ下ろしが簡単でした。凄く何かが違う!という訳ではないけど、し ・・・(続きを読む
  • ルシマさん
  • 1 2014-10-16
  • 来客用なら、使えるかもしれないが・・・・
  • 注文番号205103-201 41012-0792 25318「へたりにくい」という、キャッチフレーズは届いた商品を見て、納得です。布団というより、固めのマットレスと思いました。ふっくらした布団をお望みの方には、お勧めできないと思います。来客用なら、まだ大丈夫かと思いますが毎日この布団で寝ようとは思いません。自分用にと思い購入しましたが、自分の好みの布団ではなかった。布団の手触りや、沈み方をすぐに実感でき ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

とてもいい。
使用していた敷布団がかなり経たり、朝起きた時に体がかなりバキバキに痛く、特に腰がとても痛くてどうにもならず買え替えに至りました。西川のAiRS1がかなり良いと聞いていたのですが、金額を考えこの商品に決めました。使用してみて、朝起きた時の腰の痛みがかなりなくなり、寝返りが楽に感じます。重さもすごく軽いです。以前高反発マットを使っていましたが、干すのが重く大変でした。私ほ2回ヘルニアの手術をしており重いものに関して便化になっております。この金額でこの寝心地は、とても満足しています。買って正解でした。

• hana//さん
  • hana//さん

5 2016-02-07

満足してます。
1年以上使用してますが、まだへたれてないです。
固さも丁度良く、買って本当に良かった!

4 2016-01-24

娘用に
大きさ、素材等満足のいく商品でした。
初めは3つ折りの癖がついており干しにくかったのですが、使用している内に癖も取れて行くので気にならなくなりました。

5 2015-08-09

使い始めて1年ちょいですが、ヘタリも少なく非常に満足してます。

• aimin1226さん
  • aimin1226さん

4 2014-10-20

固めです
固いです
思いです
干しにくいです
(笑)
でも、旅館に来たような新鮮なお布団?です!
せんべえには絶対ならなそーな布団!!

4 2014-12-20

思っていたよりもちょっと堅めでした。最初は上げ下ろしが大変でしたが、少しするとなじんで来ました。

4 2014-10-16

シンプル&無地を求めて、、
こちらにしました。
今まで真綿の敷布団を使用していましたが、経年劣化のため買い替え。
ちょうど探していたイメージに近く、配送料も無料。皆様の評価もまずまず。
迷わずこちらにしました。
今までの敷布団と違い、畳むとぽよよーんと膨らむ感じ。畳むのに支障はありませんが。
なるほどヘタリにくいかも!!?
まだ使ってないので、期待値を込めて★4つ。

• Harumama066さん
  • Harumama066さん

5 2014-10-09

良かった!
今まで使っていたせんべい布団でさすがに体が痛くなって購入。寝心地いいです。畳の上で使っていますが、中に芯がある感じで程よい硬さ、マットレスの様といえばそうですが、気に入りました。たたみにくさ、干しにくさはありますが、厚みを考えれば当然かと。変な匂いも特に気にならず、配送も早く、梱包も丁寧でした。もう一つ買い足そうかと検討中。

5 2014-09-04

いいともいます。
5日ほどすのこベッドで使用した感想です。
初日のみ首と肩が痛かったですが、腰は全く痛くありませんでした。
硬さは布団というよりマットレスに感触が近いように思います。
ずっと一か所に肘をついていたらすのこが当たるようになり、
中々戻ってこないので、大丈夫かと心配になりましたが、
かなり遅くではありますが、元に戻りました。
値段と西川製にひかれて買いましたが、後はへたりにくいという内容に期待します。

• Solcさん
  • Solcさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2014-07-19

軽くて丈夫
家族全員分の布団一式を交換するため、硬めの布団を探していて、お値段も手頃なこの商品にたどり着きました。以前使っていた敷布団は中央に縫い目があり、ふんわりしていたのが私には合わず腰が痛くなっては目が覚めていましたが、これは、まんべんなく縫い目があり、硬く、布団の中でよりも発生しないので、長く使えそうな予感。生地がサラサラしてるので、シーツ替えがスムーズなのが嬉しい誤算でした。軽いから干すのも楽々です。

5 2014-06-29

私でもしまえます
お泊りのお客様の敷き布団、マットが必要、
だが購入後マットのしまう場所が無く
検索していると西川へたりにくい敷布団が、あ、これだー 私が必要としているのは、マットが必要ない厚み、適度な硬さ、品物を受け取ったときの重さ
思ったより軽く収納袋に納めてありました。
客様には気持ちよくお泊り頂きました。
お帰り頂いた後は収納袋にポンと納めて押し入れに。

4 2014-11-03

敷き布団というより、マットレスのようです。へたりにくいかはまだわかりませんが、お値段以上の寝心地です。

4 2014-11-02

コストパフォーマンスが良い
来客用に購入しましたが、値段の割に質感が高く満足しています。収納ケースもあり、来客用には使い勝手が良いと思います。

5 2014-10-28

主人の布団に。今までのが薄くてマットレスを引いていたのですが
この敷布団は一枚でフローリングでも痛くないみたいです。

5 2014-10-28

良いです。
8年くらい使っていて、かなりのせんべい布団になっていたので、いい加減購入を考えていた時に目に止まりました。
とても良い感じの弾力感があり、ベットでない我が家でも子供達が飛び跳ねてました。
安く手に入れる事も出来て、本当に良かったです。